更新时间:2015.01.29

双龙寺
素贴山
清迈大学

发表于 2014-04-25 01:36

结束清莱的行程,下午我们的车行驶进清迈的新城区,GPS突然失去信号,在这人生地不熟的异国他乡,我们完全依赖于导航仪,现在方向全无不知开向何方,此时正好路过一所高级中学,只好求助了,几位老师热情地接待了我们的两位“使节”,异地出游语言是最大障碍,虽用英语交流,也不是完全好使,在比划了好久还是没有结果的情况下,有位女教师自告奋勇给我们带路,于是我们的车跟随她的摩托车在清迈的道路上穿行,约半小时后,在一个很幽雅的小巷子里找到了我们预定的如家连锁店。热情好客的女教师辛苦了,100 泰珠算是我们的一点谢意咯。

住地的小巷子路面不宽,但很幽雅,两侧排列着许多客栈,世界各地的游客寄宿在这里,用我伙伴坛子的话说:客栈不豪华,但很干净;不宽敞,但很幽静,是个发呆的好地方。我们住的酒店整幢楼必须脱了鞋才能进,里面的服务设施也很齐全。

酒店备有摩托车供游客租用。

酒店的对面有个花园,到了晚上就变成了露天酒吧,让住客在这里休息和聊天。这样的环境很招人喜欢。

这里的人们很会生活、讲究情调,把平平常常的日子过得有姿有色很精彩。

清迈,之于我缘于邓丽君小姐的过世,从那时起知道了清迈,清迈是邓丽君非常喜欢的小城,这里山清水秀景色绝美,正像《小城故事》所唱:小城故事多充满喜和乐,若是你到小城来收获特别多,看似一幅画听像一首歌,人生境界真善美这里已包括,谈的谈说的说小城故事真不错,请你的朋友一起来小城来做客。

干净整洁的街头香蕉煎饼车,做法有点像印度抛饼,只不过小一些,做好后将香蕉切片裹在其中,再撒点炼乳之类的东西非常好吃。一个晚上,车前总有人在等待。

清迈的很多细节体现出人性化设置,像餐馆门前大多备有菜谱(像个乐谱架),游客不用进去就可决定是去是留。

到清迈的第二天早餐点了蔬菜粥和春卷,老板娘端上来的粥令我们惊讶,一碗蔬菜粥没用完胃已经饱和了,春卷打包带走。

用早餐时遇到两位意大利游客,秋趣不失时机的和他们攀谈起来,当得知我们是从中国自驾来此时,两个老外惊叹不已。

有意思的卫生间标识

别具一格的商铺、酒吧比比皆是

在清迈看不到大型公交车,满街跑的全是突突车和三轮车,这就是当地的“的士”

由于停车不方便,我们包了一辆突突车去参观著名的双龙寺,双龙寺,建于十六世纪,寺院由装饰美丽的建筑和蓝纳式佛塔组合而成,青山环抱庄严肃穆,据说镇寺之宝是佛祖的一粒舍利子。

进殿拜佛要拖鞋、脱帽哦

屋顶开满三角梅的商亭,浪漫、温馨,真心喜欢。

一进双龙寺首先看到这棵大树,不知结的什么果?

在双龙寺的素贴山上可俯瞰清迈小城全景

从双龙寺出来去参观清迈大学,著名的清迈大学绿化非常好。在这个宗教国度里寺庙比比皆是,连清迈大学里,也少不了寺庙的踪迹。

小刘女儿16岁的小姑娘,来,和大学生们合个影。

走出清迈大学时间还早,和突突车司机商量加些钱又带我们到机场免税店里转一遭,这样今天7人包车一天,花费800泰铢合人民币160元,每人平均不到23元人民币,真是划算哟。晚上去逛古城街景,品尝了传说中的芒果糯米饭,好吃,名不虚传!

这里的居民大都笃信佛教。清迈城内古色古香的寺庙殿堂特别多,与新建的白色建筑物错落相间,极富有泰北色彩。

明天我们要离开小城清迈了,心里存有些许不舍,些许眷恋。(本篇完)

清迈2739
快乐自驾东南亚(三)泰北玫瑰--清迈

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。