更新时间:2016.12.28

泰泰之旅

2016-12-17

8月份偶然一次和卷聊天说到很长一段时间生活沉闷无表情,每天都重复昨天的工作,活似丧尸,徒具形骸,想去旅游,换换心情。卷就说她们四人帮也有打算年末要去旅游,地点攻略都还没定,国内张家界、国外泰国都不错。然后8月下旬被邀请进“泰泰之旅”微信群,在隔着手机屏幕兴奋的聊天中我们正式开始了描绘“泰泰之旅”的蓝图。

正式开始着手前期准备及攻略等是10月开始的,来回机票10月初贵儿在携程预订,基于要照顾异地过来汇合她们的我,机票订的时间段并非凌晨,所以机票价格相对于穷游稍贵,来回加起来1725rmb(不含返程行李额度费用)。

我妹说我短发男友力max

值机托运行李 — 安检 — 登机

在昆明逗留3个小时,本以为时间很长,结果出来之后,拿行李 — 值机托运行李 — 安检 — 出境 —登机,又加上不熟当地,3个钟才刚刚好

去的时候途径昆明中转

签证提前在国内签好,据说落地签价格翻倍,排队等很多人,万一有问题出签失败要遣返国内问题就很大,所以建议还是提前在国内签好才能省心玩耍,马云家有好多旅行社之旅搞签证的,链接就不放自行找,一般7个工作日内出签;旅游保险图个安心不能省,支付宝那边可以买,自己比对,同理后续有提到马云家的都不甩链接,谢谢理解。

一下飞机就赶紧换happy卡(马云家入30rmb),iPhone就直接插进去开机收到一大串短信就可以用了,安卓机就麻烦一点,happy卡有教怎么操作,或者问机场当地卖卡的人,他们很友好会耐心帮助你的。清迈国际机场离我们住的地方(老城内)不远,考虑我们人多并且带着行李,萌燕提前就订了机场接机(小雨那边订的,人均16rmb)

12月17号-19号共3晚我们清迈游都住这一家,也是10月份定好行程线路萌燕就立刻在agoda预订的,因为我们5个人稍多,很多旅馆酒店剩下的房不多,考虑到在清迈主要活(找)动(吃)区(的)域是老城内,所以得及早预定好。

清迈整个地方都小清新,街道、店面、住的都是;泰泰之旅住了3家酒店最便宜是清迈这家,人均61.41rmb/晚。基础设施一般,有WiFi,沐浴液洗发水牙膏牙刷毛巾等要自备,吹风机(hairdryer)要问前台借,热水要到楼下前台那边拿

清迈SK家庭酒店2

放下行李就去泰国妹子(小雨)的店那边报名丛林飞跃,插个题外话,当初丛林加到行程里面是很激动的,我个人喜欢玩刺激的东西,一开始我们是在马云家报的丛林飞跃,得知出过事故就怯,毕竟活着很重要,但又念(一)念(心)不(寻)忘(死),所以就听去过那边玩的朋友的建议,找当地比较大型的代理机构以及出事故率极低的项目来玩。报完名就在小雨隔壁的店开始了我们的第一餐

在塔佩门附近,巷子内,小雨的店隔壁,不算好找。第一餐吃的贼饱一共855b,人均34.2rmb

青木瓜沙拉(Song-Dang),微辣小清新

冬阴功,奶味小清新,和国内的很不一样,国内的是酸酸辣味,这个奶味很出众又不会完全盖住了微酸辣味,在这边吃了好几顿冬阴功个人最喜欢这家的

烤鱼,肚子里面都是用来辟味和提香的香茅,吃第一口就感动的要哭了,然而当时不知道5天后在芭堤雅吃的烤鱼那是好吃的要炸了的节奏

啥肉都忘了,就记得好吃,吃完还加了一份

好吃是好吃,和芭堤雅相比稍逊色

Fruit shke,来泰国几乎每每吃饭都点这个,重点推荐芒果和百香果

2016-12-18

第二天睡醒就在附近荡,熟(主)悉(要)一(找)下周边(7)的(仔)路,塔佩门吃了个装逼级别的早餐(30+rmb西餐)就去boots买买买,然后中午就找到朋友推荐挺正宗、当地人都会去的店马杀鸡。又插个题外,大姨妈来了是不能做全身类的massage,我大姨妈很不争气的出游第二天早上找上门来了,看着小伙伴都可以做massage的我很是羡慕,后来店员又说我可以做脚部的,那个开心。

店面一贯清迈的小清新风格,全身和脚部价格一样199b/h,小费20-50b做完后直接给技师。做马杀鸡建议早上去做,早上刚开始营业大妈们特有力气,到了下午/夜晚帮顾客按摩了一天的她们也会累,力气就没那么大,感觉也就没那么爽

幽静的店内,听着音乐,放松身心,舒服的想要打盹

本以为被按摩脚会很痒,没想到只有舒服,辛苦马杀鸡小哥

做完马杀鸡你也未必能像我一样拥有1米8大长腿哈哈哈哈

本来打算马杀鸡后去吃凤飞飞的,凤飞飞是5点开市,3点钟去到店员正准备摆摊位,只好在附近随便的吃了一顿就回酒店等包车带我们去夜间动物园,回酒店的路上经过塔佩门,拍了一系列的旋转 跳跃 我闭著眼 舞娘的喜悲没人看见

非主流认证照1

塔佩门

夜间动物园的门票丧丧提前在马云家订好,67rmb/人,当地买票会贵一些。又要插个题外,清迈是一个没有夜生活的城市,当地的店铺很多8点就打烊,动物园是在老城外、机场上一点的地方,搭双条过去大半个小时,一般去夜间动物园游玩的时间是6:00-10:00pm,想象一下,要是玩到这么夜走在郊区没有车的道路上回酒店......所以提前预定好包车格外的重要。在夜间动物园遇到一个来自韩国的家庭,韩国妈妈排队的时候用韩国式英文跟我们聊了几句,本来想跟韩国妈妈韩国小女孩聊几句的,无奈语言不通,看了这么多年的韩剧白看了,心凉了一截

双条车体验认证照

清迈夜间动物园

双条车司机会说普通话,小雨说来回接送价格一般是600-800b,我们包的这个车700b,人均28rmb

长颈鹿夹带着一坨口水伸头过来找你要吃的时候真的很恐怖

清迈夜间动物园

羊驼,中二青年的好朋友

清迈夜间动物园

做攻略的时候朋友就说凤飞飞猪脚饭是必吃的,包车司机从夜间动物园把我们带到凤飞飞这边差不多9点了,光顾的大多数是中国人

跟着导航找,很好找,就在塔佩门附近

凤飞飞猪脚饭

点了3份不同的加一个饭,猪脚啥的熬的很烂入口即溶,肉和汁配饭感动哭了,一共270b,人均11rmb

凤飞飞猪脚饭

吃完凤飞飞就开始逛周末夜市,周末夜市的规模特特特大,网上攻略说周日的规模是周六的的3倍,整个塔佩门一条街延伸周围扩张,我们从类似中央广场的那个地方开始逛起,逛到12点收摊只逛了很小一部分,1/3都没到

清迈大街小巷都有这些烤猪肉,甜甜的蜜味有点类似吃叉烧10b一串,忍不住就会再来一串再来一串再来一串......别多吃会上火,又来插个题外,来泰国玩带点牛王解毒片、清热祛湿冲剂、保济丸很有必要

塔佩门

逛周末夜市要小心钱财包包,人多的地方要紧跟小伙伴别掉队

塔佩门

要买手信小礼品的话在周末夜市买是不错的选择,买的多还可以跟摊贩砍价

塔佩门

泰国到处都有金碧辉煌的庙,可能是因为信仰佛教的国度这一缘故,走两步转个弯隔壁巷子又有庙,伙伴说许愿啥的很灵,别拜别许愿,要回来还愿的。虽然我没拜没许愿没保平安,但要是我真能成为富婆我是不介意过来还愿的哈哈哈

2016-12-19

前言:一早起来赶紧刷洗,7点黑白庙一日团的车就过来酒店接送我们往清莱的方向出发了,wuli导游丧丧帮忙预订的,没错,还是光顾马云家135rmb/人(懒猫旅行);要是顺着清莱这个方向继续玩过去的话,黑白庙挺值得一去的,我们就单纯观光一日游,来回6个小时司机车速很快而且还是兜山路急转弯那种,不晕车的我们都感觉身体不适,会晕车的记得带晕车药,没带的也不怕我们报的团车有晕车药,一日的时间几乎都在车上度过;所以单纯一日观光又返回清迈的,我个人是不建议去黑白庙

去黑庙的中途经过一个温泉驿站,可以泡泡脚

黑庙

黑庙,里面有很多个黑色的房子,各有不同用途,大多数珍藏有很多动物皮毛之类

清莱小菠萝30b中袋装,很值得一尝

黑庙

黑庙坐半个钟的车才到白庙,中午吃了团餐就进去参观白庙,白庙就开放了一个地方供旅客参观,进白庙参观着装言行举止都有严格要求。过桥不得停留及返回、不得回望、不得触碰,进入寺庙内不得拍照。又来插个题外,听朋友说黑白庙之前是不收费的,10月和11月开始分别实行了收费制度

美轮美奂,很壮观

白庙

摘录网文:中指在神秘学文化中很有意味。孙悟空就是在佛祖的中指上撒尿,压在山下五百年。在民间巫术中,中指滴血是大凶诅咒之术。因此,可以理解为这个红色中指的手是个大厉鬼的手。

白庙

3点钟集合坐车回清迈,提前跟导游说了让司机给我们到宁曼路附近下车,司机在宁曼路附近的大商场放我们下车,然后伙伴们又买买买。据说宁曼路有很多很漂亮很小资的店铺,很适合休闲的逛逛吃吃走走坐坐拍个网红写真集,然而我们去的时候是夜晚,黑漆漆啥也没来得及看中途吃了烤香肠、在某家沿路广告打很多忘记名字的小店简单吃了一下,我们就找我们的目标—mango tange

一份芒果糯米饭185b,折人民币大概37rmb,这里吃挺贵的,芒果超甜,糯米饭软硬适中,淋上椰奶恰到好处;想吃的话建议去凤飞飞附近芒果糯米饭摊子,携程上说两地距离107米,就在7-11门口,夜摊价格估计也不贵,据说那里的芒果也是很甜很好吃

宁曼路

跟着导航找挺好找的,由于店内不允许一份食品几个人吃,我们就点了个芒果糯米饭打包带走

宁曼路

从宁曼路mango tange搭双条车回古城塔佩门,伙伴在大众点评搜到这家店,我们晚(宵)餐(夜)就在这里吃的。店主养了一只鬼畜的二哈名字就叫Aroon,店名以爱宠命名,店主势必是爱宠之人。又来插题外,古城内搭双条车普遍20b/人,搭出古城外可能要去到40b/人,这就要看你的砍价能力了。

榴莲雪糕;恰逢来泰国期间不是(其)产(实)榴(是)莲(因)的(为)季(贵)节,没吃到榴莲,榴莲雪糕弥补遗憾不能更爱了,让我忘了自己前一天是被姨妈折磨得死去活来的人

泰式奶茶

冬阴功

菠萝鸡肉炒饭

Aroon Rai

炒面(Phat Thaii),在自家我是不喜炒河的,来到这边,这边的Phat Thaii竟然很对口味

咖喱番仔

Aroon Rai

大众点评能够搜到,这是地址和店名

Aroon Rai

店面:43-45 Aroon(Rai) 吃得很撑,人均30+rmb

Aroon Rai

最后来一张镇店吉祥物Aroon的照片,目测鬼畜二哈一只

Aroon Rai

从Aroon那里步行回SK house 2 的途中看到有卖banana crepe(香蕉煎饼果子)的摊,吃撑了的我们果断煎饼果子来一份

塔佩门

妹子长得很美,挤朱古力酱的时候伙伴们一直说wait,wait a minute 并准备着手机拍小视频把妹子给弄尴尬了哈哈哈

2016-12-20

泰泰之旅第四天照常很早就起床了,提前一晚打包好行李,办了check out,就去最近的一家7-11买了早餐在一日团车上吃,从酒店到eagle track zipline有接近1个小时的车程;eagle track是去到清迈当地报的,要提前2天才能报名,找当地比较大型的代理机构报名,我们玩的eagle track是丛林项目里面唯一双索道的,安全性是最高,也是最多老外玩的。玩极限运动之前不能吃太饱,所以我们在车上简单的安抚了胃就睡觉。又来插题外,长途旅行养精蓄锐很重要,只有休息好才会有精力去玩耍,外出旅行搭长途车一有休息的机会我们都是立马倒头睡觉

速降,整个项目最刺激就是最后那一下速降40米,下地那一刻不自觉(明)有(明)种(就)感(是)谢(自)我(己)还(作)活(死)着的感觉

双索道滑翔

玩耍过后有包自助午餐

团队认证大合照

回到酒店在泳池沐浴间简单洗刷后,带着行李去塔佩门小雨的店附近做了马杀鸡

我们人数多,店里的大妈来的不够,店主急call大妈上班帮我们马杀鸡,等大妈到来的时间段店主送我们的5分钟体验

塔佩门

终于体验了一次全身的马杀鸡,估计是到了中午,伙伴们都说大妈力度刚好,没有前天那家的猛

塔佩门

我们点的是脚部点穴按摩含头颅210b/h,可大妈们做的貌似是全身(黑人问号??)

塔佩门

做完马杀鸡,接了一部双条去清迈火车站(railway station),开价200b砍价砍150b成交,怕司机小哥听不懂我那蹩脚的英文,我机智的“呜~bubububububu”小哥懂了,我们列好队形上车,结果小哥笑说我是火车头(黑人问号??)

清迈火车站延续清迈的风格,小清新,有点欧式

有种自己要入学霍格华兹学院,向9¾站台迈步的感觉。然而我们只是赶路去6号站台的旅客

火车票在当地买会便宜一点,我们人多出门在外不想分散行动,提前2个月在马云家订的同一节车厢5下卧铺,210rmb/人,估计在当地订会便宜50rmb左右。题外,泰国火车11月取消女士车厢这一政策,所以我们只能订到混合车厢

工作人员很友好,看得出来我们是游客,主动指引我们

清迈的火车不用安检,火车启动了会有乘务员过来查票,火车内有吃的,当然也可以自带干粮

清迈火车体验认证照

火车内空调特冷,拉了帘子盖了被单还是会凉飕飕。估计是泰国这个国家所处的地理位置很炎热,所以他们公共场所的空调特凉

2016-12-21

国外都很文明,夜晚到了休息时间火车内没什么声音,火车会晃这是肯定的,睡火车这晚休息不好,也导致了下午犯头晕不舒服,凌晨2点-4点睡着了,4点醒了就没睡过,乘务员收拾好床铺就等到终点站

曼谷的日出,一直觉得看一个地方的日出或日落是外出旅游神圣并且很有意义的事情,很感激我有幸能观赏

旅途中病倒的萌燕,辛苦了

在火车上遇到一个来自丹麦的家庭,小女孩很可爱,成功搭讪求合照

清迈的火车、火车站很漂亮,内部也很干净,想要搭泰囧那种也有,那种貌似没有卧铺

到曼谷的时候感觉画风转变太快,清迈是小清新城市,曼谷就是稍显落后的大城市,火车途径旧城区贫民窟到终点站华南蓬火车站下车

到达华南蓬火车站已经是当地时间8点,出站后火车站的工作人员帮我们接了打表(meter)的taxi,司机祖籍潮汕,在新加坡长大,9岁因为父亲经商而来到泰国这边,司机会说一口很流利的中文,很友善并且向我们推荐了曼谷周边游玩的地方。插个题外,打的一定要坐打表的,上车前就问一下meter?要不然被宰了自己还傻乎乎的不知道

愉快的谈笑声中我们到了曼谷当晚住的酒店,距离华南蓬大概15min的车程,meter大概60b,个人觉得泰泰之旅住的3家酒店最漂亮是这一家,酒店很大、富丽堂皇、坐落在旧城区、楼下是服装批发城;缺点是房内无WiFi,交通方面去哪都不近去哪都不远,所处一个尴尬的地理位置。

酒店是wuli萌燕提前在agoda订的,三房一厅581.23rmb/晚,包早餐,酒店里面很大,内部和嘉华有的一拼,只是我们行程有点密没来得及拍几张又赶着出去蹦跶

曼谷王子宫殿酒店

本来计划行程里面到了曼谷去大城遗址那边游玩的,无奈去过黑白庙怕了坐来回6个钟的长途急转漂移车,大城遗址就取消了,又加上我们有个小伙伴在清迈的最后一天发烧了,所以后续的行程一切以舒适为主。考山路与big c之间,我们果断选择了big c,女人嘛~买买买很重要

曼谷很塞车,从酒店附近到big c路程不远,大概5公里,用时20min多,meter 80-90b,泰国的的哥不会找你零钱,尾数自动不给当小费

国外的老麦很接地气

BIG C超市

一大盘鸡套餐才259b折人民币大概52rmb,心痛吃国内单亲家庭分量全家桶的我们

BIG C超市

从big c出来回酒店,接了2部taxi都是not meter,开价都200b,我们三个老弱病很争气的拒绝乘坐,沿着大马路的方向步行继续找taxi误打误撞遇到四面佛,围着四面佛转了一圈出来,在当地人的热心帮助下终于坐上打表的taxi

可能是在烈日下行走了一阵,加上昨晚在火车没休息好,坐上的士就开始犯头晕,回到酒店啃了药、冰敷物理降温,直到晚上在中国城吃饱了才缓了过来有精神。果然没有什么是用吃解决不了的,一份不够两份。。。

整条街灯箱装潢都是80年代香港味,国人很多,外国人也很多

唐人街

去一个地方旅游,尝试当地啤酒也是很有意思的一件事

唐人街

2016-12-22

本来前一天晚上我们还担心着要怎么从去芭堤雅,网上查的线路(坐BTS到Ekamai,从Exit 2落来,走到路口就是东线巴士总站Eastem Bus Terminal,第一个售票窗购去Pattaya的票)虽然不复杂但我们人多行李多,据说Pattaya 当地taxi不怎么多,到了Pattaya又担心怎么到酒店;然而,王子酒店大堂接待小哥帮我们call了可以装得下5个人及5个行李箱的big taxi,400b/人,hotel to hotel,感天动地要哭了,为我们的行程带来了方便,就这样我们行程的尴尬才得以解决

司机很好人,将我们送到芭堤雅的酒店还免费带我们兜了我们住所附近一圈,我们果断2天后返程回曼谷廊曼机场也是订了他接送

芭堤雅最佳海滩别墅酒店

酒店虽然近芭堤雅海滩,可是很尴尬的被前面的酒店挡住了风景

芭堤雅最佳海滩别墅酒店

也是wuli萌燕提前在agoda预订好的,2大房1厅,房内分别有洗手间,包早餐,750rmb/晚;酒店设施算可以,不足的是,WiFi第一天坏了不能用,房内无风筒

芭堤雅最佳海滩别墅酒店

办好了check in我们就到周边逛找吃的,顺带买买买

买的当天是单件打八折,3件或以上七五折;我和丧丧分别买了一条不同款裤子(其实两款我都喜欢),很活该的我们第二天又来这边逛,然后老娘发现竟然搞起圣诞促销:Buy Two Get One!求wuli心里阴影面积

Boots(Big C Extra 芭提雅巴生)

我们住的离芭堤雅海滩很近,步行5min就到海滩

非主流认证照

You Only Live Once,来到海边不自觉就想到这句话

我要成为海贼王的女人!

ONE PIECE

其实来到海边就应该和男票上演“来啦~你追我啊~追我啊~”这样的戏码,无奈我是图中的汪,这样的戏码只能和基友卷耍了

在海边玩累了就沿着今天司机带我们走的路(报)找(复)吃(社)的(会);我们品着来到海边一定要吃海鲜、吃饭要吃大排档的原则,在芭堤雅的2晚都吃同一个大排档区域的海鲜大餐

来这边大鱼大肉很难得吃得上的炒菜

烤虾

这道海鲜叫随便沾,其实就是海鲜杂锦,名字有够随便的,青口好吃

烤扇贝

烤鱿鱼

烤血贝

来这边吃了几次烤鱼最好吃是这一家,平常不吃鱼皮的我吃这个连鱼皮也吃,鱼皮上有很多盐夹着鱼肉吃味道刚好

内有乾坤,香茅等辟味提鲜

椰青30b,连椰肉也好好吃

百香果Fruit shke

芒果Fruit shke

火车上遇到的广州穷游小哥说过芭堤雅是不夜城,然而我们都是正经人家,夜生活是围着浴缸吃水果、泡泡脚、玩玩手机、谈笑风生

2016-12-23

一大早在酒店吃过早餐,格兰岛一日游团(对的!也是马云家,全玩套餐355rmb/人)的双条车过来,将我们送到芭堤雅海滩边集合分发毛巾,然后搭快艇出海玩,早上玩降落伞和海底漫步,中午在一个小岛吃了团餐后搭快艇出发去格兰岛玩香蕉船和摩托艇,3点钟集合回芭堤雅海滩途中就浮潜20min,行程大概是这样;去海边玩防晒很重要,补防晒用喷的方便,游海水记得戴泳镜,海水辣眼睛不开玩笑真的很辛苦,泳衣最好是穿长袖那种,一来盖住皮肤多不容易晒黑,二来玩起极限运动很方便,三来在树荫下趟沙海风很凉搭配毛巾保暖性能比秀身材款的比基尼要好;由于我们套餐全玩的有4个人,就只有卷一个是趟沙套餐,所以很多美照都出自卷,我默默做了美照搬运工

海上项目最喜欢的是降落伞,时间很短,就飞了大概3min,飞起来与天空大海融成一片,忍不住说了小李的名言“I'm the king of the world”

格兰岛

碧水蓝天

格兰岛

海边回来得赶紧用修复喷雾和芦荟胶补水修复全身,可能是没怎么长时间在太阳底下暴晒,回到酒店又立刻用了芦荟胶,家人都说我旅游回来还是那个肤色,多的是容光焕发,后面那句是自己臭不要脸加的哈哈哈哈

从格兰岛回来尴尬的顶着咸鱼身回酒店洗涮后又出去(报)找(复)吃(社)的(会);这里,我们的泰泰之旅也接近尾声,最后一顿海鲜大餐也是相当的满意,两顿海鲜大餐折换人民币都是人均50几rmb,吃完饭后还遇到今早报同一团出海玩的一对中国情侣

青口赞~

血贝特地让小哥烤熟点,比昨晚的那家要好吃

花螺,餐牌里面叫蜗牛什么鬼

Pad Thai

烤鱼没昨晚的好吃

虾好赞,虾膏好多

Fruit shke组合

2016-12-24

早上睡到正常点数打包好行李吃过早餐,约好的包车司机到了,办好了check out就往曼谷廊曼机场(DMK)的方向出发

由于送我们来的司机没空,他交代了别的司机过来送我们去机场,到了曼谷一直塞车,中途还熄火了2次,小哥也怕耽误我们飞机,幸好我们是下午6点多的飞机

机场认证照

退税窗,退税是在有标注可以退税的店里消费满2000b退80b,够资格退税拿出护照直接让店员帮你们填黄色单;到机场去海关退税那边盖个章,然后登机前带好盖章单到退税窗拿钱,退税窗就在过了安检里面免税店隔壁

Bye Thailand,See You Nest time!

廉价航空—亚航,订的机票除了座位,啥也没有,水要钱买,饭当然也要,机智如我们15:45值机后就吃了机场餐,由于回来当晚是平安夜地铁迟一个钟收车,回到广州就吃宵夜,亚航连行李额度也没有的,要打亚航的客服电话提前2个星期购买,行李额度不可共享,我们都买20KG,信用卡支付当时折人民币143rmb

2016-12-25

回国第一顿圣诞大餐不能闲下来,本来还想去容意发吃牛羊扎的,无奈这顿吃得太饱,我又要赶高铁回虎门,唯有留到下次过广州蹦跶再去吃

整个行程8天算下来我自己本人花费了大概5500rmb,泰铢是卷提前帮大伙去中行兑好的,我们当时每人兑10000泰铢,带1000-3000rmb,泰铢刚好够用,7-11、boots等商店很多都支持alipay,为了去泰国特地办的visa卡仅用了一次(在7-11买水喝alipay转到信用卡那边付款)

搭飞机到泰国,飞机上会发出入境填写的小单的,记得背包带一支笔过去,有计划去泰国玩的看客可参考参考

我们在曼谷逗留的时间不长而且外出都是taxi,网上攻略找的图还是放一下给看客参考参考

看到最后的都是有心人,比心~

后记:5个女生,3个城市,8天旅程,物资精神层面满载收获,下一站会是哪?只想说一句,记得带上我~

清迈2738
泰泰之旅

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。