更新时间:2017.04.01

2017清迈散养记

天数:18 天 时间:1 月 人均:10000 元 和谁:和父母
玩法:自由行,摄影,美食,半自由行,购物

发表于 2017-03-30 23:49

泰国回来就直接投身到了忙碌的工作中,平均三天转移一个城市,朋友问我好多次攻略,真是有心无力。其实今年的行程真的没有攻略,每天睡到自然醒,然后看准一个方向一直走,走累了就在哪个寺庙一待,一直坐到再也坐不住了,继续前行。

接下来就是今年的流水账了,不想看文字的直接扫图就好。先科普一下需要填写的表格。

坐了一天的灰机,从大连到昆明,从昆明到曼谷,从曼谷到清迈,衣服也从冬装换成夏装,我们的夏天就这么来了……

D2

一年没来,以为会陌生,结果早上一出门,就感觉像从来没离开一样,这个酒店真的是很好,真心推荐不是托。

一早上闲的静静地等花开……

今天路线都是左拐,随便找一条路,一直走。老城旧事这么小,一不小心就走到了塔佩门外,看到了Boots店,继续往前走发现了中国城,还有沿途的各种服装店。去年来的时候带了一箱子的衣服,又沉又不实用,今年吸取教训打算在当地买,便宜又好看,本来是打算头几天纯玩不购物,但是女人真的很善变呀,看到好看的衣服就挪不动腿了……

今天又是周日,清迈的周日夜市也是很有名气的,基本这一天都是在逛吃逛吃……

D3

听说今天我们要去扫荡Boots店……说好的最后一天购物呢???此处应上黑人问号脸……

去年来的时候因为悲催的诺基亚,所以没找到花宫庙(就是王宝强拍摄泰囧的寺庙),结果今年无意中发现,哈哈哈哈真的就是庄严的寺庙前面,一尊唐老鸭,好有喜感。绕着寺庙走了一圈,发现里面的卡通动物不少,小人偶也是很可爱。

D4

什么什么?啥都没写就到了第三天,是的,前两天没有按套路来,完全变成了购物日,今天开始要好好溜达,只看不买。我们今天的行程是出门右转,直行,再右转直到累了回酒店,我俩专找犄角旮旯,转角胡同走,还真的发现了可以拍出小清新风格的地方,还看到了月租房耶,不知道明年再来的时候可不可以时间充裕到租房子住。

本来一切都是那么完美,一路溜溜达达,吃吃喝喝,绕着老城,突然,只是因为在人群中多看了一眼,我们发现了一个超大型的服装销售商店,有多大呢,这么说吧,我们走马观花的看,没有试衣服,就用了三个半小时!!!因为在室内,冷气开的也足,看看价格尤其美丽,就决定简单选几件衣服吧……不要问我为什么满脸泪水,出来的时候,我们的背包,我们四只手,反正是没有一丝空地儿了……

回去的时候忍不住跟老妈说,不行明年咱俩跟团走吧,这种主动性自发性,咱俩绝对是中国好团友……

D5

买足了也逛足了周末夜市,老妈开始觉得没有意思了,没办法,换个地方带她玩,不给她找点事干,她就会给你找点事干。今天准备去拜县,体验一把小清新生活。

拜县是今年行程当中出状况最多,最惊险也是最难忘的,为啥?我说给你们听,你们可别哭啊。我们坐了三个小时的小巴士,沿途各种拐弯就不说了,旁边大姐一会甩掉一个发夹,一会甩掉一个手机,反正我一路没怎么睡,总被各种不明物体砸脚惊醒。后面孩子开始各种吐,听的我直迷糊,也想一起来,好容易到地方下车,赶紧透透新鲜空气。在此我要插播一条广告:第一天预定的树屋,我可是提前半年预定,一棵大树上只建有三间屋子,非常紧俏,但是绝对值得,稍后发图。

酒店因为树屋也就自然成为了一个景点,而且在这里住是有免费接送的,到了汽车站给店家打电话,我英语三脚猫,对方英语也是体育老师教的,沟通那个费劲,好在坐在我旁边等车的是个军人,他竟然能听懂我的英文,于是帮我跟店家沟通,告诉我十分钟后就有车过来接我们,好开心。

果然,不一会儿一个大叔就喊我的名字,虽然不标准,但是我还是听出了大概音(此处应有掌声),立刻背起背包带着老妈上车。树屋离汽车站挺远,开车需要十五分钟,我们一路观赏两旁的美景,还在讨论有车真方便巴拉巴拉,老妈说,来,给我拍张照片。我说好嘞,好嘞,好……哎我的手机呢?哎我的手包呢?我的手包比较大,里面除了两部手机,还有我俩的现金,更重要的是,还有我的护照。当时我的汗就下来了,赶紧敲窗示意司机停车,连比带画的告诉他返回去,司机人很好,马上调头往汽车站狂奔,等我们到了汽车站,已经近半个小时了,说实话,我对里面的钱和手机并没有抱有多大希望,只希望留下护照就好,可是在我们刚才坐过的地方,我的手包就安安静静的躺在那里,东西全在,一个都没少,在人来人往的汽车站,我的手包就这么放在桌子上,什么都没有少。!当时我都热泪盈眶了,这种失而复得的感觉,简直就是从地狱到天堂啊。就这么爱上拜县了,因为他的淳朴,因为他的诚实,给拜县的人民和游客一个大大的赞,好棒。

高高兴兴的坐上车,这回真的就往酒店去了。接下来上图就好。

酒店花园很美,上图

我们简单溜达了一圈看时间还很充裕,就坐着班车又回到了汽车站附近,因为听说拜县晚上的夜市很热闹,吃的也多,偶然发现一家做冬阴功特别美味的地方,也是未来三天,天天去打卡的地方。

回到住的地方,需要爬树上去。

D6

早上伴着鸟鸣声醒来,在酒店吃完早餐,就开始慢慢逛酒店花园,

发现了一个鸟巢,旁边还有个小楼梯,这时候我身体中的汉子就出来了,非要钻进去拍照,鸟巢随风转动,老妈只能一边等我转回来拍照,一边还要担心我会不会突然掉水里。

在这个酒店,除了树屋,还有家庭别墅,如果是拖家带口的来,可以租小别墅,独门独户的很有感觉。

玩够了就退房了,今天要换酒店了,因为我想体验不一样的生活,所以第二天预定的是独栋小木屋。这个酒店地点与树屋相反,有车接送但是是收费的,好在环境安逸也干净,是那种到这里了就不想再往外跑的地方,

有散养的马儿在吃草,

有一个超大的无边游泳池,

以及超大的小木屋。

小木屋是长方形的,阳台有一个很大的木床,进门就是卧室,往里走是化妆间和酒水间,继续往里走左手边是卫生间和浴缸,右手边是独立淋浴室,大到说话带回音。老妈非常喜欢这里,我俩在屋外的木床做面膜,唠闲嗑,就这么耗了一下午。

因为我俩没想到游泳池那么好,谁也没带泳衣,所以不能下水游泳,但是这个无边游泳池做的不错,趴在池边,可以看远处牛羊吃草,白云飘飘,很有感觉。老妈说下次来拜县的话,还是要住在这里的,因为安静的适合养老。

第六天

今天恋恋不舍的退完房,又回到了汽车站,悲催的事情悄然发生。在预定酒店的时候,考虑最后一天了,就想离汽车站近一些,在网上看评价这个酒店距离汽车站只有不到十分钟的路程,结果万恶的诺基亚导航愣是把我们导偏了,绕了一个小时,一度都想打电话退房了,好容易到了酒店一打听,原来真的就在汽车站五分钟的行程内,应该在一个小胡同拐弯,我们直行了,所以绕了一大圈。

最后一天,住的是小帐篷,真的是帐篷呀……

办理好入住就直奔今天的主题景点了,在拜县最好的交通工具就是摩托车,自行车都不行,因为路况虽然好,但是坡度很大,骑自行车会累个半死。像我这种既不会骑自行车,也不会骑摩托车的,只能包车,在汽车站对面有好多可以包车的旅行社,600泰铢可以带你去拜县绝大部分的精华景点,不用日晒,也有足够的时间在景点拍照。以下上图不说话。

今天还是中国的除夕夜,可是我们来错了地方,拜县居住的欧美人很多,国人非常少,所以不过年三十,我们只能逛晚间夜市,打发时间蹭到11点(泰国比中国晚一个小时),给家人朋友拜年喽。

D8

昨晚睡的太晚,一早起来泰国时间十点多了,在这个小花园拍拍照片,坐在临河发呆,再去最爱的那家打卡冬阴功汤,下午就往回走了。

D9

今天的行程就是宁曼路,一直听说宁曼路小清新,其实去年的时候就无意中走过主干道,当时并不知道这是宁曼路,只是看到好多造型独特的小店,还想着下次来的时候仔细逛逛。

这种安逸的生活,容易让人智商情商都不在线。

D10

今天是圆个心愿,非要凑热闹去清莱看看白庙黑屋,清莱路途遥远,报团还是合适的,技术很棒的司机,加美丽热情的导游惠琴,加午间丰盛的餐食,愉快紧凑的一天就这么开启了。

再次强调一下,很多国人口中的白庙黑庙是错误的,白庙黑屋,白庙黑屋,白庙黑屋,重要的事情说三遍。

以下是黑屋:

还有附赠的小惊喜:蓝庙

D11

我在设计攻略的时候,其实不是按照时间顺序来的,因为我想参加清迈的鲜花节,还想赶周末夜市,中间还要穿插拜县行程,所以我是按照日期和行程一紧一慢设计来的,所以当我把想去的地方确定下来之后,发现中间有连贯的四天不知道要干什么,这就是为什么清迈待得好好的,突然今天要去曼谷。

在去年,我们一口气把旅行社里面推荐的曼谷著名寺庙和好玩的地方都去了,而我本身对商业化的城市不感冒,所以这次来曼谷,其实我是懵逼的,具体干什么不知道,去哪里也没方向,唯一想去四面佛还愿,话说四面佛真的非常灵验呀。

这次住的酒店有点失策,酒店本身挺好的,但是对自由行的我们来说,离天铁有些远,需要走二十多分钟,大热天的,真的挺遭罪的,尤其我们又没脸没皮的购物了。酒店后身有个小型的美食市场,泰国的小商贩一般都是推个小车,沿街贩卖吃的东西,水果,油炸食品,快餐等等,第一次来的时候怕饮食不卫生,没怎么吃,都是在饭店里面吃,连小店都不进去,以致错过了好多美食;这次来,基本是走一路吃一路,这就是传说中的一回生二回熟。美食市场有个炸香蕉的摊位,我们是第一次吃炸香蕉,老板娘一看我们是外国人,给了我们好多我也不知道叫什么的油炸碎末,配着炸香蕉味道好极了,看看其他人,没有这个待遇,泰国人民其实非常友好善良的。

D12

今天去central world,不购物,奔着蜡像馆和海洋世界去的,两个加一起100多岁的人,玩的比小孩子还开心。

D12

今天去唐人街,吃燕窝,这个理由简单粗暴但是很实际啊,唐人街的燕窝店很多,还无意间发现了一个类似批发城的地方,都是整车整车进货的,有很多家不零卖,可惜该买的我们都买的差不多了,溜达一圈就撤了。

返回siam square不死心,去了big c,碰到了里维斯牛仔裤,真的白菜价,在big c一楼售卖。接着去楼上食品区,买的咖喱蟹调料和芒果干,因为我们到曼谷没带行李箱,所以其他的就等回清迈了再说,只买了些零碎的小东西,把用了N多年的钱包换了,灰常稀饭的包包。

D13

临时决定参加一个水上市场的团,就在酒店大堂预定,方便快捷。

我们坐了一条总爱逆行的船……并深切体验了一次压车,不对,是压船,前方红色饱和。

D13

愿也还完了,船也坐了,也该回清迈了,因为期待了一年的清迈国际鲜花节开幕了。因为这个节日,我特意换了酒店,根据网上的评论,预定了一家离开幕式地点很近的旅店。旅店不太好找,但是房间还不错,早餐也美味,最重要的是老板娘超好,超温柔。

D15

赶早起来,今天有开幕式,希望能占个好位置。来了好多领导和嘉宾,一个都不认识耶。

清迈的鲜花节,在每年2月4~6日,因为2月份是泰国北部清迈地区百花盛开的时节,鲜花节除展出各种花卉以外,还有许多表演项目,诸如花车游行、花船展示和选美比赛等,通过每年的鲜花节向外界宣传城市。

我们今天看的是花车游行。

以及今天的午晚餐

D16

根据鲜花节行程单上的提示,今天在公园举办鲜花展,我俩一边用导航一边用猜的方式,竟然阴错阳差的找到了公园,好兴奋。公园人很多,拍照一不小心就是集体照,还是很热闹的。

D17

今天的行程纯购物,什么?还要购物,是的,还要购物,不买别的,只买吃的,去哪里好呢?我只推荐瓦洛洛市场,简直不要太划算,平价货真人友善,连续去了两年,每次都是满载而归。而且更重要的是,今天又是一个周日耶,还可以再逛一遍周日夜市的嘛,这里的小吃真的是百吃不厌。

算上路程两天,18天的假期都奉献给泰国了,很多朋友问我语言啊,安全啊,其实我想说的是,来泰国真的不需要担心语言,你只要保持一个阳光的微笑,只要充分尊重这个国家的习俗,哪怕你说的是蹩脚英语,用乱七八糟的手语。只要把心沉淀下来,放慢脚步,把那些小状况当做调剂,这里真的是一个自由者的天堂。

这篇不算游记的游记终于在四个晚上写完了,不会写作的吃货不是好摄影师。明年还要来,小伙伴们约起来吧。

清迈2743
2017清迈散养记

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。