更新时间:2017.12.27

身体和心灵,同在路上--泰国清迈自驾五日行

天数:5 天 人均:4500 元 和谁:和父母
玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾

发表于 2017-12-27 16:42

选择去清迈源于一组朋友圈的照片,里面的建筑全部是圣洁的白色, 阳光下,这座白色的庙宇徜徉在蔚蓝的天空, 闪着炫目耀眼的光芒,被这组照片一击即中,所以,第一次泰国旅行选在了清迈。

签证的话,途径五花八门,可以自己去使馆,或者通过旅行社,非常容易。

关于酒店,由于爸爸妈妈年纪比较大,比较喜欢中餐,孩子又小,不适合搬来搬去,因此在携程定的清迈富丽华酒店http://hotels.ctrip.com/international/756773.html?NoShowSearchBox=T,这个酒店的特点就是早餐非常丰富,还有豆浆油条的,非常中国胃。

关于租车,在租租车上http://www.zuzuche.com/定了一辆三菱帕杰罗。只所以选择了这个平台租车,除了看评价口碑好之外,还有就是是和各大租车公司直接挂钩了,不光能租到质量能保证的车,而且服务好,沟通容易。此次出行全家五口,因此选了一辆SUV,全险。

保险:这个在境外旅行太重要了,谁都知道在国外看病死贵,医疗保额要至少买在30万以上的。

清迈人妖秀携程订票http://piao.ctrip.com/dest/t1481447.html

计划行程:

Day 1 北京-清迈机场提车入住清迈富丽华酒店

Day 2 皇宫bhuping palace和双龙寺Wat Phra That Doi Suthep

Day 3 清迈-清莱-清迈白庙Wat Rong Khun和黑庙Baan Dam

Day 4 湄沙大象营Maesa Elephant Camp 清迈古城人妖秀Day 5 清迈-北京

DAY 1 清迈的机场很小,下了飞机,到处可见中文提示,恍惚间以为回到了T3。顺着指示步行5分钟来到了thai rent a car柜台,之前通过租租车网站定了一辆三菱帕杰罗,提车是一辆丰田fortuner,三排座的,很大很大。手续很简单,看了打印租车信息+翻译件+驾照+护照,就ok了。为了怕加错油,特意请小哥把油品的型号写纸上了,其实,油箱盖上就有。出了大门,小哥已经把车开过来了,然后细细的把每道细微的划痕都标上了,晕,这是我第一次在亚洲租车,其实别的洲租车都没有看这么仔细的。不够最后事实证明还车时也没有那么严格的检查。整个提车过程方便快捷。这个车除了大,还是大,很新,好在有倒车影像和GPS,没有让我崩溃掉。事实证明,在左行的国家开车,因为不熟悉路况,GPS还是非常必要的,右舵车,开始可能需要适应一下,开车精力需集中。至于谁让谁的问题,一个是开慢点,一个是等大家都走的差不多了再走,问题不大。泰国是佛教国家,人都很温和,没碰到拼命按喇叭的。

清迈富丽华酒店停车场很大,房间更大,周围是绿地,不吵不闹,环境很好,离网红的宁曼路不远,走路即可,旁边还有个shopping mall Maya,虽然不大,也算方便。到了酒店先在前台预定了第二天晚上的马杀鸡(按摩)。根据大众点评选择了mix restaurant,在宁曼路上,据说很多泰国明星都喜欢来这里吃饭,反正我谁也不认识就剩下吃了。点的大俗泰国菜咖喱蟹,冬阴功汤,芒果饭等等,实在说味道还是真真的好,一家老小都吃的开心,咖喱蟹拌饭直到回国老爸还念念不忘。

陪伴5天的丰田fortuner

Mix restaurant

Day 2 今天的行程计划是皇宫bhuping palace和双龙寺Wat Phra That Doi Suthep,后者是清迈著名的佛教圣地,寺庙门前的309级台阶由两条长龙雕塑守护,双龙寺因此得名。顺着著名的双龙台阶爬上来,来到了主殿门前,参观主殿需脱鞋,供奉释迦摩尼舍利子的金塔就在主殿的正中心,金灿灿的,在阳光下闪瞎双眼的节奏,按照当地人的习惯,绕着舍利子塔走上三圈,心中说一些为家人祈福的话。出了双龙寺,顺着山路继续上行,就来到了皇宫,皇宫是每年定时开放一部分,我们比较幸运赶上了闭宫前的几天。里面也都是亭台楼廊,主建筑也依然是金碧辉煌,花园转了一圈,后面的寝宫就是非参观区了。回酒店途中去宁曼路的iberry甜品店,也是个被大众点评炒热的,里面的榴莲冰激凌还是非常赞的。回到酒店后去顶层露台grill吃饭,环境很好,有乐队表演,开始的几首英文单曲imagination等等唱的不错,后面的泰语歌统统不懂,天渐渐黑了,因为楼层高,看到周围各处霓虹灯闪闪,车水马龙,再加上凉风习习,很是惬意,推荐这家的chang classic beer,当地的啤酒。

晚上八点准时在房间里享受按摩,两个小时,手法凌厉啊,疼~,谁说过做马杀鸡会睡着的??不过走了一天路之后,做个按摩全身放松通畅,很是舒服。

皇宫花园

闪瞎双眼的双龙寺主殿

金碧辉煌 熠熠生辉

双龙守护台阶,偶遇僧侣

Day 3 今天一大早驱车200公里来到清莱,单程2-3小时,翻两座山。这里有著名的黑庙白庙。白庙Wat Rong Khun与一般泰国寺庙的金光灿烂不同,通体洁白,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光。从远处看上去,就像是整个寺庙散发着令人惊异的魔法之光。访问白庙需要跨过一座廊桥,走过地狱之河上的桥廊会通向大殿。值得一提的是白庙这里有个非常漂亮的厕所,除了这个厕所是金色建筑外,全部白庙都是白色的,几乎所有游客都会去参观一下这个外观宫殿一样的厕所。白庙的寓意就是天堂。和天堂相对自然就是地狱了,也就是黑庙Baan Dam,离白庙大约半小时车程,是私人博物馆,里面搜集了大量关于死亡、地狱的展品。回酒店已经是晚上九点多了,大家都很累,就选择了酒店的叫餐服务,味道不错,服务也好。

令人惊艳的白庙

来到天堂

美轮美奂的洗手间

压抑的黑庙,地狱使者

主人的馆藏

Day 4 是我女儿最开心的一天,去了湄沙大象营Maesa Elephant Camp,看了大象画画,还骑了大象。坦率说我并不是很喜欢这里,觉得大象画画是画的很好,但是很可怜,骑大象是这里每个游客的必修课了,大象在小哥的控制下摇摇摆摆的行走,坐在上边也跟着摇摇摆摆,自己体会吧。下午去清迈古城闲逛,古城里比较出名的契迪龙寺Wat Chedi Luang和帕辛寺Wat Phra Singh,前者建筑比较宏伟,后者是清迈香火最盛的寺庙,还看到一尊真身。晚上这里就变成了热闹非凡的清迈夜市了,人多的走不动路,无数的咖啡厅,饭馆,各种小商品琳琅满目,街上摆着一排一排的按摩椅,上面一排一排躺满了各种肤色的游客。最喜欢的是这里各种味道的沙冰。终于逃离人群后,之前在携程预定的人妖秀,有专门的双条车tutu车到酒店接送,至于演出内容嘛,泰国就是以人妖来吸引眼球的,演出为迎合中国游客,加入了一些中国元素,整体很热闹。

夕阳下的契迪龙寺

夜市~小商品一条街

Day 5 清迈的旅行结束了,开车到机场,把车停在了取车的地方愉快的还车,小哥也没查什么就直接交钥匙了,用车经历还是非常愉快的。清迈的旅行虽然短暂,也同样充满欢乐。

清迈2743
身体和心灵,同在路上--泰国清迈自驾五日行

有问必答

发表100条回答

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。