清迈六人行

天数:7 天 时间:2 月 人均:9000 元 和谁:和父母
玩法:美食,自由行

发表于 2019-02-18 15:09

这是一场计划外的旅行,却也是一场精心设计的旅行,来的有些突然有些惊喜,但结果是完满的值得回忆的~~

一行6人,亲亲的一家人,刚刚确定下来就知道了基准路线是吃,美美的吃,吃美美的东西~~~所以少不了美食的照片,不信你先看看咯,有海鲜烧烤自助,有网红小甜品,有城堡里的西餐,有大排档里的生猛,也有路边的水果椰子汁.....总之,在这里,有种走到哪里吃到哪里的感觉,最后却也吃不胖,是不是结果特别让你满意?

说说行程吧,因为一行六人,不想路途太周折,所以选择了一地游,也不想浪费赶路的时间,所以选择昆明经停那班(其实也可以选择曼谷转机,还有后来新推出的直飞航线上午十点多就可以到清迈了)。带好相关证件,很顺利很方便的登机、转机、下飞机、酒店接机,终于到了大家心之神往的清迈啦~~~酒店位置有一点远,是旅悦集团旗下的花筑,但是很安静,并且提供中文服务(如果英文一般或者第一次出游的话可以选择),叫车也很方便的,服务人员或者grab APP都可以帮到你~~ 看看酒店环境,摩洛哥风格,挺有意思呢,不过毕竟是清迈的冬天,泳池温度略低,我到最后一天都没鼓起勇气去体验,有点小遗憾。

第二天睡到自然醒,塔佩门走起---一个清迈必须去的地方,首先建议你来这里换泰铢,4.57的汇率已经很可以了~~~再次细心的逛逛这周边的寺庙吧,各有各的特色,总有一个让你惊叹。我是基督徒,完全以欣赏的角度去看这些庙宇,设计的很精良很美妙,凝聚了太多纯真的信仰。契迪龙寺、泰囧庙、帕辛寺一定要去看看。其实我觉得塔佩门附近可以玩两天,边走边看边吃边按摩,我很喜欢这里的“四面八方”,每个方向的延伸都有小惊喜,或许是一个小店,或许是一家餐饮,或许是一座庙。

现在很多游客去清迈都预约“let's relax"massage,其实有很多小店也是不错的,只要你看着干净舒适,能入你的法眼,不妨就去试试,因为泰式按摩的手法与流程真的很规范和一致。比如这一家2小时的泰式才500B(名字叫time to massage),对于北京的价位来说,简直便宜的不要不要的!!

六人行,不一定去哪里都要在一起的哦~~~这也是清迈能够成全的逛街模式,哈哈~~~你可以去宁曼路找寻无数的网红店,喝杯咖啡吃块甜品;也可以去商场里享受无限的冷风;更可以流连于街巷,店铺,夜市.....总之,有每个人喜欢的和需要的。最后,晚餐时分可以再相聚,无论是西式泰式,都让你吃的轻松开心,每天晚上都是超级满足的摸着肚子回到酒店,或欣赏夜色,或促膝长谈,甚是美好。

这次去了小象营,对,你没看错,是小象,3-6岁的小象,很可爱很活泼也很聪慧:

这次,还故地重游了一下”黑白庙“,跟酒店提前一天包车,往返6个半小时的车程要做好心理和身体准备哦~~~白庙依旧美的令人震惊,具备超强的视觉冲击力,就是想一直拍照,把它的美全记住。黑庙是一个文化与艺术的沉淀,这里有”死亡与地狱“的晦涩暗示,但不影响它的表现力与独特性。蓝庙是最近几年的新生产物,颜色很绚烂,又一次颠覆了对庙宇的定义。

当然啦,最喜欢还是”丛林飞跃“,尤其是超刺激的1300米原子飞车,最后喊到我嗓子嘶哑状态,胳膊到了第三天还在疼,但那种感受很难得很令人上瘾哦,哈哈,下次去,我还会玩!如果想有如此清晰画面的照片,真的建议购买”照片套餐“,摄影师的拍照水平和勇气都相当可以!

文艺情怀的地方没去太多,清迈大学(不可以步行啦,必须坐观光车,意义减半)、宁曼路(改变不大,去年刚刚疯狂逛过)都是一个下午搞定的:

最后一天,奔向机场前,在酒店门前合影一张,为这个行程画上了圆满的句号。7天的美好瞬间历历在目,六个人都觉得依依不舍”如果再呆两天就好了“,这就是清迈特有的魅力吧,总是让你流连忘返,在心里种了草”以后还会再来“。

清迈2743
清迈六人行

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。