更新时间:2019.10.14

清迈 | 小城故事多,沉迷泰国市集后的咖啡歇息

玩法:美食,人文,小资
清迈
塔佩门
Tha Phae Rd

发表于 2019-10-10 14:39

假期错峰出游,终于来到邓丽君歌里“小城故事多...充满喜和乐...”的小城清迈。刚下飞机的CY,看着这一片宁静的景色,也确实不由自主地哼唱着这调调。清迈,是市集的天堂,本来距离白富美只差一点富的CY,就是沉迷在市集里不能自拔,走上与白富美越来越远远远远的道路-只剩下美了。(掀桌子.jpg)

Around Town (古城)

google地图搜店名

到达的第一天找到的咖啡店,就在我们住的酒店附近,古城西门口边上。某点评上搜不到,googlemap上可搜到。

店面很小,出品很认真,咖啡师很帅,价格很美丽。我们实在找不出拒绝的理由,本来只是打算打包走,却坐着笑着,半个小时的光阴就如此过去。

Graph(宁曼一号)

Nimmanhaemin Rd., T.Suthep, Muang, Chiangmai, 50 50200

清迈的小网红咖啡店,竟然不费吹灰之力就找到了。本来也是想着去逛街的时候顺便去,谁知道一进宁曼一号就见到。黑漆漆的工业风,吸引了很多人在门口拍照。

手冲一杯160b,我选了一款清迈本地的豆,是medium fine的等级,浆果草莓风味,风味算明显,可惜酸味更明显,回甘却一般。

Bar Barista(Chamcha market)

13/16 ???? 2 ??? 11 ?.??????? ?.???????? ?.?????????, San Klang, Amphoe San Kamphaeng, Chang Wat Chiang Mai 50130泰国

在去雨树市集的时候,我们在里面看到一家咖啡店。半开放的座位,可以坐在里面看到外面的吉他小哥唱歌。

也可以像我们那样,一边走一边喝,这个市集太好逛了,每一处都是宝藏。我们点了一杯拿铁和flat white,小白还挺好喝的,奶香浓郁,入口顺滑,后续的咖啡甘香开始慢慢清晰。

一边续命,一边出血(买买买)大概是在Chamcha Market正确的打开方式了。

Gateway (塔佩门附近)

Tha Phae Rd, Tambon Chang Moi, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50300

以前就在手机里收藏着的cafe,已经到last day,想着要离开了,应该没时间再去了,那就下次来早去吧。有时候,缘分,真的是妙不可言。

和朋友去某家店买礼物的时候,发现身上不够现金,去了一趟ATM取钱。在取完钱,折回去找朋友的路上,不经意看到gateway的标志在路边转角处,写着:2nd floor。

心里大喜,赶紧跑上楼,真的是这家宝藏小店。喜欢店里有点复古老旧的感觉,就像是小院子,门口摆放着的一排旧椅子,大家坐在那里,看报纸或者唠嗑。

由于时间关系,并没有在店里逗留太久,而是打包带走,在去机场路上喝。一瓶冷萃,打包还给了我一个小冰球,偏酸的口感,中段有些坚果风味,不过不失的一款冷萃吧。带着一种留恋的味道,以Gateway作为一个收官作,结束这个文艺小旅程。

我想,人生都会遇瓶颈,有些人过去了,有些人过不去。我在这里玩zipline(丛林飞跃)的时候,看着眼前漫长的900米绳索,我很害怕,觉得我过不去。但被出发了,我一路挂在那条绳子上,穿过高山峡谷森林,看着脚下的高空,我明白,这个世界不会因为你害怕而停滞不前。越害怕,越难穿过眼前这难关。

END.

本期内容制作青年团队

摄影、文字:Cyreal

编辑:J君

感谢看到最后

本文为@食有青年

原创转载使用,请点菜单了解

观点仅供参考,忠于真实主观

清迈3544
清迈 | 小城故事多,沉迷泰国市集后的咖啡歇息

清迈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清迈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清迈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清迈旅游信息就来携程旅游攻略。