泰国之行---清莱(白庙,黑庙,长颈村,金三角)

玩法:自由行,穷游
清莱
金三角地区
白庙

发表于 2017-07-28 11:37

清莱

7.10日这天,在网上订了清莱一日游。清莱在清迈以北150公里,再往北就是著名的缅甸老挝泰国三国交界的金三角地区,我们今天的项目包括清莱的白庙和黑庙,长颈村和金三角。

白庙,据导游讲,这座庙宇是一位泰国富人捐建的,已经建设了20年,还没有完工,导游开玩笑说,即使那位富人死了也没关系,反正钱已经捐到位了,白庙最终还是可以竣工的。

走廊顶棚上是密密麻麻的许愿牌

黑庙,其实不是庙,是一位泰国大画家的收藏展,这位大画家号称泰国齐白石,也是大气晚成,在40年的艺术生涯中,收藏了大量的“奇珍异宝”,他死后就有了这座展馆。

长颈村,这里的女人以脖子长为美,用粗铜丝缠绕在脖子上,最终压低了肩膀,使脖子看起来更长。据导游的介绍,这些村民其实是缅甸人,因为拒绝被泰国同化,泰国政府不给他们泰国国籍,就成了生活在泰国的缅甸公民。

这些草棚是个纪念品市场,专门出售长颈村特有的工艺品

金三角,这里是缅甸、老挝和泰国三国的交界处,前几年热播电视剧《湄公河行动》让很多人听说了这个地方,电视剧中反复提到的“大其力”就在金三角附近,只不过是缅甸的地方,我们去不了。

图中这条宽阔的大河,就是著名的湄公河

这张照片中,右边较宽的河道是湄公河,是老挝与缅甸,老挝与泰国的界河,左侧这条窄河道是洛克河,是缅甸和泰国的界河,洛克河在此汇入湄公河,这个地方就成了三国交界处,照片右上角的金顶建筑就是老挝,左上角的绿洲就是缅甸的。在这里,花上500泰铢每人,就可以坐船到老挝去逛逛街。

清莱354
泰国之行---清莱(白庙,黑庙,长颈村,金三角)

清莱旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清莱自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清莱旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清莱旅游信息就来携程旅游攻略。