雨季6月,泰国四城自由行之(4)——清莱

白庙
蓝庙
黑庙

发表于 2019-06-29 02:19

第一城曼谷游记在这里 https://you.ctrip.com/travels/bangkok191/3817752.html

第二城大城府游记在这里 https://you.ctrip.com/travels/ayutthaya1187/3817685.html

第三城清迈游记在这里 https://you.ctrip.com/travels/chiangmai209/3818607.html

清莱我是冲着白庙去的,感觉真的不虚此行

6月16,昨天换到阿卡汽车站边的酒店睡了一晚上,挺安静,睡得也舒服,唯一不好的就是周边没什么吃的,早上依然是在7-11解决的。这里是清迈第三汽车站,它和第二汽车站就隔了条街

大厅一进去左手就是greenbus汽车售票窗口

我是提前在官网上买的票,/ 打印出来就可以拿着登车,我看好几个人是APP预订的,给检票员看手机就上车了,不用打印出来。我买的的票比窗口买好像贵了14铢,全当选座费了吧。

买了票往里走右拐,第一个站台就是Greenbus的上车点,看我票上中间有一个X100,那就是班次号,每辆车的前车窗上都插个牌子,上面写着各自的班次号,找到自己的X100就可以上车了

工作人员核实车票,检完票坐定以后,每个人发一瓶水

一路的路况还是很好的,就是中途有一段在扩宽路,挖的乱七八糟有点颠之外,9全程还是很舒服的,三个小时多点吧,7点15出发,10点半就到了白庙,车会在这里停一下,因为基本清迈过来乘客每次都会有在这里下车,停之前,乘务员也会报站,你可以提前示意一下。下车的地方是我图上标注黑点的地方,下来是个小道走进去几步路就是,那个红色点是参观完我等双条车回清莱的地方

小道走进去,先路过一个博物馆,就是白庙的设计者的画展,真的很值得去看一下,很强的艺术冲击力,里面不让拍照

画展出来往前就是乌泱泱的旅行团了,值了的建筑和装饰让人惊叹,仔细看了有些还有些毛骨悚然

憋了一路的尿去上一次全泰国最奢华的黄金厕所

门票50铢,想拍出票面上的效果估计要太阳快落山的时候拍,中午阳光太强,拍啥都是白花花

奈何桥,桥下全是手,怪渗人的

还特意拍了那只涂红指甲的女人手

总之,极其精美,我也词穷了

庙里的其他建筑

当然也不全是白的,还有金色的

除了这些宗教,还有一些潮流元素融合的设计

人太多,我也懒得挤来挤去,或者为了拍照排队等空,就这估计也转了快1个半小时,出来在我前面地图标注的地方等双条车,命好不到五分钟就有一辆塞满人的双条车停在我面前,确认后就排上了车,人太多没座,只好把自己挂在车后面

这车一进市区就没什么固定路线,全看车上人去哪里,就是在市区小巷子里七攒八钻,20多分钟后最后停在了清莱第一汽车站,也就是清迈到清莱GreenBus的终点站,下车给司机车钱,20铢,真便宜呀

清莱的出租颜色真的很亮丽,跟那些破烂的双条车TUTU车,简直是两个世界

清莱真的不大,市区主要的几个景点如下图,那条我标注的红线就是机场大巴走的路线

酒店订的清莱酒店,也就是国内招待所的标准,穷游不能要求太多,性价比还是不错的,主要是位置,真的是绝佳,出门就能看见清莱的钟楼

发现清莱的路牌上都是中文,估计这里居住的华人应该不少

下午去了趟蓝庙,半路还遇上一场暴雨,因为坐的摩的去的,淋了个透

回酒店洗澡更衣,泰国这个雨季,雨说下就下,任性的不行,大起来雨伞似乎根本不起作用,所以后悔背了把伞来,没用过,因为每次都能错过用他的机会。洗完补觉出门转夜市

这是里面第一个夜市,环境不错,类似户外餐厅,还有表演

这是往里面走我意义上的夜市,前面也有舞台有表演,只一点比清迈做的有文化感

泰式的酱汁真的很好吃,左边是咸的,右边是酸甜辣的

没怎么拍,主要是坐着吃点东西,听力一会泰语歌,然后看了一段泰国传统纳兰舞蹈表演,然后赶最后一刻回到钟楼,看了一下音乐灯光秀,看惯了国内的,感绝这就设计的太简单了,但是摆在幽静的清莱,不一样的祥和

灯光变化,音乐配的民族传统歌曲,静静的听歌声在清莱安静的夜空中飘扬,享受着瞬间腿上被蚊子顶十几个包的酸爽,切记,穿短裤,千万不能站着不动。

———————————————————————————————————————————6.17今天原本计划去趟黑庙,可是这一路寺庙看的太多了,真真是审美疲劳,说白了还有另外一个原因就是我睡过头了。但不能说起晚了,因为早上起来出去转了个早市,回来又睡了一会儿,眯过头了。逛早市的时候拍的,僧侣光着脚在化缘,施主们都很虔诚,奉上食物后,光着脚跪着祈祷,然后双方开始念念有词,佛的力量大概就这么散播开来了

退房我要回曼谷了,去机场做的是大巴,走的线路前面地图上有标,20铢20分钟左右吧

清莱机场真的很小,就4个登机口,过了安检右手AB,左手CD

回到曼谷其实离下趟回国的飞机还有几乎六小时,我就去廊曼机场吃了点饭,点了杯咖啡玩玩手机,然后就安检进去,转免税店,当然不打算买啥,因为屌丝男,贵的用不起,好的用不上,看看都是为了打发时间,哎,最后还是经不住诱惑,买了两包家人爱吃的海苔,把兜里剩的几个泰铢全败完了,结完账我都没好意思要免税店的手提袋,直接顺手塞背包里了,提着都磕碜。哈哈

这次的泰国之旅就这么结束了,下次换个季节看看泰国南部海岛吧

也就能写这么多了,游记写的基本都是虎头蛇尾,因为拖延症和忘性大,越往后写越忘得多。请见谅

清莱483
雨季6月,泰国四城自由行之(4)——清莱

清莱旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清莱自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清莱旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清莱旅游信息就来携程旅游攻略。