更新时间:2020.03.12

闻名于世的金三角

发表于 2020-03-10 20:47

从广州国际机场出发

通过安检飞3个半小时,看一下夜景到达清莱我这几天入住的酒店

早上起来吃了一上西式早餐,在酒店四周围走走

之后向第一天行程神庙出发(泰北是泰国的北部大小寺庙非常多)

连大巴车都是这样以众不同,有点神怪的感觉

这一次金三角之旅在清莱游的大都寺庙

第一个寺庙:就是来泰北必到的几个庙宇其中之一神庙(白庙人称神庙,蓝庙称人庙,黑庙称鬼庙还有很多大大小小的寺庙)

这是庙的许愿廊

白庙的入口,白庙门票100珠,大约25元人民币,黄金侧所那一边是不用收门票的

知道这是什么地方吗?很多人在排队

传说中黄金侧所,全黄金打造

白庙除了要收门票的那一些是白色的庙宇,其他都是金色的,如果不是导游说这就是黄金侧所,我们应该要找很久才可以找的到

游完白庙就去大象园吃饭,吃完饭就去骑大象和看大象表演

这大象我也寄了一回,很高有点怕怕的

这两头小象在表演给我们看

中午,吃完饭,嗨完了,到下一个景点双龙大观音庙

其实不只有两条龙的,应该是一边有3条龙,到龙3条龙的龙尾处就是一座非常大的观音,观音真的很大上面要坐电梯上去的。

旅游就玩和吃的,不知不觉又到了晚餐的时候

今晚晚餐是在清莱夜市自找东西吃

这就是我们今晚的晚餐,是不是很多?其实我们两个是很辛苦才吃的差不多的,价钱泰珠450元折人民币约112元左右两人吃超饱的

第三日到美乐斯,坐约一个多小时大巴到这转点站承嘟嘟车,一部嘟嘟车坐10人左右

途经下面山路,开大概25分钟左右

到达美斯乐的泰北义民族文史管

这文史管记录国人从中国境内一直到泰北美斯乐的经历记录

再从无身分到拿到泰国国籍的经历,文史管只有一个讲解员,就是一位第三代女士,是义务讲解的,这讲解员还在每天下午4点后还要在美斯乐中文学校做义教,华语在泰国要上完正常后先可以学的。

中间大殿摆设着阵亡将军及士兵们的排位

这学校简单的,是华人好像听说学中文是免费。

听完历史,最坐嘟嗜车回程,回到上车点吃中午餐

这里的青菜就是新鲜,吃起来不一样,这样的蒸蛋有试过吗?

吃完中午饭,去另一个景点,皇太后行宫

在路上看到很这东西

本人有点笨,看了很久才知道这是橙子用

皇太后行宫很美,这是入行宫途中拍的,四周围都是花花草草,行宫里面就不能拍照。

进去后不能穿鞋,工作人员会每个客人一个布袋装鞋子及其他物件,有配讲解机,可以清楚听到每一个地方讲解

行宫很美,但小姐姐们,这里是不能穿没袖衣服,裙子想没到小腿都是不能,就是用围巾围了也是不成的。

这里的兰花不用怎样打理都可以生长的很好看

行宫走了一圈也 差不多了,现在带大家去参观一下皇太后的花园

从这里进入经过这个喷水池

千秋当然也不会少拉,这有3个,够玩拉吧!

鹏顶上这种植物很特别,我开始时以为是洒水

累了可以在这里休息

这个地方严重背光,很美的地方都拍出感觉

走着走着花园基本上看了一下,这里很大,对于平时没做运动的我实在走不完,而宜肚子开始在叫了

好啦!好啦吃晚饭去,晚餐在啊卡族吃

团友们多开心

表演开始

我没有艺术细胞,还是拍一下小美女

还不错吧?谢谢团友们提的几张照片

一餐晚饭在欢乐声中结束,大家都玩的开心,吃的是当地的特色菜应该还是比较满意的。

第四天,早上没有行程,中午吃泰国特式火锅

下午到鸦片博物管

罂粟花还是没办法看到真花,只能看图片,这花真的很美,果然美的东西都是有毒的,哈哈

媚公河的鱼非常大

鸦片博物管特有的手信,罂粟子饼

参观完鸦片博物,到老挝看看

老挝也是金三角的重要组成部分,没有进入里面的城市,只在媚公河边的老挝岛走走

这是上船的码头

地上还算干净,但是没什么看的,更没有什么东西可买,这里的女人会把一种黄色的芬涂在面上,

听说有防晒和去蚊子的作用

这两个椰子味的雪羔,好像在食椰子粉的感觉

这里只敢游一下边边的,也没有胆量走进去深度游,所以很快就座船回金三角泰国这边了

这就回到泰国这边的码头,泰国真是一个佛教的国家,码头这边也有,真是佛海无边,无处不在

休息一晚,第五日去金三角最后一国缅甸,从泰国过境到缅甸除了水路,还可以走陆路过的

下面的照片都是过完海关后偷偷拍的

到缅甸第一站:缅甸的大其力大金塔

这金塔的有星期一到星期日的神,要看当日是星期几再从那星期开始拜起的

佛塔之国果然不名不虚传

中午在民族村吃饭,这餐是长颈族特式午餐

午餐时还有长颈族的姑娘们歌舞表演

长颈族的姑娘是以长颈为美,一般从几岁就开始就开始带这种铜圈,开始从一圈开始慢慢加上去,到了下面这年几,就差不多是图片下的模样。

缅甸还是有点落后,很多路都是泥路来的

从缅甸回来泰国,下午就去翠峰茶园

小伙伴带我去喝下午茶,但是这理不能刷银联卡只能用现金,所以想吃东西的朋友 们请自备好泰珠

翠峰茶园对我说没有什么特别,这里不需要门票,是很多泰国的青年来踏青的好地方,这有一款很红的雪羔,来到记得一试。

个人感觉日本的好吃点

这几天走也走累了,就去泰国有名地热泡温泉,泡泡脚,所以不用带任何东西

下面是温泉眼,这是天然的温泉不是人工做成的喷泉,这水温常年在80度以上

连佛家弟子都来这理闲逛

我泡了一下,觉得也差不多了,就叫朋友一起四周围转转拍拍。

时间过的真快,转眼又到了最后一天。

这一天第一站:蓝庙

今天的天气太好 了,太阳很大又好热

蓝庙很美,但是可惜太阳太大了,很多相片都是背光拍不好看,技术不到家没办法

拍了几张相片就找了一个地方坐下来不想动了,叫了一杯网红雪羔消消暑

蓝庙旁边的椰林也很美

第二站皇太后大学,先看一下诗琳通公主成立用来学华语的孔子学院

院内古色古香是苏州园林式建筑

内面还有一间图书管

从孔子学院出来,再了两张相片

很快6天行程就结束了,从清莱机场坐晚上9点飞机离开

清莱364
闻名于世的金三角

清莱旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的清莱自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量清莱旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多清莱旅游信息就来携程旅游攻略。