2019.04.18

2019冬季我们行走在琼库什台

2019,封藏许久的琼库斯台冬季之行终于按捺不住的与大家见个面,在我的心里一直想着要把这段美妙的时光展现出来。

今夜酝酿一番,敲起手中的键盘,哒哒哒,键盘声脆如山涧的溪水温情脉脉的流入到我的心里。募然想起,人这辈子就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生往往要感受美丽、善良,丑恶和病态。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。

不知从什么时候起就喜欢上了户外,乐此不疲,中毒太深,而自己根本就不想从中解脱出来!因为有友爱之情牵扯着,因为有沿途中镜头记录彼此的笑脸和属于我们的风景。

此情此景我想吟诗一首:

不知何时起,我悄悄爱上你------户外,我的女郎!

我的爱简单,浓郁,恒久,

我的爱激情、洒脱、疯狂。

三百六十五个有你的日夜,我被爱封藏。

幸福感绵密悠长,附着在每一寸地方。

我朝气,阳光,眼里处处是花香!因为有你在心上!

因为户外,选了个明媚的阳光。

琼库什台,如熟透的苹果摇曳着,彰显它那白里透红的脸庞,

实在是太招人爱,我们来啦,

拥抱美丽的琼库斯台,谱写青春伊始的绽放!

诗念完了,下面介绍一下琼库什台

琼库什台,在哈萨克语中是“大平台子”的意思。 琼库什台沟壑纵横,在草原中颇具阳刚之美。台地上纵切出无数的沟壑,将平静的草原勾画的象大海里掀起的波浪。游客可以在这里看到蓝的天、白的云、白云下面是银色的雪山、墨绿的杉林、淡青色的草原和五颜六色的花海,几种色彩层次分明,色调和谐,形成一幅天然图画。如果换一种说法,也可以说成:蓝天白云下是雪山,雪山杉林下是琼库什台,琼库什台下就是喀拉峻。

琼库什台草原上的琼库什台村是个哈萨克牧民村庄,它是天山半坡的一个小村,乌孙古道的北入口,以前没人知道它的存在,自从天山的鲜花显现于世,它的名字才被人了解。琼库什台村几乎所有的民房都是木建筑,有的房子是由整根原木搭的,有的房子是将原木从中间一分为二,通过掏、榫、拱等各种工艺搭起来的。村庄四面环山,房屋依水而建,村里人畜饮水及生活用水均来自库尔代河,河谷较宽,常年水流不止。

2019年2月14日一个晴朗的日子,天是蓝的,雪也是蓝的,行驶百公里多来到阔克苏河,这儿就是传说中的九曲十八弯

阔克苏河九曲十八弯,沟里里面的里面有岩画和温泉

这是我们暴龙摩托车俱乐部的美女加才女——心静如水,写得一手的好文笔,如甘甜雨露,为咱车队的游记增添了无与伦比的色彩。

小提琴,拉得一手好琴,琴声悠悠荡荡的,天籁般的。

小提琴,拉得一手好琴,琴声悠悠荡荡的,天籁般的。

这是我,算是户外的老江湖,2002年就喜欢上了户外,那时候还没驴这个名称,就喜欢往山里跑,当时人们把不坐车偏走路的称为勺子,渐渐加入的人多了也就形成了规模。

清凉凉的雪覆盖着沟沟坎坎

喜欢这蓝色的调调,来多少回,都有不同的情境。

和美女心静如水来张合影

小提琴和他的狗狗——都挺酷的

阔克苏大峡谷,原先这儿有条路,因修了水库而改道

阳光下的心静如水

路下面有个小的村落,这路得装雪地胎才好使

和狗狗一起玩耍

小提琴的狗狗——昵称叫美女,英姿飒爽!

狗狗很通人性,和我们合影,它知道摆个泡斯

冬日里和煦的阳光照耀着,摆个泡斯。

下午7点到达琼库什台村

心静如水像一汪清澈的湖水——透亮。

小提琴雄风再现,小肚皮出来啦,哈哈

这张整成黑白片——走在乡间的小路上,有意境。

树上的小木屋是给情侣准备的——浪漫、很向往的格调

回眸

琼库什台村木屋特色

他们三比赛看谁跑得快!

此情此景,有一首歌回荡在耳边:走在乡间的小路上

牧歌

牧场的生活恬静而富有情趣,没有嘈杂,没有喇叭,不用写笔记和心得,不用应付整资料等等永远干不完的事情,多么想留在这大山里,过自己想过的日子。

石头磊的大门,别有一番滋味。

像不像一幅画。

村里的狗狗很好奇

夜里听琴,小提琴的琴声悠扬悦耳。琴声越过沟壑、越过水溪、越过山峦、越过天际。

丰盛的晚餐,温馨而富有情调,琴声伴随着小溪哗啦啦的,把酒欢歌、品味美妙的时光,好嗨哟!感觉人生到了巅峰!

第二天清晨,收拾行囊,我们登山看景

再现琼库什台

全景

心静如水的装备齐全,腰上都裹满了,嘻嘻

下山的时候,静水的这个眼镜丢失在这山里了。也许牧童会捡到,权当留个纪念吧。

喜欢这清凌凌的景致

小姑娘回眸

好嗨吆!感觉人生到了巅峰。哈哈

宁静安详,你看了此景是否想留在这儿那?

12点50回到住处

留个靓影

我也留个影

驻地

出了村口

来一趟不容易,留个影

就要再见啦,琼库什台村

美女靓丽的身影,玲珑型的。

留个影

留个影

现已是4月18日深夜四点半,有一首歌;夜半三更哟,盼天明。。。。。。

美丽而神往的琼库什台,待到山花烂漫时我们再来拥抱你!带给你一片赤诚的心,留下我们的脚印,带走你靓丽的倩影。

2019冬季我们行走在琼库什台