2019.05.15

《孤旅中国-单车想旅行》半年心路摄影 以及路线分享(图片太多请刷到最后)

Carson

16篇游记

天数:185 天 时间:11 月 和谁:一个人

《孤旅中国》在路上已历半年,行程也过半了,这半年来走过多少人的城市?又走过多少人走过的路?不惶惶,不匆忙,不迷茫,只想一个人走一段路。

我的故事无关梦想,只是一个成年人决定停下来看看中国,同时承受这个决定产生的所有代价。人总要多走些路,哪怕是弯路,这些经历会在沉淀之后将灵魂注入到我的照片、文字里。话虽这么说,今天把走过的路在地图上连起来,还是有淡淡的自豪感。把生命交给自行车,交给信赖的乌追,可能当这个圈画成圆满,也许我也能找到心里的答案。

虽然我不识汪国真,但他的《热爱生命》,真写出了我的人生:

我不去想是否能够成功

留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞

只要热爱生命

一切,都在意料之中

回想起2018年11月11日11点出发时,就像是昨天,我在好友的护送下,一个人孤胆上路,冲出东莞的迎恩门,开始一个人的《孤旅中国》,过广州四会怀集广西贺州桂林三江贵州省,从黔东南黔南,再到安顺贵阳遵义娄山关,再折返遵义走茅台、赤水,一进四川泸州、经重庆市,二进四川内江自贡乐山,徒步峨眉山金顶,走成都,沿诸葛丞相北伐之路,走绵阳梓潼剑门关,走广元进陕西省勉县,从汉中走褒斜古道翻越秦岭,到宝鸡五丈原,再进入甘肃省的天水,走岷山,进甘南合作碌曲,从郎木寺三进四川若尔盖,走红原马尔康,到色达,下康定、大凉山,从攀枝花出四川,进云南永仁昆明弥勒蒙自建水元阳西双版纳再到耿马、苍源翁丁探访最后原始部落,再到德宏芒市瑞丽,上腾冲保山,环大理洱海,环丽江泸沽湖,再到香格里拉,走G214到德钦飞来寺,徒步梅里雪山之雨崩,再从六库丙中洛,走丙察左进西藏昌都走G317,经类乌齐丁青巴青到那曲,游纳木错拉萨休整,走羊卓雍措江孜日喀则市、拉孜,骑至珠穆朗玛峰大本营,推走土路到岗嘎镇(老定日),半年终于聂拉木县的乃龙乡。至今在路上已过9省180天,约13210公里…

但《孤旅中国》还在继续,敬请关注后面的新藏线入疆、丝绸之路、穿内蒙古至漠河,再回到出发的地方-东莞

游记目录

暂无目录