2019.05.26

向往的慢生活,即墨温泉周末自驾游

天数:1 天 时间:5 月 人均:500 元 和谁:情侣
前言

东哥,28周岁,爱好旅行和美食。

君君,27周岁,爱好美食和美食。

相恋十年,相伴走过大大小小二十几个城市,但是一直没有提笔写下一段文字。每次旅行结束,总有想法写点什么,纪念走过的青葱岁月,却总借口文笔不好不了了之。其实真正的原因是没有勇气,不善表达,不敢表达。

这次鼓起勇气写下这篇游记,其一是记录下生活的点点滴滴,将来走不动的时候再来看看年轻的模样。其二是以我们为例子鼓励大家,鼓起勇气去做你喜欢的事儿吧,因为再不疯狂我们就老了。

出发

以前去旅行,总是在最短的时间尽可能的多逛景点。

最近两年受到慢综艺节目的启发,让我真正了解了旅行的意义,即心灵的旅行。其实生活中处处有感动,只是我们走的太快了。

星期六下午,我们临时决定去即墨温泉放松一下,并没有和之前一样看攻略,就算是一次说走就走的旅行吧。

月上柳梢头,人约黄昏后。

出发去君君同事推荐的目的地: 即墨香根温泉酒店。

即墨香根温泉酒店距离青岛市北区大概50分钟车程,高速费30元。

2019.5.18晚入住即墨香根温泉酒店。酒店性价比一般,设施比较陈旧,但服务值得称赞。

卫生间干净整洁,装修采取美式设计。

入住以后出去觅食,附近荒无人烟。临近放弃的边缘,偶然间发现路边有一家即将打烊的小饭店。

老板还算热情,炒面不错,吃完回去休息准备明天早起泡温泉。

泡温泉

酒店自助早餐,品类丰富。

温泉早晨9点开放,吃过早餐浏览一下酒店外部环境。

无意间发现两颗紧紧相依的树,让我想起当代女诗人舒婷《致橡树》里的诗句:

我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。

根,

紧握在地下;

叶,

相触在云里。

是啊!我们的爱情就像这两棵树和诗人的诗句:

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

爱——

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,

足下的土地。

开始泡温泉啦。

温泉一般含有多种活性作用的微量元素,有一定的矿化度,泉水温度常高于30℃以上。温矿泉可对以下疾病具有医疗作用:肥胖症、运动系统疾病(如创伤、慢性风湿性关节炎等)、神经系统疾病(神经损伤、神经炎等),早期轻度心血管系统疾病、痛风、皮肤病等。

——来自百度百科

因为淡季原因,并不是所有温泉都开放,卫生一般。

下午两点离店去吃午餐,餐厅环境一般,但是味道还不错,海鲜新鲜,价格小贵。

泡椒凤爪超级好吃。

即墨古城

即墨 古城整体布局为“一城、两街、十景、十三坊”,有儒家传统文化承载地 即墨 文庙,有记载明清以来功德显著的人和事的牌坊街,学宫、县衙、鸭绿池戏台、真武民俗馆、城隍民俗馆、城墙、教堂等公共建筑分布其中。

引用链接:

喜欢历史和古建筑的朋友可以去参观,我们去的时候人不是很多,没有门票,地下停车场也是免费的,地下停车场有楼梯可以直接进到古城里,不过建议春节等传统节日的时候去玩应该热闹一些。

因为天气较热,我们大致浏览古城一角便匆匆离去。

马山国家级自然保护区

马山 国家级自然保护区位于 青岛 市北部39公里, 即墨 市城区西侧。由 马山 、大山、宝安山、团山和 长岭 五个山丘组成,总面积7.7425平方公里。有柱状节理石群、硅化木群、沉积构造、接触变质带等地质遗迹,被地质界称为“袖珍式地质博物馆”。

——来自百度百科

同样的景色,不同的摄影师(来自东哥的华为P20 pro)

同样的景色,不同的摄影师(来自君君的iphone 8plus)

返程

结束一天的行程回家,因为是星期日下午6点,高速上返青的车辆比较多,建议避开高峰期,谨慎驾驶。

结语

各位朋友,这是东哥的第一篇游记,虽然文笔不好但是也细心认真的写了一个星期。希望宽容的朋友们包含第一次的不完美,包含生活中的不完美,谢谢,爱你们。