2019.10.20

新疆之行(上)

苏州→商l丘→兰州→吐鲁番→阿泰勒地区
(北屯→布尔津→贾登裕→禾木→喀纳斯→白哈巴→白哈巴县→布尔津→北屯)→乌鲁木齐→苏州

9/13苏州→商丘

商丘市是我的老家,我是中秋节回老家和家人过完中秋节才开始新疆的旅行的(顺便参观了商丘古城)

商丘古城景区

9/15商丘→兰州(高铁)

兰州辛巴达青年旅舍

正宁路夜市

肉夹馍

从正宁路夜市走回青旅路过

兰州

9/16兰州→吐鲁番(动车)

吐鲁番
在第一中学公交站换乘公交的时候买了路边大爷卖的新鲜的牛奶3元一杯,超级好喝(大爷只收现金)
第二次特意跑到那里换乘又买了一杯
入住八人家床位房
吐鲁番达卜青年旅舍
吐鲁番
达卜青年旅舍二楼的阳台朝东,我去的时候夜晚还可以看到月亮
吐鲁番
森 慧太郎,在吐鲁番达卜青年旅舍认识的日本的小伙子。在校大学生22岁,他此次行程目的也是去喀纳斯不过吐鲁番是他最后一站在中国的旅行。他的行程:扬州→南京→西安→兰州→乌鲁木齐→阿泰勒(喀纳斯)→吐鲁番→乌鲁木齐→回国

在新疆的第一天旅程和他最后的一天行程里我们一起去参观了交河故城,吐鲁番博物

10/17吐鲁番观光

羊肉手抓饭
拌面
吐鲁番博物馆
吐鲁番博物馆
火焰山
火焰山景区

9/18白天去光了火焰山,晚上的夜车去北屯乌鲁木齐换乘)

火焰山景区
吐鲁番
果木羊肉串,一串十元
吐鲁番
这家维族餐厅有葡萄藤院子的餐桌位,不过晚上才开
拌面
烤包子
烤包子
吐鲁番→乌鲁木齐  在吐鲁番站上的夕阳余晖
吐鲁番→北屯
乌鲁木齐
换乘时遇到从深圳来的荳荳,我们从吐鲁番至乌鲁木齐乘坐同一班车,换乘同一班车至阿泰勒在布尔津分开。返程时我们又在同一间青年旅舍有短暂的碰面,我借了她的牙膏。

吐鲁番→乌鲁木齐(站内换乘)→北屯(夜车)

北屯

9/19早上至布尔津,宿:边城客栈

青旅离俄罗斯风情街和夜市很近

五彩滩
小箐,我们在北屯客运站匆匆见了一面,至布尔津时入住同一家青旅。
五彩滩

和青旅的室友拼车去五彩滩看日落,返程的时候打不到车。有一辆车停下来主动载我们可是他们只有一个空位,我让室友先坐车走,我打算往外走在公路边搭顺风车的。天已经开始暗了下来,到公路边的时候有一个交警在疏通游客车辆,问我怎么回去,我回答他后 他说,你等一下我帮你拦一辆车。过了五分种后他帮我拦了一辆只有三人乘坐的私家车,车上两位女士,一位男士。非常感谢新疆交警,都要感动哭了.(感谢新疆交警,敬礼)

未完待续.......

新疆之行(上)