2020.03.28

腾格里游玩攻略 丨沙漠旅游很辛苦?超强沙漠畅玩线路攻略!

地球上有三分之一的面积是沙漠

每个人都有一颗想要征服沙漠的心

很多人说沙漠是恐怖的地方,是生命的禁区

是一眼望不到头的荒漠

但是这里也藏着万千宝藏

只有你深入探索才能发现沙漠中的奇迹

此行我选择的是位于内蒙古的腾格里沙漠

它是中国四大沙漠之一

跨过万里长城,是中国最美徒步路线之一

这个沙漠黄沙厚度高,非常广阔

这里的沙漠运动非常有名

有很多沙漠运动,越野车,滑沙,骆驼骑行等

考虑到沙漠的行程会有一点辛苦

我们此行的体验也是住到了沙漠中最好的酒店

去看了腾格里最壮观的景色

体验了沙漠中最有特色的项目

如果你想去沙漠,不想很劳累,还想玩过瘾

那么这篇攻略一定能帮到你!!

腾格里沙漠徒步

绝美大漠风景-腾格里沙漠徒步

推荐理由:腾格里沙漠地处中国的西北方,7月中旬-10月中旬,正是涉足沙漠最佳季节。 沙漠不算大,很适合初级新手的徒步,除了有点热,基本没有危险,摔跤打滚都不怕。

我们选择了在沙漠中露营,半夜起来看星空,是整个银河,由于周边N公里都没有光污染,是我看到的最美最闪亮耀眼的银河,北斗七星一眼望见,这样的壮观景象很难得。

地址: 内蒙古阿拉善地区东南部

游玩时间:全天

票价:——

大漠天堂月亮湖

推荐理由:月亮湖是腾格里沙漠中的天然湖泊,因为该湖从东边看好象一轮弯弯的月亮,从西边沙丘上看好象一幅中国地图,被当地牧民称之为“月亮湖”、“中国湖”。

月亮湖湖水清澈见底,还有很多鱼,能在沙漠中看到月亮湖似乎在述说一个创造生命的美好奇迹。如果遇到好天气这里是最佳的天然沙漠游泳池。这里还有跳湖体验项目,有很多小孩子在玩,在沙漠中游泳也是难得的体验。

地址:内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠腹地

游玩时间:约4个小时

费用:200元(乘坐越野车费用)

月亮湖沙漠度假酒店

沙漠中最奢华的酒店

推荐理由:与传统意义上的酒店不同,月亮湖酒店是沙漠中最奢华的“见面礼”,酒店每晚住宿超千元!在沙漠中不仅要玩的嗨也要享受最舒适的休息,同时在酒店中即可坐拥神山、大漠、圣湖多重风景,体验“荒”“奢”两重天的感觉,绝对让你物超所值!

地址:内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠腹地

费用:1000元-1500元

SEE自然历史博物馆

沙漠公益历史

添加图片描

推荐理由:沙漠中有一座造型奇特的建筑,远看有点像波浪,近看则像一个超大号的沙丘。那就是记载着阿拉善12年公益历史的SEE自然历史博物馆。

博物馆以生态环境教育为主题,走进博物馆,就透露着一种环保的感觉,全实木结构,和沙漠环境相互映衬,然后这里有非常全面的沙漠知识,一粒小小沙子的背后藏着很深的故事,可以让人从中感悟生态保护对我们的重要!

地址:内蒙古阿拉善腾格里沙漠月亮湖

费用:免费

UTV、沙漠运动

沙漠天然游乐场

推荐理由:沙漠是一座天然的游乐场,来到这不吃一口沙子怎么能证明你来过呢,除了我们在沙漠中打滚,还有更多的沙漠项目可以体验。

沙滑冲浪:一块塑料板,一个沙坡,就可以玩这个连滚带爬的运动,一次次划下,一次次冲上山坡,即使你是个运动白痴也能玩的不亦乐乎!

UTV越野:坐着越野车穿梭沙漠是什么感觉,是当你在怀疑不可能越过那个沙丘的时候车飞一般的穿越过了沙丘,有一种坐过山车的刺激,茫茫沙海中随意穿梭,好像整个沙漠都是你家的!

地址:内蒙古阿拉善腾格里沙漠

费用:800元-1000元

腾格里三日行程推荐

Day1

全天:沙漠徒步;途中欣赏沙漠植物、动物;

晚上:搭建帐篷露营,观星

住宿:露营

Day2

上午:参观阿拉善SEE自然历史博物馆

下午:游览月亮湖,跳湖体验

住宿:月亮湖酒店

Day3

上午:沙漠越野体验

下午:沙漠运动滑沙等

住宿:月亮湖酒店

其他建议

1、春季风沙较多, 所以防风保暖的外套必不可少,夏季白天阳光照射强烈、夜晚气温则下降很快,沙漠最高温差可达20度,最好带长袖吸汗衣物,并带防晒霜、遮阳帽等物品。行走沙漠要穿旅游鞋,高帮的当然最好,以免沙子进入鞋内,影响行路。

2、注重环保,沙漠中的一草一木都很稀有。不要砍伐破坏植物;塑料袋和废旧电池等一定要带出这些地区。

3、初入高原多休息、多喝水多吃水果、禁烟酒。不要奔跑和剧烈运动。

腾格里游玩攻略 丨沙漠旅游很辛苦?超强沙漠畅玩线路攻略!