2021.06.10

记一次难忘的登封之行。感谢丽呈酒店的温馨祝福!

作为一个一年有200天住酒店的出差达人,能和家人过一个纪念日变的成为一种奢望,也让自己渐渐放弃了这种想法。但是,又有哪个女人不希望日子过的更有仪式感一点呢?

炎热的6月,又是一次枯燥的出差之旅,这次的目的地是五岳嵩山所在地,登封,入住的是登封丽呈睿轩酒店。三天两晚的行程安排的满满当当,第一天抵达酒店已是傍晚时分,和同事匆匆拿了房卡就洗漱休息去了。早上被闹铃吵醒后,看到手机才发现今天是自己的生日。唉,又是一个异乡独处的生日啊。早晨用餐时无意和同事聊起此事,想着自己家里那个连结婚纪念日都记不得的猪头,感叹只能独自黯然度过今天。餐毕便匆匆出门开启一整天的忙碌工作。

紧张忙碌的工作过后,不出所料的是除了手机上的app以外,仿佛没人记得今日是我特殊的日子,当然也包括我家那只健忘症频发的中年人士。然而,当我返回前台时,前台的小妹竟然跟我说了生日快乐,并说房间为我准备了惊喜。一时间我竟百感交集,自己最亲近的人都遗忘了的东西,却被萍水相逢的酒店员工记得。但令我奇怪的时,我身份证上登记的并非真实生日,他们又是如何得到信息的呢?经过询问才知道,早上我和同事聊天吐槽的时候,被餐厅员工听到并转告给了前台。对前台表示了谢意后,我怀着激动而又期待的心情踏入了电梯。十几秒的路程此刻竟然显得如此漫长,我竟有了一丝少女怀春时的心情,紧张、期待、激动,不知觉心跳也快了起来。

推开房门,一把明亮的花束出现在桌上。走上前去,轻捧起鲜花,嗅着淡淡的花香,不由得眼眶竟然微微湿润了。在繁忙的旅途中,机械的工作中,身体和灵魂总有一个在路上,而此时此刻我感受到了灵魂的放松。在花束旁,酒店还准备了一盘水果,手写了温馨的卡片。

实话说,我住过了太多所谓中端、高端连锁品牌,硬件设施的确无可挑剔,但总感觉有种距离感。在登封丽呈,让我感到了酒店人的温暖与贴心。这里有着不输星级酒店的硬件,更有着超越星级酒店的人文关怀,更有这样一群可爱的人为我们提供着衣食住行的支持,真正达到了丽呈所宣传的“健康舒适,安享无忧”。

最后,十分感谢酒店为我提供的难忘之旅。我感受到了你们纯纯的赤子之心,让从不写游记的我,抽出时间来表达对你们的感激!

千山万水总相逢,让我们下次再见!

记一次难忘的登封之行。感谢丽呈酒店的温馨祝福!