2021.08.26

柳州自驾玩转桂西南,这里胜似桂林的山水秘境

天数:4 天 时间:8 月 人均:600 元 和谁:和父母

大家对桂西南可能比较陌生,但是对百色、巴马应该很熟悉了,甚至都去过,可遗憾的是,你恰恰与这片地球上难得的净土擦肩而过了。我们这次要去要去的地方是百色市的靖西县,以及崇左市的大新县。这里的风景一点都不亚于桂林,桂林有的,这里都有,桂林没有的,这里也有。中越的边境风情,淳朴的人文风俗,纯净的山水画卷,一切都感觉那么恬静、自然,没有一丝造作,让你的心在此平静、沉淀。

第一天

【行程】柳州→G72泉南高速→S52武平高速→G80关昆高速→G69银百高速(全程488公里,历时大约6小时)

【路况】全程高速,路段隧道,和测速较多,注意测速。

【景点】夜游靖西锦绣古镇

【备注】中餐可以在服务区解决,或者自备干粮。

第二天

【行程】靖西鹅泉(6km)→古龙山大峡谷(30公里)→硕龙(10公里)

【路况】全程二级公路

【景点】鹅泉门票40元/人,靖西古龙山大峡谷115元/人

【备注】鹅泉,中餐可在景点附近的农家乐就餐,晚餐在酒店餐厅

【景点】古龙山大峡谷,四峡三洞,天下一绝。古龙山漂流坐着橡皮艇穿越三峡两个溶洞,很新奇,峡谷里面还有一个大瀑布,很壮观。鹅泉泉水很清澈,干净,里面有些花海,去的时候正是荷花季节,很美。

第三天

【行程】硕龙--德天瀑布→老木棉

【路况】全程二级公路,路况良好。

【景点】德天大瀑布,115元/人,横跨中国越南两个国家,是亚洲第一、世界第二大的跨国瀑布,老木棉景区,80元/人,景区内凤竹生幽,木棉紫藤遇春天染红紫。狮山登高异域收,花海徜徉露营欢,界河骑行稻花香

第四天

【行程】硕龙--龙宫仙境--柳州

【路况】全程二级公路,路况良好。

【景点】龙宫仙境,120元/人,独具特色喀斯特溶洞景点、洞内冬暖夏凉,常年恒温、气势磅礴。景区还有一个冰洞,以冰雪为主题的洞穴。

旅游小tips:德天景区有些卖越南特产的一条街道,有很多越南特产和一些小玩意,榴莲饼还有椰子酥一类的小零食非常地道,还有一款绿豆糕,越南酸奶,榴莲味酸奶超赞的!隔壁就是越南应该不存在假货,但是记得要还价,狠狠还!对了,还有咖啡,咖啡!一定要买。 越南 的咖啡味 道真 的是太棒了。

柳州自驾玩转桂西南,这里胜似桂林的山水秘境