2024.07.15

奇峰三千、秀水八百——神秘的张家界,你的暑期避暑旅游胜地!

天数:6 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

在中国湖南省有一个神秘、神奇的地方——张家界,一直以“养在深闺人未识”、奇峰三千、秀水八百而闻名于世界,每年都吸引着无数的国内外喜欢旅行的朋友来到张家界观光旅游。这里有着全世界独有的喀斯特地貌,石英砂岩峰林这些突兀的岩壁峰石连绵万顷,层峦叠嶂。在360多平方公里的面积中,已知有山峰3000多座,景象变幻万千。这里我们红尘张家界阿文小哥将为各位朋友详细的介绍下来张家界旅游避暑的攻略以及注意事项!

张家界武陵源风景名胜区年平均水资源总量约为2.0亿立方米,其中包括了众多瀑、泉、溪、潭、湖等水景,如金鞭溪就是一条十余公里长的溪流,山水相映成趣。溶洞数量多、规模大,其中最为著名的是索溪峪的“黄龙洞”。黄龙洞全长7.5公里,洞内分为四层,景观奇异,是武陵源最为著名的游览胜地之一。

在武陵源世界自然遗产保护区,有:张家界国家森林公园、金鞭溪、黄石寨、杨家界景区、天子山景区、袁家界景区、十里画廊等这些景区,其中有各种各样的景点,包括猪八戒背媳妇、86版西游记拍摄取景地、师徒取经、天波府峰墙奇观、西海峰林、云青岩、天下一桥、迷魂台等等景点。

还有像土家风情园、袁家寨子、魅力湘西表演、千古情表演、天门狐仙表演等等具有我们湘西特色文化的表演和风情景观。在湖南还有神秘的湘西芙蓉古镇、凤凰古城,可以感受神奇的大湘西的特色土家族、苗族文化,欣赏土家苗寨和最美的古城夜景。

现在正值张家界最佳旅游时节,虽然炎炎夏日,但是张家界景区里面温度是相当的宜人,而且张家界森林覆盖率高达98%,空气也是相当的清新,非常适合现在前来张家界观光旅游。暑假避暑旅游胜地非张家界莫属了,

有兴趣来张家界的朋友们需要注意事项:

1.需要根据自己能出行的时间来规划好自己的行程,最好是线上找个当地靠谱的导游或者线下找好正规旅行社来规划,这样可以省去很多不必要的麻烦。

2.要提前预订好自己的往返车票/机票,出门前也要把家里安排好,避免一些安全事故的发生。

3.出门最好不要带太多的行李,只需要带上一些旅行必需品就OK,我们大家轻装出行,可以让我们的旅行更加的轻松。

4.张家界旅游山路、台阶路较多,景区比较大各种景点离的也较远,所以出门最好是穿上适合爬山的鞋,还有带上雨伞以防下雨。

5.不要相信景区门口或者在火车/高铁上随意搭讪的路,可能就是坑和套路,也不要随便买一些自己不了解的东西和商场推荐的各种商品;自驾游的朋友也要注意下高速和去景区的路上也会遇到到处招手的本地人,一定要注意不要相信,千万不要上当。也不要找那些无证的野马导游,这样会规避很多不必要的套路和坑。

总结:我们红尘张家界阿文小哥真心希望有兴趣来张家界旅游的朋友,在张家界能有一个特别的旅途,让自己难忘一次旅游经历。祝大家在张家界的旅途愉快,回家也能生活开心!

奇峰三千、秀水八百——神秘的张家界,你的暑期避暑旅游胜地! 编辑