如果你恰好到丽江旅游,推荐你到这里享受下片刻的宁静,这是我们在城市生活中难得的,远离世俗喧嚣,回归真正的自己。
交通指南
玉湖村距离丽江古城约20公里,可以乘坐17路公交车到达游客中心,自驾游的朋友可以将车停在游客中心旁的停车场,玉湖村景区是免费的。
关于穿搭
在这里拍摄可以带白色衬衫,米色风衣等一切可以飘起来的衣服进行抓拍,唯一的屋子和雪山,湖边波光粼粼以及孤独的树,成群的牛羊,随手一大片。
交通指南
关于穿搭
景点推荐:
玉湖村房子都是石头建成的,抬头可看到玉龙雪山主峰一扇子斗,村里吃饭住宿都有,还有一些有趣的小店。
1 约瑟夫洛克的故居,现在人保留了他当时居住的样子,还开设了展览厅,费用为25一人,2玉柱擎天25一人
3龙女湖融合了高山、草甸、湖泊以及一颗孤独的树,这里是玉湖村必打卡之地,视野开阔,景色优美,随便一拍都是大片。
晚餐是在我们住的束河古镇内吃的
从酒店过来一路上都没啥人,走到这里要等位,看着靠谱。店环境非常好,好多绿植,干净卫生,服务员也利索!
招牌小锅饭 烤土豆粒真好吃,像记薯饼的香气,饭里拌了好多料,不错,小份够3人吃了!
炝板水性杨花凉拌的,但菜是温的,口感是软软滑滑的,挺好吃
之秘制牦牛干巴 肉挺多的,配料也丰富,牦牛肉很香,牛味十足,就是那种风干牛肉香味,但肉质没那么柴,不过就咸了一点
野生菌汽锅鸡汤好清甜,好喝,鸡也竟然还不错,毕竟我平时不吃汤渣
烤茄子 送的火烧茄子,居然,很好吃!!!作为烧茄子的爱好者,非常欣赏这才能有烧烤的碳烤香气,但茄子看起来就像是普通凉拌,很有惊喜!
小记tips!
湖边风沙很大,墨镜,防晒霜,雨伞,外套一定是必不可少的,天气多变,防晒和保暖两用。这里景色很美,村民有热情淳朴的,也有忽悠人的,所以一定认真甄别。