2019.05.10

聆听过四月的莺歌燕语

让我们张开双臂

走进灵秀青阳

去迎接那温情似水的五月

五一小长假虽然已过,但江南温润的气候仍让人惬意连连。趁着阳光明媚,快快放下那沉甸甸的心头事,出去走走溜溜。带着亲朋好友远离喧嚣、亲近自然,想想都觉得无比美好!

现在越来越多的游客爱上了户外露营,这种充满趣味的、健康的度假方式逐渐形成了一种时尚的潮流。露营不像是一般的旅行,拉个皮箱就可以出发。露营是需要大家一起参与的,购买装备、搭建帐篷和美食准备,都是属于全家人的活动。

假期,不要再让孩子捧着电子设备,通过小小的电子屏幕去看外面大大的世界。如果觉得城市很无聊,领着孩子、陪同爱人,带上帐篷和装备,一片绿地,一撮树荫,一汪清水,搭起“小屋”,看夕阳西下,品坊间良茶~

好啦,说了这么多,那么五月的青阳有哪些适合户外露营的好地方呢,快跟着小乐一起去看看吧~

九子岩

九子岩景区位于青阳县朱备镇东桥村,是国家级森林公园、国家4A级旅游景区,原生态的典范。堪称“清凉世界”“天然氧吧”。这里峰峦叠障,峰间飞瀑流泉,幽谷深潭和无数珍稀动植物一直是广大驴友的最爱。近年来,“登临九子岩,穿越天华峰”经典户外穿越线路被评为华东十大经典户外背包线路,成为经典户外时尚旅游的首选。

情缘谷

情缘谷为国家3A级旅游景区,位于青阳县杜村乡红光村,属于皖南山地,奇山秀水、比比皆是,田园风光、如诗如画。置身其间宛如身临仙境。景区风光秀丽、水质清澈、古朴原始、浪漫悠闲,自然景观组成十里画廊。远处山阑重叠炊烟缭绕,森林茂密,峡谷幽深。这里不仅可以为您提供户外帐篷露营,还可以体验刺激惊奇的原生态峡谷漂流,是一处难得的观光避暑、度假休闲的旅游胜地。

驴之家

驴之家位于青阳县朱备镇将军村,此处风景秀丽,竹林茶海,怪石林立。这里的登山、徒步、溯溪、书法、绘画、摄影、瑜加、索降、禅修等活动,每年都吸引着大量驴友来此露营。这里有菜地、茶园二百余亩,种植大量时令菜蔬,放养着大量土鸡,山中有野生冬菇春笋,地道的农家风味让您感受原生态的纯真。

五月青阳风光秀 户外露营正当时