百丈崖游玩攻略

百丈崖

发表于 2020-05-02 10:30

百丈崖景区,这里主要是以户外体验为核心,人们称之为“动起来的峡谷”我们将要沿着幽深的峡谷前行,一路将与30多个瀑布亲密接触,有20多个难关等待我们去逾越,毛主席说:“不到长城非好汉”,我们今天不到顶峰不回头,看女生个个漂亮,男生个个潇洒,肯定都是英雄好汉!好啦,现在就开始我们的探险之旅吧!
  首先,我们要徙步穿越山谷15分钟到谷口,俗话说:“饭后百步走,活到九十九,要想活到九十九,还要老婆长得丑”,那么我们今天走在这自然纯净、不染世尘的原始画廊里,走在这天然大氧吧里,不论老婆美与丑,准能活过九十九!
  现在我们到了峡谷入口处,自古华山一条道,我们这里呢,入谷只有一条线,就是我们脚下的一条钢丝, "走钢丝",充满了冒险的乐趣,又充满了诱惑,所以大家还是先过了我们这第一关—走钢丝。
  接下来我们要过的是渡索桥,这索桥是用钢索悬吊,尼龙绳、网作为护栏,人在上面行走会晃晃悠悠的,这是不是有点险?但玩的就是寻找刺激,让我们一起晃悠着走过去吧!
  看大家刚才渡索桥用的是唱摇滚的姿势,下面过独木桥可要用上跳伦巴的姿势了,赵丽蓉老是说过“趟着趟着往前走,三步三步一回头”。好,开始吧,看谁的伦巴跳得最地道哟。
  从某个角度讲,旅游也是勇敢者的项目。大家想不想感受一下在大山中穿云破雾的感觉呢?那就来滑索吧,从这里滑索过谷,可以享受瞬间所产生的强烈刺激,若是没有勇气恐怕享受不到啰。不过,大家尽管放心,我们的滑索项目经过专业设计,让你感受自然风光,惊险刺激、惊而不险,妙趣横生。
 刚才大家溜过来的时候,有部分同志好像是驾着战机,以80分贝的尖叫声滑过山谷终于安全着陆了。但仰头望去,悬崖峭壁又在等着我们。攀岩作为一项极限运动,又被称为“悬崖上的芭蕾”,已经越来越多地被都市人群所接受。在很多的户外运动中,攀岩运动是最能锻炼意志的极限运动,特别能够促进一个人身体素质的提高和大脑功能的锻炼,这也正是攀岩活动为什么越来越受到人们欢迎的原因之一。有个笑话说,如果你去KTV时,首先不是查看逃生路线,而是察看如何不走楼梯就能到达顶楼的捷径。那么,你就应该是个登山狂热分子了!
  现在展现在我们眼前的是我们百丈崖第一绝:高山暗河,你们看这一条河谷,碧波荡漾,两旁河岸石壁像被斧削刀劈,整齐划一,十分神奇,这条河谷长20多米,只有一条竹筏可用,大家只有同舟共济才能走出河谷,要注意,大家的步调动作一定要一致,要不然可真是深沟里翻船哟。
  穿过河谷,跨越无底潭,翻过峭壁,现在,我眼前见到的就是百丈崖第二绝:深谷游轮,你们看它尖挺的船头,高耸的甲板,不正像那艘著名的泰坦尼克号吗?电影<>讲述了一个包融信念、勇气、牺牲和爱情的不朽传奇,它和我们今天行程的主题很是接近,还是让我们跳上甲板,登上泰坦尼克号,高声欢呼一次吧。
  现在,竖立在我们眼前的是依崖而建的天梯,天梯无限徒,只要肯登攀,怎么样?让我们试试吧。
  只要付出就有回报,大家看,攀过天梯,我们就处在一个大瀑布的荫凉之中,对瀑布我们从来都是“只可远观而不可近玩的,你听说“可以爬的瀑布吗”?,多半会感到吃惊和怀疑。没错,在我们百丈崖就有可以攀爬的瀑布。这里是将生态旅游和体验旅游共同融进自然山水的特色景区,也是原生态的天然氧吧。在这里您可以尽情享受“走瀑戏浪”带来的全新感受,男人们可以在此尽显阳刚,女孩子又何妨不在此湿身尖叫呢?
  惊险的走瀑戏浪,想必大家都有些疲劳了,我们就在这里休整一下,养精蓄锐准备度过下面的难关。这里是我们百丈崖的第三绝:高岗柳林,人们常说,松树不下岗,柳树不上山,这里大批柳林,都是自然形成的,形象各异,千姿百态,百丈崖景区一大生态景观。百丈崖大峡谷在2002年可是大出风头,央视曾经对此地进行过专题报道,2002年5月,这里一户农民家的13头羊一夜之间被一大型动物吃光,有关专家上山考察多日,猜测可能是华南虎所致。这一说法得到了当地许多农民的肯定,他们中有许多过去曾是有名的猎人,如今,为了保护生态虽不准打猎了,但我们仍能在此领略一番猎人的风采,学习一些狩猎知识还是可以的。在我们柳林休闲区的几间草屋内,摆放着猎具,我们可以穿起老猎人的登山袜,腰缠登山刀鞘,看看自己有没有几份猎人形象呢?大家有兴趣还可以请教老猎人怎么样制作自然吊弓,吊住山上的野物,以及怎么样设陷阱等狩猎技巧。
  好了,眼前的两根独木桥,可不是一般的桥哟,它叫情人桥,顾名思义,是一座为“有情人终成眷属”而架的桥。要想成为情人,当然得牵手喽,大家要成双成对地牵手同过,据说,凡是来过这桥上走过相会的情侣们,都能白头偕老,永结同心,再也不怕第三者插足了。
  我们百丈崖景区是瀑多潭多桥也多,我们过了索桥情人桥,又要过浮桥,看来,我们是与桥有缘了。
  走过浮桥,现在我们要尝试的是整个百丈崖景区最为惊险刺激的一项了,这就是峡谷飞越!有一首歌词是这样写的:“我想要飞,无悔的那一种感觉,能不能让我飞越自己昨天那道地平线,我想要飞,飞向更远。”那么今天我们就能在这里找到飞的感觉。
  刚才我们做了一次空中飞人,现在我们又要做一次岩壁猿人了!
  人们常说“不入虎穴焉得虎子”,说明入虎穴还是很危险的,但“明知山有虎,偏向虎山行”的大有人在,翻过木障,是走向虎穴的第一步哟。
  我们今天可真是做了一回真正的勇士了,才入虎穴又要走龙潭了。这走龙潭,要的是胆大心细,稍有闪失,可能就要落入龙潭哦。
  好了,背上背囊,准备好行装,深深呼吸,现在就开始激情的穿越天然密林之旅吧!大家仔细体会一下,可以发觉,清新的空气里充满了泥土和花草树木散发出来的芳香,让人心清神爽,无比舒畅。
  走完天然密林,大家看到了吧,眼前轰轰作响的大瀑布就是我们百丈崖的第四绝:百丈瀑布,它高达100多米,宽70多米,实为罕见。过去只能遥望的瀑布,现在我们也可以征服它,来,让我们攀爬百米瀑布登临极顶吧!
  下完软梯,我们整个探险之旅也就告一段落了,我们今天走钢丝,溜滑索,走瀑布,越峡谷,攀悬崖,入虎穴,探龙潭,一路走来,虽然历经艰辛,但一定会给你们留下深刻的印象,好了,今天的愉快旅程就到这里了,欢迎你们再来百丈崖,相信您的每一次到来,都会有新的收获新的感悟带来新的快乐。

再见,祝大家一路顺风,健康愉快,欢迎再来百丈崖观光探险!

池州487
百丈崖游玩攻略

池州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的池州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量池州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多池州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口