官宣!池城最心动的约会圣地,你一定不知道!

玩法:摄影,自驾,人文
秀山门博物馆
山门
池州

发表于 2021-04-21 16:37

对于各位有对象的、没对象的、正准备搞对象的朋友们,

今天我就把这句话撂这了——最令人动心的约会圣地是博物馆!

就像周杰伦在《爱在西元前》里唱的那样:

“你在橱窗前凝视碑文的字眼,我却在旁静静欣赏,

你那张我深爱的脸”。

虽然去不了卢浮宫,

但是藏在池城的这座博物馆——秀山门博物馆

你一定不能错过的!!

在最热闹的西街,五层高的秀山门千年古城楼静静地矗立着,距今已有一千二百多年的历史。

位于古城楼之中的秀山门博物馆 ,占地面积约7000平方米,总建筑面积1.1万平方米,明清的建筑风格尽显风姿。

馆内现收藏文物2万余件,其中二级文物40余件,三级文物500余件。目前主要陈列以木雕、石雕、砖雕为主题的古建筑雕刻构件,以及以瓷器、字画、刺绣等与建筑文化相关的艺术品,集中展示以昭明文化为特征的池州地域文化,以及徽州民间艺术为特征的民俗文化。

博物馆名片

一楼

“池城古韵”展厅,根据古池城县志图中记载的主要建筑,以场景再现的形式展示,将馆藏建筑三雕构件、匾额合理融入其中,让人身临其境感受古建筑文化,并直观了解建筑构件在建筑中的位置、作用和文化艺术价值。

哇哦!!

男生展示才华的时候到了!

脑补一下自己的女朋友呆呆地看着你,

满眼的仰慕,想想这也太棒了吧!

二楼

活动体验区,目前主要用作拓印课程教学、拓片制作、举办小型活动等。

情侣可以一起做一些拓印,这感情怎么可能不升温呢!不可能的!

三楼

临展厅,目前陈列古徽州精品木雕展,系统直观的展示古徽州木雕经典藏品。

小手轻牵,缓步细细浏览,此刻,

仿佛这世界只有你俩,完美!

四楼

丁绍轼“世荣之家”展厅,根据明朝四代诰命,荫三子为官的一品大官丁绍轼府邸的房屋布局及功能,同样以场景再现的形式展示,让游客身临其境感受到徽州豪门望族的生活方式、文化信仰、娱乐活动等。

游览参照路线

城隍庙→西庙昭明太子→螭龙墙→圣旨牌坊→石雕馆→花厅→龙的故乡→丁家巷→秋浦人家→小庙巷→万寿亭→关帝庙→九龙藻井→二楼字画→三楼“精品木雕”→老馆“世荣之家”→观音阁→中堂→书房→拔步床→聚仙厅→戏厅

在博物馆里,经常会遇到不能拍照、不能吃东西等规定,毫无疑问,在这里约会,对方的文明素质尽在眼里。

同时,在博物馆里要求轻声细语,让情侣之间耳鬓厮磨的机会大大增加!怎么样是不是很心动呀!

而且对于年轻的情侣,逛博物馆还是件非常经济适用的休闲活动。不仅门票便宜(本地人凭身份证免费入馆),环境优雅又舒服,等晚上一回家,微信运动榜上你肯定名列前茅。

清风朗月不用一钱买,爱恋情感滋养浓郁,能常去博物馆里逛逛的你有福了!多去,多被美到!

博物馆就是好的约会圣地,无疑了!

池州487
官宣!池城最心动的约会圣地,你一定不知道!

池州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的池州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量池州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多池州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口