2022.09.01

池州爬山记 这个夏天来点不一样的

我很少出门旅行,我基本上是坚定的宅家者。但是,随着孩子长大,对旅行的需求也开始增多。往日都是爸爸带着玩,现在,我也跟着出来玩了,主要是,这两年多几乎到了假期就是宅在家的节奏,太无趣了。

交通part:

出行之前先在某嗨定了一辆车子,池州高铁站取还车。我们预定的速腾,价格倒是不贵,。大夏天的出游,还是自驾最舒服。

住宿part:

原本以为我们会全部住在市区的,但是有一些景点再回到市区会比较麻烦,所以我们就住在景点下面的民宿了。

一些大的景区旁边几乎都是民宿,强烈建议大家入住民宿,到了晚上还能出来逛一逛。森林,乡村的民宿夜景真的很原生态哦。

美食part:

因为这次旅行都是以自然景观为主,我们在饮食上也没有再刻意从城市里寻找饭馆。反而是到了一个景点,就在这个景点附近找农家乐。实际上,很多农家乐的菜品味道也都很好。而且,还可能会吃到地道的时令蔬菜。比如这次在彩虹瀑布旁边的欢乐农家,就吃了很多中时令蔬菜哦。

九华山打卡日记

到了池州,取车后我们直奔九华山就出发了。九华山包含了很多小景点,我们逛了两天,依然觉得没逛完。

把车子停在游客中心,然后直接坐游览车去了九华镇。最开始,还以为是个特别大的乡镇,其实就是一个小村子而已。这个镇子上面有好几个寺庙,感觉山周围有寺庙已经成了国际惯例了。

我们去打卡了百岁宫。大概是逛了两个小时左右才到的百岁宫。百岁宫这里可以坐缆车哦,我们没有坐,直接爬山上去的,下山也是爬。感觉自己就是一个圣斗士啊。

从百岁宫出来之后,还有另个殿。在此之前会先经过飞来观音峰,这个观音峰视角很好。站在山上,可以俯瞰楼下的村庄。下面那一层层的高楼,都是当地人建设的民宿。民宿建在山谷里,四周都是好风景。

之后,我们就去了罗汉殿拜了拜。反正,这里所有的大殿我们都拜了一个遍。

继续向前走,走到缆车出口右侧那边,这里有一个观景台,观景台上还有一个睡佛。因为我们是步行下山的,就继续往右上方的方向去了。这个方向是去万佛塔的。万佛塔真心是个好地方,爬上去之后,我们绕了三圈。我想说一下,我佛之人真的太会挑地方了,几乎所有的寺庙都是在最好的景色里。

Day2继续在九华山走走停停

第二天我们依然是去九华山玩。这一天出来时间很早,到了景区里面的时候才七点多钟。其实,如果再早一点的话,还能看到超好看的日出。但是,我们几个都太懒了。

天台寺这边也有一个小景点,就是十王峰。估计因为这里没什么看头吧,几乎没什么人过来。我们过去体验了一下,感受了无人之境的乐趣。

我们走到了一线天以及平安锁两个景点。继续向前走依然有一个天台景区,但我们没有过去。平安锁这里很适合打卡。我们数了数,这一路六七个寺庙是有的(大殿也算在寺庙内)。

后面经过的一些寺庙我们直接就没去,主要是,次数多了之后真的有一些审美疲劳了。于是就放弃了。

来九华山的时候天气还很热。明明山上应该要凉快一些的,但依然巨热。因此,我们就没在这里逛。

之后,我们开始了下一步的旅行计划,转战六安

Day3六安之旅

我们第三天的行程安排在了六安,六安距离池州大概有200公里左右的路程。所以,我们第二天晚上就开车去了六安。出发之前,我们现在池州做了核酸。因为前一天开车时间太长,第二天起床比较晚。起来之后,我们就去看了彩虹瀑布。

原本我们还担心这个彩虹瀑布正是一个噱头。没想到,真的看到了彩虹。似乎已经好久好久没有再看过彩虹了。此外,这里还有大秋千哦。所谓秋千吻瀑布,就可以理解秋千距离瀑布大概是多近了。我们玩秋千的时候,感觉心惊肉跳的。秋千一直往上升的时候,我都感觉心突突。

这个电动秋千价位也不便宜,我们拿了优惠价,还要80块钱呢。

下山的时候,我们遇到了很多小昆虫。这些小昆虫简直太有意思了,很漂亮,很可爱。

捉了许多昆虫拍照,拍完之后直接把她们放回大自然了哦。回程的时候还看到了漂流。来都来了,怎么可能不去漂流一次呢。这个漂流费用也不算高。

但是,这个漂流和武夷山或者是安吉,桂林的漂流不一样,后者更刺激。但是,这里的漂流真的没意思,就只是几个坡而已,很多时候甚至还要划桨。要不是本着“来都来了”的原则,我们肯定不会玩的。后来,我们还直接下水玩了一会儿,孩子看到水就来劲啊。

出来之后,我们在欢乐农家吃了点饭。欢乐农家是本地很有名的农家乐,有一些户外团队还专程来这里吃饭。看看这个墙壁上各种旗帜。有时候觉得旅行也蛮有意思,你总是会和一些你不认识的人在行程上有所重叠。尽管这样的重叠没有什么实际意义,却总也会让你心里升起一阵阵波澜。

池州爬山记 这个夏天来点不一样的 编辑