7月6日,出行的第四十二天,这天游览九华山花台景区和大愿文化园后,前往合肥市。
这天是周六,游客中心的游客明显多了很多,多数游客都是到九华镇,去花台景区的游客不多,等了挺长时间,8点坐上景交车到花台景区索道站,索道票往返160元/人,到花台景区只能是坐索道上下,这里没有登山步道。索道长度约为2840米,高差约720米,挺长的一条索道。
花台区作为九华山核心景区之一,为九华山国家森林公园、地质公园的核心地段,因盛产山花而得名。 景区内峰高壑深,重峦叠障,怪石林立,以自然景观为主,素有“灵山九华,美在花台”的说法。花台正顶是景区内最高峰,登临花台顶,可以一览九华全景。
坐索道上来,游览花台景区有两条路可以选择,一条是先走高空栈道,后走登山游步道。高空栈道平缓,台阶少,开始比较轻松,后面爬山比较累,另一条反之,我们选择先走高空栈道。这天,天气晴朗,山上温度也不高,非常适合爬山,一边走一边欣赏美丽的风景。
从花台下来到索道站这段路是下山,就没那么累了。
花台景区的自然景观确实很漂亮,山上温度低,没有觉得热,走起来不是特别累,中午12点就下山了。
时间尚早,坐景交车回游客中心途中,在大愿文化园下车。走进大愿文化园,就听到广播里说,景区很大,步行需要2个小时,建议购票坐车游览。当时不以为然,还是步行参观游览。当天,温度很高,气温达到36度,景区树少,没有荫凉,在太阳下暴晒,热的受不了。往里走才发现景区真的很大,走了一段就走不动了,离大愿佛像处还有一段距离,决定坐车,往返30元/人。这里的电瓶车坐就是30元/人,中途坐也是这个价格,游览大愿园建议买票坐车。
走到“独角兽”位置,是电瓶车停靠点,看着离大愿佛不远了,但实在是走不动了,买票坐电瓶车。到站下车, 看到还有那么多级台阶,实在是没有体力再上了,远远的看看,再坐电瓶车出景区,让酒店老板开车接的我们。
下午2点半离开九华山,前往合肥市区,行程约200公里,下午6点到达合肥市区入住酒店。