2019.10.08

2019国庆芭提雅曼谷游攻略(含机票酒店交通出入境吃吃吃敲详细)~~~

本来计划2019年一月份去普吉岛,当时机票和酒店已定,泰国的happy卡已买,泰铢也已换好,谁料到出发前生病了,所以只有把机票和酒店都退了。当时在携程上定的酒店是不可取消的,与携程客服电话沟通,出具了医院证明,携程免费取消,并迅速退款,给携程点赞。至于机票,因为刚好我们买的航班起飞时间变动,航空公司同意免费退票,所以这次取消酒店和机票都很顺利,也没有被charge任何费用,也算是不幸中的万幸了~

9月初,开始计划国庆旅行,因为提前兑换了泰铢,不能让它压箱底,所以再次把泰国提上了日程。这次我们选择了曼谷芭提雅,旅行主题为休闲+吃吃吃。

出发前准备:

1.机票

国庆的机票贵得吓人,在携程上反复浏览、计划,最终定机票如下:

9月30日 成都—曼谷 川航 14:30—16:35

10月5日 曼谷揭阳—成都 南航 11:30—15:35—20:20

价格3242/人

国庆期间机票变动很大,并且不同的航班价差也很大。如果回程选择直飞,一个人机票往返6000+,而转机只要3000+,我不是土豪,所以果断选择回程转机。转机是比较辛苦,所以这个看个人,如果直飞和转机价格相差不大,建议直飞,如果相差太大,可以考虑转机。

2.酒店

落地曼谷后直接去芭提雅,所以酒店定了3晚芭提雅+2晚曼谷。酒店都是在携程上定的,对比了携程和其他平台,携程的价格并不贵,并且售后做的很好,万一出什么问题,能够及时沟通。酒店具体信息在后文会介绍。

价格:

芭提雅3晚:1678元不含早

曼谷2晚:641不含早

3.泰国happy电话卡

建议一定要买泰国的happy卡,某宝上很多,各种套餐。我1月份已经买了电话卡,以为还可以继续用,结果发现已经过期了,所以只有重新买。价格不贵,一张电话卡大概20多块钱,可以打电话上网,信号也不错,具体的套餐内容和价格可以某宝上搜。我还加了2块钱,买了两张落地签表,事实证明这个选择是明智的,提前填好落地签表,然后贴上2寸照片,落地曼谷后,直接递交落地签材料,比那些在曼谷机场现场填写资料的人又快了一些。

Day1 (9月30日)

下午2点半起飞的飞机,早上11点半左右到达双流机场T1航站楼。看了下起飞时间,应该是含餐食的,所以中午吃了一点面包垫肚子。本来以为川航的飞机餐会很好吃,结果。。。鱼香肉丝面,好吃是好吃,就是分量有点少。飞机上空姐会发入境卡,请一定仔细听,因为入境卡是有限的,发完了就没有了,只有在机场现领先填,耽误时间。

泰国比中国时间晚一个小时,抵达时间为泰国当地时间下午4点半。下飞机拿行李,那叫一个迅速,之前在网上搜过攻略,准备走200泰铢/人的快速通道。跟着指示牌,快步走到落地签的地方,有两列通道,左边是直线排列,右边是蛇形排列,右边是免费的落地签,人较多,左边是快速通道,大多是旅行团,但是非常快,所以,记得排左边。落地签入口处会有一个会说中文的小姐姐提供落地签表,填完后进去排队,因为我们已经提前准备好资料,直接去左边排队了。排队的时候,会有泰国的工作人员过来检查资料,所以,请提前准备好护照、入境卡,落地签表(上面贴2寸白底照片),往返机票订单,酒店订单。请一定准备好上述资料,如果不齐,不知道会不会让重新准备材料,这样就相当麻烦了。而且检查材料的工作人员飞歪,我资料拿错了,被吼了一通~~~工作人员检查以后,会在资料上标记,具体标记的啥咱也不知道,咱也不敢问,因为他们实在是太歪了~~~然后会让你到前面的窗口交资料,交钱,然后给一个号牌,到前面的窗口等待。大概等了不到5分钟,就喊我的号码了。拿到护照,就可以去过海关了。海关很快,盖个章就放行了。从开始排队到过海关,大概半个小时的样子,还是很快了,所以一定要提前准备好相关资料!

过海关,拿行李,然后去坐芭提雅的大巴。2楼是他们的到达层,当我们办理完出境手续之后选择C出口往外走,然后坐扶梯到1楼,寻找8号门,看到有个柜台是到芭提雅和华欣的,发车时间是每一小时一班,从早上7点到晚上10点,价格是130铢一人,原来才120铢。重要的事情说三遍:买票不找零,买票不找零,买票不找零!!!没有零钞的话,到8号门隔壁的food court买点吃的,用现金购买餐券,没用完可以退。我买了瓶10铢的水,这样就有零钱了。

我们上了5点半的车,车票上有座位,请按照座位乘坐哦。没来得及上厕所,但是完全不用担心,大巴上有厕所哦,也是很人性化了~上车后,会有工作人员过来询问到哪里,然后让你在最近的一个站点下车即可。曼谷到芭提雅大概车程为1个半小时左右,全程高速,基本不堵车,所以上车后就放心休息一会吧。

我们飞机下午4点半落地,5点半就坐上去芭提雅的大巴了,这个神速是我没有料到的,所以建议大家还是走200泰铢一个人的快速通道哈,非常快!

我们是在大巴车第一个站点下车。下车后打开谷歌地图,距离酒店2公里左右,因为不信任泰国的野猪儿车,怕被宰,也不知道怎么乘坐双条车,所以果断步行前往。泰国的交通真是让人头疼,机动车和摩的共享一条车道,摩的速度飞快,引擎轰鸣声巨响,很吓人。而且基本没有红绿灯,行人过街全靠运气,趁车少时飞快跑过街,我和老公提着两个行李箱在街头狂奔,太刺激了~

芭提雅的傍晚充斥着炽热的空气,感觉走了很久,终于走到了酒店。芭提雅有“东方夏威夷”之称,酒店周围就有很多酒吧,酒吧里有穿着暴露的舞女在舞台上跳钢管舞,一路走来都有很多人过来向你问taxi,taxi,没有理睬,快速走进酒店。

选择酒店也是件麻烦事,朋友给我推荐holiday inn,我经过仔细比较,最终选择了holiday inn旁边的一家酒店——siam design hotel,价格比前者每晚便宜200+,而且有两个无边际泳池,性价比较高。

还没有进酒店,酒店大堂的小哥飞跑出来想帮我们拖行李,因为不想给小费,所以没让他帮忙。前台小姐姐热情接待,还给端上了两杯饮料,很冰的那种。递交了护照和出入境卡(记住要给出入境卡哦,要不然可能以为你是偷渡过来的),让我在休息区等待五分钟。五分钟后,小姐姐让我过去跟她沟通房间情况,留下了电话和邮箱,并且收取了1500泰铢的押金,可以付现金,退房时退还。注意:这家酒店前台中文不是很好,需要英语沟通。check in 完,然后和老公进房间了。

在携程定这家酒店时,要求高楼层、安静的房间,希望蜜月布置。酒店给的17楼,进房间后,发现房间确实被蜜月布置了,还送了甜点和饮品。床上摆了一把锁,可以拿这把锁去楼上的sky bar,换取免费的鸡尾酒一杯。因为我和老公都不喝酒,所以最后也没有去喝。对于携程的安排非常满意!

房间是干湿分区的,洗手池、淋浴房、马桶分别占三个区域。有一个小阳台,从小阳台看出去可以看到大海。每天有免费的两瓶矿泉水,有冰箱,冰箱里的食物和饮料要收费的。房间只有2个枕头,后面打电话给前台又要了两个枕头。酒店的枕头都太高了,对我这种颈椎不好星人不是很友好。听说泰国的酒店是要给小费的,我们没有给小费,照样也给我们打扫了房间。

房间照片:

Day 2(10月1日)

我没有定酒店早餐,因为定早餐的话,早上还得想着起床下去吃早餐,不自由。没有定早餐,所以可以睡到自然醒,然后趁着太阳还不太大,去海边逛了一下。从酒店步行到海边大概15分钟左右,非常方便。

之前听说芭提雅的海水不好,不过我觉得还可以。可以玩水上项目,因为我没有去玩,所以不太清楚价格,记得讲价哦!

在海边拍了些照片,到了午餐时间。酒店附近有一家日本料理还不错,叫sukiya(食其家),据说国内也有开,套饭基本可以选择中份还是大份,人均30左右,价格很合理。

吃完午饭,由于芭提雅的白天实在太热,所以我和老公选择回酒店午休。

午休完,去酒店的泳池的打卡。

酒店有两个泳池,简直美爆了,24楼有一个,要大一点,27楼有一个泳池,要小一点。27楼的泳池不能直接从房间坐电梯到达,要先到24楼的泳池,然后从24楼坐电梯上去。

24楼泳池:

27楼泳池:

27楼的泳池有很漂亮的躺椅,我第一次去的时候,欧美人很多,躺椅也基本被占满。

游完泳回酒店冲澡,换衣服,然后去酒店附近的terminal 21吃晚饭。terminal 21是一个大型商场,设计成航站楼的模样,里面每一层楼以一个国家的风格装修风格为主,有英国、日本等,装修很抓人眼球。最棒的是,里面的餐厅非常多,顶楼有一个美食广场,叫pier 21,这里云集了很多美食,以泰式美食为主,种类很多,价格都非常便宜,人均不过30多人民币。在这里吃饭,需要在前台购买充值卡,吃不完可以去前台退卡退钱。

Day 3(10月2日)

上午睡到自然醒,然后我又去了泳池,泳池这么漂亮,不多去几次简直可惜了呀~早上比傍晚人少多了,一个人霸占了一个躺椅,很舒服,就是27楼的风有点大。

午餐选择了酒店附近的一家烤肉,叫Bar-B-Q,也是一家连锁。泰国的烤肉有点类似于水煎肉,用的是铜锅,在铜锅顶部放一块猪板油,这样可以让油脂均匀流到烤盘表面,然后把肉放上去,基本30秒左右就可以烤熟。铜锅下面是汤,可以煮卷心菜,卷心菜不限量,吃完可以继续要。点的两人套餐,分量还不错。服务员不会中文,需要英语交流。听说他们家可以办会员卡,办卡以后更加划算,我向服务员提出办会员卡,服务员说现在没有会员卡了,可能她并没有理解我的意思,算了,没有就没有吧,最后两个人花了600多泰铢,人民币大概150元左右。

午饭后老公回酒店休息,我去泰国的一家大型超市Big C闲逛,买了些水果。泰国的水果真心好吃,一定要记得留肚子给他们哦!

因为之前在terminal 21买的充值卡还没有消费完,所以晚上打算去terminal 21吃饭,顺便退卡。晚饭我和老公选择了一家自助小火锅,叫Shabu Shi,一个人419泰铢,软饮免费,啤酒需要另外付钱。生意很好,到的时候需要等位。这家自助小火锅限时1小时15分钟,从你坐上桌开始计时,服务员会给你一张单子,上面写明进场时间和离场时间。有四种锅底可以选择,我和老公分别选的冬阴功锅底和日式寿喜锅底,冬阴功相当淡,不过还是可以。传送带上的食物随便拿。拿肉的人比较多,后来人越来越少,提供的菜也少了。不过不用担心,服务员会过来让你点单,点单的时候注意了,比如你选择虾,服务员是按照两人份给你准备的,所以不要点太多,以免浪费,浪费还要罚款。我和老公又点了很多肉和虾,吃的很满足,就是时间有点紧张,虽然吃的比较饱,但是没那么enjoy.

Day 4(10月3日)

这一天是要离开芭提雅,前往曼谷。从芭提雅酒店曼谷酒店可以在某宝上包车,价格大概300+,有点贵,我们选择了另外一种又便宜又便捷的方式——拼车。也是在某宝上,找一个可以拼车的一家,路线为芭提雅酒店—曼谷王权免税店(需要在免税店待3个小时)—曼谷酒店,这样拼车下来,一个人只要5块钱人民币。对,你没有看错,只要5块钱人民币!!!绝对童叟无欺,比起包车动不动就好几大百的价格,实在是让人感动。但是拼车方式的话,有以下两点限制:1、你住的芭提雅的酒店必须在指定接送范围内,要不然你只有先自行前往指定酒店,然后坐车。2、拼车一般只有两个时间段,上午8-9点,下午2-3点,我们怕去曼谷的路上堵车,所以选择上午8-9点这个时间段进行拼车。

先跟某宝客服沟通,确认我们的酒店在接送范围内,然后下单,客服会发来一个订单链接,进入链接填写你的各项信息,然后客服给你发邮件确认,一般在出发前头一天确认具体接送时间。我们定的10月3号早上拼车前往曼谷王权,10月2号收到确认邮件,提醒10月3号早上8点—8点半在酒店接我们。

10月3号早上7点50退房,然后我和老公在酒店大堂等待,8点15分左右,一个司机拿着手机进来找人,确认了手机上有我的名字,然后就上车了。一定记得准时,迟到10分钟以上,司机联系不上你的话,就直接走人了。

芭提雅到曼谷也是全程高速,中间有一个休息站可以休息上厕所。进入曼谷市区开始堵车,庆幸没有选择下午的车去曼谷。中午11点半左右到达曼谷王权免税店。下车后有工作人员接待,核对护照姓名等,然后工作人员会拿着你的护照去排队,领取优惠前和餐券。你需要告诉工作人员你的离境航班号,以及酒店地址,是否需要免税店送去酒店等。因为我们定的酒店刚好在免税店旁边,步行300米左右,所以最后没有让免税店的车送酒店,购物完自己前往酒店的。

拿上了护照以及各种优惠券、餐券,根据工作人员的指示,我们去寄存了行李,然后用餐。凭中国大陆护照是可以免费领取一份自助餐券的,一个月可以领一次。自助餐品种虽然不是很多,但也相当不错了。

然后开始shopping,因为之前有对比,感觉王权免税店也不是所有东西都便宜,只用买你觉得便宜的就行了。购买泰国本土的东西是可以当场拿走的,如果是买进口的,只能机场提货。

Tips:建议大家在回国去机场前提前买好东西,不要去机场免税店买,因为机场值机以及安检时间太长,机场也很大,根本没有时间逛!

买完东西,我和老公步行去酒店check in,曼谷的酒店是De Prime@Rangnam Hotel。Check in的时候需要提供订单号,有欢迎酒水,凭券在一楼酒吧领取。这家不用给押金。酒店有泳池,但是没有去。

房间也是蜜月布置了的,相当温馨!住了两天,每天都用毛巾折成不同的动物,酒店服务人员的手好巧,但是我们依然没给小费~~~

因为上午赶车,下午shopping,我和老公有点累,在酒店里休息了一下,晚上出门觅食。

在曼谷,夜市路边摊被称为曼谷之魂。推荐大家去吃桥下泰式火锅路边摊,地址在水门市场附近。点了一个小火锅,可以涮牛肉和蔬菜,牛肉裹了一层蛋液,如果涮的火候得当,相当嫩滑。烤虾和烤鱼都很好吃。价格人均50-60人民币,如果全部点海鲜,可能价格还要贵一点。

Day 5(10月4日)

早上睡到自然醒,中午去打卡著名的红大哥水门鸡饭,地址在水门市场附近。这家上了2018米其林平价美食推荐榜单。鸡肉很嫩,鸡油饭很香,龙眼冰和奶茶也都好好喝,就是太甜,不过我喜欢去的时候没排队,吃完就开始排队了。

吃完中午饭,有点犯困,于是去做了个泰式马杀鸡。本来没计划做马杀鸡,一直嫌弃泰式马杀鸡太暴力,更喜欢推精油。最近两天肩颈实在不舒服,刚好看到逛的商场附近有let's relax,泰国超火的一家马杀鸡,有些店甚至需要提前三天预约,没想到运气超好,打电话过去询问,刚好有空位,直接做了两个小时的泰式马杀鸡,1100铢,还送芒果饭。老公做了一个小时的肩颈按摩,700泰铢,我和老公分别给了20铢的小费。做完出来看到好多人也没有预约直接到店询问,被告知今天已不能预约,生意太好了!

下午去打卡网红店after you,是一家甜品店。点了招牌奶茶冰,很大一份,适合两个人share,一份大概五六十人民币,有点小贵,不过值得。

晚饭选择了一家看起来人很多的餐厅,名字好像叫bangkok heritage,进去看菜单,发现是一家典型的泰式餐厅,菜品多,价格也不贵。点了一个冬阴功锅,一个虾,一个花甲(哈哈其实不知道那是什么,觉得像花甲就叫它花甲吧~),本来还点了一个鸡肉,等了一个小时也没上来,就退了没要。这家餐厅可能因为人多,上菜速度极其慢,从点单到上菜,起码等了45分钟,饿的饥肠辘辘,所以不是很推荐。

Tips:泰国的餐厅基本都不提供free drinking water,需要另外单点饮料哦!另外,酒店一般不允许携带榴莲进房间,最好在外面吃完了再回去,以免引起不必要的麻烦。我都是买了榴莲以后坐在路边吃完才回酒店的。

Day 6(10月5日)

返回成都!

提前查好了路线。酒店附近有一个机场快线的站点。从酒店步行半小时到达。上午8点退房,跟着谷歌地图,拖着箱子去坐机场快线,大约8点20左右到达机场快线车站。在自助售票机上买了两张去素万那普国际机场的票,一张45铢。建议大家乘坐公共交通去机场,因为曼谷堵车特别严重,因此而误机就得不偿失了。

半小时左右的车程,到达曼谷素万那普国际机场,早上11点半起飞的航班,9点才开放值机,所以在值机柜台前面大排长龙,泰国人民的办事效率真是。。。无力吐槽。值机完安检以及过海关,又是大排长龙,等到进入候机大厅,已经10点半了。火速前往王权免税提货区提货,幸好不用排队。顺利搭上了回国的飞机~

终极Tips: 不用带太多现金入境,芭提雅和曼谷很多地方都可以用支付宝和微信,芭提雅有一家big c用微信支付,满200人民币立减15。我们就是之前换了太多泰铢,使劲用都没有用完,只有期待下一次泰国之行了~

OK,啰啰嗦嗦写了那么多,还算是一次顺利的旅行,文章内提到的餐厅,都可以在网上搜到。有什么问题的话,可以给我留言,我尽力为大家解答哦~~~