周末去哪儿玩?滑雪最过瘾--山谷中的私人野奢滑雪酒店 不远的香格里拉

玩法:自由行,自驾,周末游,奢侈
崇礼
万龙滑雪场

发表于 2014-12-02 17:47

开篇要感谢“携程周末游”这个活动提供这么一次机会让我亲自体验到了滑雪的乐趣。携程周末游这个活动已经是第二次参加了,上次去的是小汤山泡私汤,这次去张家口崇礼体验山旮里旯私人野奢滑雪酒店,感觉都还好!有兴趣的小伙伴可以关注@周末游体验师,里面有各种活动咨询,或者微信关注“携程周末游”,各种精彩活动不容错过!好活动,当然要支持,各位亲可以关注起来了,活动不断,精彩纷呈!

生活在喧闹都市里的人们,每天忍受着工作的压力、浑浊的空气,就应该给自己一个放松心情的机会,走进大自然,享受大自然给的恩赐。在这美好的冬日,和银装素裹的世界来一场亲密的拥抱,体验雪轮飞天的快感,人生总要有一次冲动挑战刺激。就像在万龙滑雪场滑雪,可以寻找飞扬的心灵体验,可以找到久违的开怀大笑,还可以感受陌生人间的温暖互助,你会发现这个冬季是如此可爱。

交通:如何到达酒店或万龙滑雪场

自驾

北京--八达岭高速--京张高速--张家口市--崇礼县--万龙滑雪场

火车

北京南站乘火车到张家口火车站,换乘市内公交车到大境门,坐中巴到崇礼汽车站,转乘出租车到万龙滑雪场

客车

1.北郊长途车站乘大客车赴崇礼汽车站(每天一班,07:30发车票价75元/人+1元保险,电话:010-82846760公交55路终点往北走100米处);

2.永定门或西直门长途汽站乘“京张专线”汽车到张家口汽车站(06:00起,45元/人),再张家口长途汽车站转乘中巴车(10元/人)到崇礼汽车站,转乘出租车(10元)到万龙滑雪场

3.北京南站乘火车到张家口,转乘市内公交到大境门,坐中巴车(10元/人)到崇礼汽车站,转乘出租车(10元)到万龙滑雪场

美食:

万龙滑雪场雪具大厅二楼有个快餐厅,里面有兰州牛肉拉面,韩国美食,套餐、盖饭、砂锅,烤全羊和烤羊腿等等。

滑雪常识:

1行走:
虽然是滑雪,但总有需要走路的时候。在较平的地方可以直行,即雪板和行进方向平行。而较陡的则要像螃蟹般横行喽。初学者还是脱下雪板,到地方再装上更好。在坡上脱或装雪板前都要先调整到雪板和雪道垂直,以防雪板扔下你不管自己顺坡逍遥直下。

2姿势:

双膝微曲。眼自然平视远方而不要盯着自己的雪板尖看。重心向前而不要向后,小腿要向前用力压紧雪靴。双手握雪杖向前举起,双肘微曲。初学者不要把手套在杖柄的绳套内。

3减速:

滑雪时有两种雪板形状,初学者用八字形,又称楔形。减速时脚部的用力点是在双足的内足跟部,挺胸挺腹,是为了确保重心前倾。学快些,会了平行技术就漂亮了。另外,除非是在平地,初学者不要让雪板平行向前,要一直保持八字形,要加速时向内收一些,要减速时向外放一些,始终注意不要让速度太快。停的时候要先慢慢减速,不要追求快停。

4转弯:

身体向左倾倒就会向右转,身体向右倾倒就会向左转。

5摔倒:

最重要的是要收颔近胸以防后脑受击。其次是要放松肢体,僵直的身体更容易受伤。最后是不要硬撑,一旦失去重心,初学者不要试图重新取得控制,还是任由摔倒不易受伤。摔倒爬起时建议初学者脱下雪板,站起后再装上雪板。记住雪板要和雪道垂直。

D1 行程:北京的家----山旮里旯酒店-----参观万龙滑雪场

从北京的家驱车3个多小时,顺利抵达了此行目的地---山旮里旯私人野奢滑雪酒店,坐落于素有“中国雪都”美称的崇礼西湾子旅游度假区黄土嘴村,紧邻华北最大的滑雪场万龙雪场,步行15分钟就可到达,距县城10分钟路程,远离都市喧嚣,朝西方向客房可直视农家日出而作的田园风光,朝东客房可直接观赏万龙雪道,在自己房间欣赏激情滑雪。

酒店预订地址:http://hotels.ctrip.com/hotel/1377364.html#ctm_ref=fav_chp_his_txt_1

【初见山旮里旯滑雪酒店】

人们还醉心于秋天的童话,初冬已悄然降临,以庄严肃穆的姿态,缓缓地走进了人们的视野……似流动的精灵,暗香浮动,凝聚成了镌刻在心海里永远的珍藏和记忆。崇礼的初冬,微风里夹裹着丝丝凉气,大地被一层缥缈的轻纱笼罩着,那淡淡的烟云在浓雾里飞舞、弥漫着,浓雾下,一切都变得朦朦胧胧;空气是那样的新鲜,沁人肺腑,酷似花香,深深地吸一口,甜丝丝,冷冰冰,爽快心底。

浅山溪谷原生态度假酒店---山旮里旯私人野奢滑雪酒店

站在酒店门口眺望万龙滑雪场的高级滑道,感觉坡度好大呀。。。

前台工作人员服务很好,很快便办理好入住手续了。。

酒店大堂环境

接待大厅

透过楼梯口的窗户拍到的美景

我们入住的大床房,比较宽敞明亮,透过窗户就能看到滑雪场,因为是新装修的酒店,稍微还有一点点新装修的味道,房间很温暖,干净。最值得赞的是房间里一次性拖鞋,质量很好,鞋底比较厚实,还配送的有擦鞋布哦,让人感觉服务很贴心。

从火车头这里进楼梯到达地下一层,有一个业主食堂可以点菜。

简单的用中餐后,我和老公边徒步到雪场。来到这里,我仿佛置身于白的世界,到处都是玉树琼枝,银装素裹。远处望去,穿着各色雪服的滑雪者,技术熟练的玩转着长长的滑板,由上而下,由远及近的飞驰着,一个一个优美的滑雪动作在雪上激起层层雪浪。

徒步去滑雪场的路上,眺望山旮里旯私人野奢滑雪酒店全貌

初级雪道入口,图右坐电梯上行,然后从坡顶滑下来。。。

D2 行程:酒店-----万龙滑雪场体验滑雪----北京的家

清晨起床后,掀开窗帘发现车顶、房顶像铺上了一层白地毯,美极了,时而还有雪花在空中飞舞。用完早餐后退房,迫不急待的飞奔到雪场。

外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。

造雪机正轰轰鸣响,不停地喷出“雪花”,往下飞落,美极了。 虽然下的只是仿真雪,但能看到这样的靓景,也确实赏心悦目!

从车上下来,寒风吹在脸上,好清新的空气啊,放眼望去万龙滑雪场的皑皑白雪在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。不远处雪白的滑雪道上,人们在上面欢呼雀跃,我迫不及待地想冲向雪地,拥抱这久违的可爱的白雪。

走进雪场服务大厅,先到综合窗口把电子票兑换成滑雪卡,一定要记得买保险哦,这点很重要,租雪具或雪服,交押金,等一切办理妥当后直接拿着滑雪卡去取雪具或雪服。

现场买票价格很贵的,根本没有折扣,建议在携程网站上提前预订,如果没有雪具的话,就买(含板)的票要实惠些,(自带板)只适合有雪具的亲。酒店给我们订的滑雪里是自带板的,我们自已没有滑板,只能现场租雪具,2个人租一个小柜子20元,2套雪具(板子,鞋,头盔,雪镜,雪仗),保险20元/人,一共又花了480元,真心觉得贵啊,相比之下,还是提前订含板的雪票每人还便宜60元哦。

预订门票:http://piao.ctrip.com/dest/t134232.html

拿着这些进口的雪具,我终于知道为什么人们都说滑雪是富人的运动,是这些雪具让万龙滑雪场变得奢侈而不嚣张。

穿上厚重的雪鞋,感觉走路都有点问题了,这是我第一次滑雪,顿感双脚像绑了两只大沙袋,踉踉跄跄的出了雪具大厅,走进了银装素裹般的滑雪场地。遥望着蜿蜒高耸的高级滑道上几个漂亮的身影如水中游鱼一样逶迤而下,心情似乎也会随着他们的动作而起伏不定,心中对世界的任何杂念都随着别人的起伏而飘散在这雪的世界里。

站在洁白的雪面上,还不会滑雪的我,看着别人都轻轻松松的上了雪道,我也照做,谁知还没走两步,我就摔了个人仰马翻,最要命的是我站不起来。 不过也有滑雪高手,看他柱着雪杖,弓着身子,从坡上往下冲,优美的的姿态,飞奔的心情,享受那刺激的快感,就连几岁的小朋友也是神情很专注的掌控着脚下的滑雪板。一同感受着风从耳边呼啸而过的感觉,感受着飞的感觉,我终于理解了那些滑雪爱好者对滑雪的执著了。 对于滑雪高手来说,滑雪是一种吸引力超强、刺激无比、乐趣非凡的体育运动。

而对于像我这级别的“菜鸟”来说,在真正体验那种滑雪的快感以前,必须经历一段“痛并快乐着”的学习过程。看着别人潇洒的从我身边滑过,我羡慕的直想跺“板”。

我拄着滑雪杖,再次艰难的在雪地站起来,刚刚摆开架式,脚下的滑雪板似乎长了眼睛似的,自己就向前冲了下去。我立刻慌了神,不出十五米,我又摔了一大跤。 就这么不停的摔,不停的滑, 经历了数次的失败之后,终于掌握了一点滑雪的小技巧,勉强能在初级滑道玩耍了。。。一晃时间很快过去了,依依不舍之中,踏着夕阳的余晖驱车回家,望着窗外向后飞跑高楼大厦,大家的心也久久不能平静。

如果你也想参与携程周末游体验,就快快扫二维码关注吧~

游记提到的目的地

崇礼区133

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

崇礼区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的崇礼区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量崇礼区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多崇礼区旅游信息就来携程旅游攻略。

张家口旅游推荐

张家口旅游推荐移动入口: