实用
2019.08.31

悠然崇礼 | 比冬天滑雪,更加嗨玩不停的四季欧式小镇

上一期,给大家讲了讲——太舞小镇那些吃不完的美食。

那么这一期,就给大家说一说,如何在周末玩转小镇~

冬天可以滑雪,那么一年中的另外三个季节该怎么玩 认真往下看哦~

晒!现在北京40°高温呀,这里还是18°的清爽宜人。

群山环绕中的天然大氧吧,就是离城市最近的世外桃源

有精力?那就玩得野!

这里拥有崇礼地区唯一的卡丁车场,柏油路面和轮胎墙,安全系数很高。而且,这里不仅有单人车、双人车,还有适合小朋友玩的小排量卡丁车,想的也是非常周到了。

Luge(俗称 无动力卡丁车),可是国内唯一的Luge场地哦。有刹车没有油门,是利用“重力加速度”从高坡的专业车道滑下来,享受贴地飞翔的刺激。一路还能饱览山中美景,这肾上腺素飙升的感觉比卡丁车更嗨哟~

山地自行车听上去简单,其实是有初、中、高三个等级赛道的。最高的出发点,是在海拔2003米的阿尔卑斯小屋(餐厅)旁边。我去看了下,被吓回来了,哈哈哈哈。没点技术,从崎岖陡峭的山路骑着山地车一路冲下去,怕怕哦。安全装备,大家一定要穿戴好哦。想挑战高级赛道的小伙伴,建议聘请一个专业教练。或者可以像我一样,前往Pump Park

先体验下初级感觉~~

ATV越野车一定不要错过,因为场地够大,所以玩起来超嗨。没有路线的限制,随便开。而且车子都很新,马力很大,操控感很棒!

山地高尔夫,太舞小镇的高尔夫训练场,对新手很友好,免费提供球杆,还有教练现场指导。

潇洒挥杆,看白色小球在蓝天草地间划出一个弧线,很有成就感。

哦,对了对了!飞碟射击!!!我超想玩的一个项目,因为在国内玩飞碟射击的地方真的好少。可惜我们时间太赶来不及,好遗憾~~下次来一定要给我补上。

没力气?那就悠闲点!

零距离体验农场生活。小镇有一个农场哦,里面养了很多小动物。

有长不大的小矮马、人见人爱的羊驼、看心情时不时开屏的孔雀,和一些长得很美,但是我叫不出名字的“禽类”,哈哈哈哈……反正都是些温顺的小动物,可以互动喂食,小朋友也可以参与的哈。

去菲比小剧场看电影,全球电影大片同步看,最新电影这里都有。运气好的话,还能赶上话剧表演或者曲艺演出。

去时光KTV当麦霸。这里的包房装修超美,英伦主题、雪山主题、森林主题都有。歌全、音响棒,还有欢唱套餐,很划算哦。

临睡前,再去壹池SPA温汤泡一个星空温泉。这里的温泉没有浓厚的硫磺味,而是飘着淡淡的木香。山林中的露天温泉别有一番风味,或者也可以在室内温泉享受一天最宁静的时刻。

总之,太舞小镇是一个宜动又宜静,一年四季都可以玩的休闲好去处。

夏天可以避暑,看星星,看山花烂漫山野间;

冬天可以滑雪,泡温泉,看雪花舞动天际边。

关于住宿

我们这次入住的是四星级的太舞酒店,房间有大大的窗户,采光很好,在房间里就能看到很美的夕阳;干湿分离的卫生间,设计的很巧妙;床品舒适,睡得也很舒服。

小镇里还有很多其他住宿选择:

绿色环保概念的“源宿酒店”;

凯悦旗下的“凯悦嘉轩”;

酒店式度假公寓“雪麓居”

还有适合年轻人的“鹰巢国际青年旅舍”,很时尚!

2022年的冬季奥运会就要在崇礼举办,那我这次来玩的太舞小镇是核心区~也是为了迎接冬奥会,现在有两间在建的五星级酒店,预计明年大家过来玩儿就能住上了~

莎拉的碎碎念:

太舞小镇地址:河北省张家口崇礼区四台嘴乡营岔村北

交通:从北京出发,自驾需要3~4小时路程。

周末有北京往返小镇的班车,详情请咨询官网。

还有一个好消息就是,2019年年底,北京将开通往返崇礼的高铁,届时只需要50分钟就可以轻松抵达啦~~

建议游玩时长:三天左右

最后再唠叨一句:即使是盛夏,崇礼晚上也是挺凉的,大家记得带件外套哦。

悠然崇礼 | 比冬天滑雪,更加嗨玩不停的四季欧式小镇