美图
2019.08.25

生态云朵.墅:沏一壶清茶,读一本好书,倾听心灵和自然的对话

魔都的人一到周末或者假日喜欢到长三角游玩,觉得出了上海才是度假旅游,其实上海周边也是很不错的,就比如中国第三大岛屿——崇明,就是一个被魔都人忽略的目的地。

今天分享的崇明东滩,就拥有18洞高尔夫球场、东滩湿地公园、东滩马场俱乐部等诸多自然人文景观及娱乐设施。

出来度假,除了目的地,酒店也是一个需要考量的因素之一。今天为大家分享的是崇明云朵.墅酒店(KUMO HOTEL),地处崇明东滩揽海路169号,交通也是极为方便的,自驾不用说了,从市区过来大概一个小时的车程;如果是公共交通,可以坐申崇一线到陈家镇(长江大桥)站,然后同站换乘崇明东滩2路到招呼站下,对面即是酒店。

从别墅小区大门往里走50米就可以看到掩映在一片生机青绿林木下的酒店。

大堂迎宾非常热情,迎来送往,办入住手续的时候,迎宾递给我毛巾和柠檬茶,让因赶路而额头微微冒汗的我顿感凉爽起来。

前台除了免费提供茶水和毛巾外,还免费提供小药箱、矿泉水、点心、水果等,细心之处可见一斑。

据酒店项经理介绍,KUMO在日语中是云朵的意思,墅是居住的地方,打造KUMO?墅的初衷,便是想创造一个安静、放松的住宿环境,为住店客人在喧嚣的都市之外,寻一处鸟语花香,让心灵回归自然。

酒店有两间会议室,一个可容纳50人,一个可容纳100人,满足不同客户需求。

酒店除了大床和标间之外,还有适合一家四五口的家庭客房,也有浪漫情调的复式跃层,以及公司团建的独栋别墅。

我住的房间在二楼,面积阔绰,功能区域划分合理,进门是洗漱台,备有洗手液、毛巾、吹风机等。

洗漱台往里是吧台,有茶包和矿泉水等提供,小冰箱里有饮料、可乐,品种虽不多,但因为免费供客人使用,显示了酒店满满的诚意。

卫生间在洗漱台对面,干湿分离,除了淋浴间和马桶间外,

还有一个大大的浴缸,可以治愈客人一天的疲惫。淋浴间备品是资生堂和力士家庭装,非常环保。

客房的床软硬适中,床品等也是非常贴合皮肤的。

床头柜上有各类开关和插座,方便客人操作。

液晶电视在床对面的墙上,可以选择的节目还是蛮多的。

最喜欢的是房间外大大的露台,屋檐下驻着燕子窝,一种久违的祥和油然而生。露台上面还有一个吊椅,此刻沏一壶清茶,读一本好书,倾听心灵和自然的对话。

站在阳台举目望去,满眼郁郁葱葱,几抹花色点缀在酒店周遭。酒店前坪有一条小河,鱼翔浅底,一池柔情芳菲,飘有暗香。

晚上的酒店极其静谧,一觉到天亮真是非常自然的事情。

早餐是8点到9点供应,人少的时候是配餐,有鸡蛋、包子、水饺、蔬菜、水果、酸奶等;

客人多的时候酒店会开自助早餐,满足客人取餐需求。

白天在东滩休闲赏景,晚上入住云朵?墅酒店,还真是不错的选择,我住的当晚天气还是酷暑,如果换在市区,晚上开空调或者电扇是必须的,但那晚居然不用开空调,睡得依旧很适宜,足以说明崇明比市区要凉快一些。

度假何须舍近求远,来崇明东滩耍,住云朵.墅酒店你就对了。

生态云朵.墅:沏一壶清茶,读一本好书,倾听心灵和自然的对话