2014年夏 重庆武隆游记

玩法:半自由行

发表于 2014-09-11 16:25

由于湖南卫视播出“爸爸去哪儿”第二季里有一个地方叫“武隆”,又因为带孩子去看了《变形金刚4》,里面有武隆天生三桥”“天坑”的镜头,于是,儿子对武隆这个地方充满向往,所以今年夏天临时改变出游计划,原定去张家界,改为充满浓郁辣椒气息的城市——重庆。第一天 别说是孩子兴奋的一宿睡不着,就连当过导游的我,对于没有去过的重庆也充满好奇和向往。

西部航空的饭还是可以的,最起码我是吃饱了。要知道,此时,飞机还没有起飞,延误两个小时,反正坐着也是坐着,于是空姐们就把饭啊,水啊,都发了。大家吃饱喝足,空姐无奈把卫生间也打开了。

终于在晚上10点半到了重庆江北机场。拿了行李地铁已经收摊了。只能改坐机场大巴。好在终点站就在订的酒店楼下,我很欣慰啊!一老一小都很困了。

酒店位置很好,出了酒店50米就是地铁口,而且在市中心,酒店各方面设施齐备,值得一提的是酒店早餐很不错,我订的房间是含早的。这样,解决一餐问题,挺不错的。

房间很温馨,老爹,孩子都很满意。给了我一个大大的赞。
第二天 旅行社的朋友在当地给我报了一个武隆的二日游。旅行社很周到,一早不用去某某地集合,而是有车来酒店接。可以多睡一会儿喽。驱车3个多小时来到武隆县,这是一个小县城,有一个镇叫仙女镇,著名景点“天生三桥”、“天坑”、“地缝”、“仙女山国家森林公园”、“仙女山空中草原”、“印象武隆”都在这个地方。
一早酒店的早餐

武隆天生三桥和天坑,景色优美,无法言表,还是有图有真相,看照片吧。

大黄蜂做的很逼真,孩子爱不释手,简直是膜拜。然后跟我说:妈妈,这个大黄蜂脑袋做的不好,太小了。没有脖子。事实证明确实如此,这张照片没有脑袋,确实太小了。

老爸老当益壮,神采奕奕。

天生三桥真的非常气势磅礴,让你感觉自然的鬼斧神工,除了人多点,无可挑剔
但是,没有办法,你觉得好,别人也会这样认为。但是,看景观物,有自己的心情和视角,完全可以屏蔽掉你不想看到的东西。地上人多,你可以抬头;山上人多,你可以远眺;路上人多,你可以驻足。心中常驻芳华,一切都变的美好!

“天福驿站”后院一角别有一番精致!

顺着“天福驿站”往前走,就看到一片开阔地,昂头一看,天空呈现十字形,这就是天龙天桥了,是一个十字形的天坑,天坑前面又是一个自然形成的天桥。还有机械恐龙点缀在山谷中。

走在天生三桥景区,随处可见从半山飞流直下的瀑布,还有依着山势顺势而下的小溪,看着满眼的绿色,凉风袭袭,耳畔是哗哗的流水声,时而声势浩大,时而流水潺潺,时而水滴石穿......

男孩子总是很调皮,看到一块很大的巨石斜面,斜在路旁,便三下两下爬了上去,到了顶端,往石后张望,担心的我一身冷汗,万一后面是悬崖,是峭壁,是深谷
不敢再想了。“你赶快给我下来!”

远处传来轿夫的号子声,声音越来越近,200块钱一个单程,还是很辛苦的,因为我们走走停停走了3个半小时。其间有上坡,登山台阶,下坡,下山台阶,轿夫们个子很矮,但是力气很大。很朴实。

突然,看到一奇葩美女。说实话我真的很佩服她。

提前就买好了“印象武隆”的实景演出票,晚上,吃过晚餐,当地导游推出自费项目“印象武隆”原价238元/人,优惠价210元/人管接送,而我提前订的170元/人管接送。哇塞,三个人省了150元,我真英明!

整个在一个山谷里,背景是一个峭壁,配上灯光,音效,场面很震撼,庞大。主要以川江号子为主线,期间穿插“哭嫁”等,整个演出70分钟。个人感觉值得一看。第三天 一早起来就下雨,本来就很凉爽的山里,变的有些冷,吃了早餐,雨小了,山上好像仙境一般,到处都是雨烟缭绕,雾气昭昭,坐了小火车(其实就是貌似小火车的小汽车
)来到仙女山国家森林公园的空中草原,在海拔2000多米的高山上有这么一大片草场真的不多见。还有随处可见的变形金刚。

下午,去游览了芙蓉江芙蓉洞景区,芙蓉江是乌江下游左岸的大支流,导游告诉我们,芙蓉江水经过检查已经达到直接饮用的标准,未受任何污染。

晚上,从景区返回重庆市区的酒店已经8点多了。我安排的又一重头戏即将上演“重庆老火锅”,我没选“德庄”啊,“刘一手”啊,“秦妈”啊,据说这些知名火锅都已经过改良了。我选了一家老字号,据说当地人很喜欢吃,就像天津人吃包子都吃张记不吃狗不理一样。这家老店距离我们住的酒店走路5分钟。

备注:不知道是不是因为吃了它,反正回来后胃口病犯了。照了胃镜,确诊慢性浅表性胃炎。
第四天 今天安排的景点是:磁器口古镇渣滓洞白公馆。本来还安排了洪崖洞和朝天门,因为游览完前三个景点,三口都累的不行了。所以后两个景点舍弃,反正都是免费景点,去不去的无所谓。
还是我们的身体重要。
磁器口古镇可比天津的古文化街古多了。最起码房子建筑以及街道都很古老。也是南方小镇的风格。小吃太多了。吃不过来。

好多小吃,口舌诱惑

这个东东叫凉糕,吃的时候上面还得淋上红糖浆,很美味。凉凉的。滑滑的。

手工糍粑,重庆有名的小吃。说实话,天津人吃这个还不如吃天津的切糕美味呢!

现做的剁椒,超级辣

重庆磁器口三绝之一——陈麻花,买了椒盐和原味的。还是很好吃的。

猜猜这是什么东东?呵呵呵,花型棉花糖。看着就想吃。

古街上都是卖烧烤的,臭豆腐的,把整段街道弄的都是臭臭的烤肉味。不过,看到这么诱人的鸡翅,还是没有忍住

这个是重庆老酸奶,也就那么回事!

重庆小面,舌尖上的中国介绍过。终于尝到嘴!
应该还放辣油,由于本人那天胃口病犯了。所以舍弃了正宗的美味。

还有很多,就不一一介绍了。

吃饱喝足溜达够了。准备之后的红色之旅,打车到了“渣滓洞”,起步10元,超过3公里2元。很近,只花了一个起步价。到了渣滓洞门口,好多野导,给你说请一个导游,进行讲解,代取票什么的,收费不便宜。因为之前做了功课,所以,知道这个景点免费,也不需要取票进景区。不予理睬,径直走入景区。跟着那些上当受骗请野导的游客就能听完全部讲解。

一进去,心情就开始压抑,看到刑讯室,我就头晕,要是我,我会招嘛?

再看看牢房,我的神啊。共产党员真的不容易啊!

出一道题吧,把下列图中的这句话补充完整

渣滓洞是一个四周环山的小煤窑,听着名字不怎么好,但是实地景色还是很怡人的。

游览完渣滓洞,徒步走到下一个红色景点,白公馆,路标显示900米,打车打不到,走起来,900米全是上山的路,我和孩子无所谓,我担心爸爸的腿,中间歇了两次。爸爸很给力,走到了目的地。下面是途中的山路。

半路,孩子指挥起来交通,总能给自己找点事干。

走走停停,走在山路中,人不多,树荫下面很凉爽,其实是很惬意的。

有一个刑讯洞,刑具都差不多,以前是这个别墅的防空洞,后来改成逼供的地方。挺恐怖的。

不同时代下的小孩们。
白公馆里小萝卜头的雕塑。

游览完毕,坐地铁回酒店。地铁安检还挺严,把我儿子的弹弓子给查出来了。不让带,好说歹说放包里才让过的。地铁上姥爷给孩子讲了一路的革命故事,两个人还沉浸在红岩的故事里。

到了酒店,孩子也累的不行了。给他照相的时候突然发现我儿子是一个长腿“欧巴”。

第五天 早上睡到自然醒,差点误了酒店的早餐,然后收拾行李奔赴机场,最后,来一组美丽的天空照片结束这一次旅行的游记,谢谢大家听我啰嗦这么久!

重庆8481
2014年夏 重庆武隆游记

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口