更新时间:2014.10.21

前世的回眸遇见今生最美的你-重庆|黄龙|九寨|成都

玩法:美食,摄影,人文,自由行,小资

发表于 2014-10-17 13:25

旅途的记忆为谁而留?

路途的脚步为谁而走?

下一站的远方,在何处?

如果可以,我愿意永远不停止地向前行走。

用我坚强的信念和满腔的热情抵达那片远方,

即便稍纵即逝,也能用相片和文字将你记录。

没想到真正的动笔写这篇游记会是一整年之后。

这一整年发生了许多的事,笼包从1岁变成了2岁。

从年初的普吉香港回来后没多久去了次首尔,

再然后带笼包去了次台湾,

回来后把工作辞了...

接下来是苏州,厦门,杭州(中间还折腾去了2次),

随即又去了次首尔,再然后参加某其他旅游网站赢得游记比赛在九月免费去了毛里求斯刚刚回来...

就已经继续酝酿着年底的出行计划...

时间不止,旅行不止...

而游记就是记录这场时间旅途的完美方式,

渐渐的,随着时间的流逝,即便相片记得,

你的记忆也未必鲜活,那就乘时间允许,

赶紧记录下来好么?

“你若是在等待我的到来,亦或是在等待自己的驻足被我守望?这繁华的都市背后的孤寂又有多少人能体会?在这里,我愿意静心跟随你去行走去思考,只要有你能陪伴左右就好..."

重庆不吃火锅哪里行?在上海的所谓重庆火锅相比之下真心弱爆了有没有,以至于我每每看到这张图片,都像从携程一个预定飞到重庆来一顿麻爽滴火锅!~

我把整个解放碑的地图都摊开来寻找传说中的齐齐火锅,从一早的赶飞机开始我就没吃饱过...这一路的颠簸更是让我饿得接近眼冒金星...终于在指针指向14:00的时分,我们终于很屌丝地在烈日下行走找到了它...然后一阵狂点...当满是红油的锅底被端上桌的刹那,我一口幸福的口水咽下,我知道虽然我就在重庆这么一天的光景,可今天也算是豁出去了,不辣不归行不行?【辣府山城】

”这是一座辣山城,一座飞机一降落就能嗅到浓浓辣味的魅力山城。

这是一座 妖异的城市,左手繁华,右手孤寂!多少灯火辉煌后暗藏着落寞凋零的记忆。

唯独眼前这条长江索道依旧静静行驶着它的日日夜夜,如果你有幸来到这里,你一定不能错过这建于上世纪八十年代镶有特殊历史记忆的长江索道,这真是一次奇妙的体验!” 【长江索道

”我站在磁器口的城门下回望我刚刚走过的路,历史很远,现实很近,成熟的商业气息浓厚地

洒在它夕阳西下人潮汹涌的身上,它仿佛只需站起来抖一抖身,就可以依旧站在江边吆喝着

他千年不变的曲调。“ 【重庆.磁器口】

上了车直本黄龙,这一路远行越高,我的高反来的比较我想象突然且迷糊。原来高反的反应是不想说话,思路困顿...而当我走下车眺望着远处的雪宝鼎时,仿佛力气又全部回到体内,让人雀跃兴奋地与它合影。【远眺雪宝鼎

这美丽的五彩池盼有多少驻足凝望的身影,徒步10公里为了你也在所不惜。

那一天的高反比我预计的要小一些,温度很低,风很大,可五彩池真的很美,不虚此行!

黄龙五彩池

【玉宝鼎雪山下的日落】

从黄龙下山的一路上,我被这窗外的景色所深深震撼。我和刘师傅说,咱们赶紧下去拍点照片吧多美。他很快将车子靠边找了块平台停好让我们下车。他说,车外只有5度左右,你们可以么?我看了我身上穿的单薄的冲锋衣(我把内胆拿走了...)太不专业了,硬着头皮说,当然我不怕冷!!然后,火速将车门打开一个健步冲向黄昏日落里。

那刺骨的寒风如刀割般针刺我的皮肤,我的脸我的身体...可我依旧被这美景深深吸引不想回到车里。眼前是雄伟的玉宝鼎雪山,伸手是这片壮丽的橙色落日,耳边是风声呼啸而过的急促,我没有多想一秒钟就想用自己的双眼记录这稍纵即逝的美丽。

车子突然开过熊猫海的刹那,我只是一个回头发现远处一片奇异的蓝色如蓝宝石神秘绽放在角落里,我们哇地一声惊呼,原来这就是九寨沟的美。这样的风景,在没有人的清晨是如此撩人心醉。我愿每个春夏秋冬都能来到这里。 【九寨.熊猫海|五花海

【问道青城山,拜水都江堰

我们的行程安排:

Day1) 上海—重庆,机场前往市区by轻轨。重庆解放碑,入住雅诗阁酒店服务式公寓。

齐齐火锅解放碑附近。

地铁抵达磁器口,前往磁器口游玩约2小时。地铁前往搭乘长江索道

夜游洪崖洞,美食。

Day2) 重庆—九寨,打车一早前往机场。

抵达黄龙机场,包车前往黄龙景区。远眺雪宝鼎山峰。

抵达黄龙景区午餐。缆车后徒步2小时抵达五彩池,继续徒步2小时返程。

包车前往九寨宾馆,全程约2小时左右抵达。

Day3) 九寨沟一天游玩,入住九寨沟洲际天堂酒店。

Day4) 离开九寨景区前往机场,搭乘飞机前往成都。游玩武侯祠成都印象火锅。锦里游玩。

Day5) 开车前往都江堰青城山。傍晚抵达峨眉山景区山脚下,游西南交大峨眉山校区。

入住山下。

Day6) 上峨眉山金顶,雨中徒步10公里走峨眉。傍晚返程成都市区,晚餐于红杏餐厅。

入住成都仁和春天酒店成都兰桂坊。

Day7) 宽窄巷子,午餐后前往机场返沪。

航班:东航MU...

一早的磨蹭让我在赶到机场的时候几乎迟到..一到柜台,竟然又通知我们航班取消了...汗无数滴啊!

就在最后关头,突然人品爆发,竟然last minute给我们升级到头等舱...晕一个!

重庆8548
前世的回眸遇见今生最美的你-重庆|黄龙|九寨|成都

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口