更新时间:2014.12.08

妈妈去哪儿,金佛山玩雪去!

行程单
1 金佛山

2013-12-26

看了《爸爸去哪儿》最后两期之后,翔翔一直在说要去玩雪,在重庆哪里去玩雪呢? 2013年最后的几天里,重庆已经有很多地方可以堆雪人了。
        2013年12月26日,趁着重庆最冷的时候,我们一起走上了离市区最近的金佛山,正好赶上了金佛山2013年的最后一场雪!约上翔翔的几个同学的家庭,结伴出发上金佛山,从南坪出发2个小时的车程即可到达金佛山西大门,从渝黔高速“南川”下道后,沿线有交通指示牌前往金佛山西大门。

金佛山门票70元,索道往返80元,换乘电瓶车往返20元。
        换乘电瓶车20分钟到达上行索道口时,小朋友们看到漫天飘雪就开始欢呼了,兴奋的搭乘索道,感受了近10分钟的索道上行,走出索道门口,小伙伴们都惊呆了,一片白茫茫的,欢呼着《爸爸去哪儿》里传说中的雪山。

大秀萌样~

4个小朋友以雪山为背景,记录下他们的第一个雪景合影。

这里就开始了第一场雪战!

七个小朋友,开始合影!

翔翔和翔妈刚下景区交通车,就看到了天空漂来飞雪~

闭上眼睛,享受下雪的感觉~

迫不及待的开始打雪战了。

几个小朋友占进树林子里开始玩雪。

刚进林子,还不敢打雪战。

雪花满天飞

雪战开始!小五的手套非常给力!

孩子们到林子里去收集雪堆。

林子里的雪很厚。

来一块。

摆酷。

翔翔和翔妈

一起堆雪人,翔妈把自己的围巾给雪人围上~

岩岩

小五

雨泽

翔哥

发烧的翔翔,还在看着远处滑雪场上的游客。

来个正脸

最酷的五人男儿组,女同学都跑其他地方去玩雪去了。

开始堆雪人了。

翔翔的一家在金佛山。从相片上,谁都看不出翔翔是顶着高烧在玩雪的,在出门的时候,翔翔就有点发烧的感觉,快到达金佛山的时候真的发烧了,在雪地里翔翔成功的顶住了寒冷,坚强的在雪堆里翻滚玩耍。
最后在雪人堆起来的时候,翔翔终于冷得着不住了,要爸爸抱着才照下这个合影。

漫天飞雪,翔翔开始在雪地里卖萌。

金佛山的牵牛坪滑雪场在冬季的积雪厚度一般可以达到5~10厘米,是重庆积雪条件较好的高山滑雪场之一,同时其先进的造雪系统也是重庆高山滑雪场最好的。金佛山牵牛坪滑雪场可同时容纳1500人参与缤纷多彩的雪上娱乐活动,运动滑雪、雪地摩托、雪上飞碟、雪上飞船、马拉雪橇等等,项目众多,游客的选择非常多样,并且所有项目都有专业人员进行指导和监督,保证游客的安全玩乐。

从金佛山下来,在景区服务中心出来附近,新建成了一个古镇-天星小镇,没有想到在金佛山的脚下还有这样的一个小镇,全是仿古的建筑,虽然是纯商业打造的一个小镇,却也隐约透着古朴典雅的气息,没有多少人流,仿佛这个小镇就属于你们自己和随行的人。小镇中间有一条街道,街道两边全部是并排着商铺,或两层或三层,商品种类不是很多,主要是一些当地的特产,例如方竹笋、木耳、菌类,当然也还有不少喝茶的地方。在金佛山玩雪以后这里可以是你一个休憩的地方,和随行的家人朋友一起漫步在这里,感觉时间仿佛都停止了。

天星小镇就在金佛山的西坡,离南川城区只有20分钟的车程,有公交车直接通达。

虽然还在发烧中,翔翔很自然的让我拍下了一组古镇小片!~

细雨中的古镇,闲步向前~

重庆8340
妈妈去哪儿,金佛山玩雪去!

签约摄影师

申请并由官方择优授予

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口