不鸡而芋:一场跨越种族的邂逅

玩法:摄影,美食,自驾,省钱,穷游,周末游
洪湖
荆州
重庆

发表于 2016-11-24 11:27

一个洋芋一只鸡 解密食堂里的美味!

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有美味……踏遍洪湖寻美味,走遍荆州找美食,回到“江湖菜”诞生地重庆的琦小厨,自然也要寻遍“旮旮角角”,用脚步丈量根植于大重庆大街小巷的美食地图!

说到江湖菜,往往都没有华丽的装修,没有新奇的营销手段,能够屹立与江湖之中,全凭手艺征服食客的味蕾,位置也就显得是次要的。第一期的“旮旮角角”美味就根植于主城边缘的员工食堂内,一道洋芋鸡,双椒耗儿鱼,三味猪手,加上划上完整句号的盘龙黄鳝,足以重新定义你对员工食堂的理解。

三味猪手

精选肥瘦适中的猪手,特制的卤水,加入辣椒、香料等,麻+辣+甜三味结合,软糯与麻辣完美结合。

琦小厨点评:肥瘦适中 软糯得当

盘龙黄鳝

形似盘龙,鲜活的下锅,出锅时方能达此效果,外交内嫩,口感酥脆,奈辣味选择过重,盖过鲜香质感。

琦小厨点评:优:盘龙造型,外焦内嫩 缺:辣味偏重,可加入灯笼椒增香

泡椒耗儿鱼

自制泡椒,麻辣适中,耗儿鱼选择以中型为主,肉质相对细嫩,入味程度略缺,提前腌制效果更佳。

琦小厨点评:优:食材选择适中,泡椒味正宗 缺:不够入味,可提前腌制

麻辣洋芋鸡

洋芋暨土豆,选择烧菜时土豆的火候把握一直是难题,缺火则生,过火则烂,这道主打菜很好的将鸡肉的鲜味融入土豆,加上酥脆外皮加上鲜嫩的肉质,鸡肉与土豆有机融合,若说不足,还是辣椒选择上,辛辣够猛,香味略欠,

琦小厨点评:优:肉质细腻,洋芋火候恰到好处 缺:辣味偏重,可加入温和类辣椒和白糖体香减辣

地道的渝味美食,往往就藏在那些旮旮角角的角落,能够烹制出不同美味的人,往往也就在我们的身边,只要用心的发现,其实美味就在我们的身边!

重庆7841
不鸡而芋:一场跨越种族的邂逅

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。