更新时间:2019.06.09

再遇山城,一顿醇厚的火锅,一席网红之地,这才是时尚的重庆!

玩法:美食,人文,周末游

发表于 2019-06-09 23:02

再见重庆

一别重庆已经数年,再次踏上这片神奇的土地,有着不可言喻的熟悉而又陌生的感觉。偶尔想起长江索道,想起洪崖洞,想起磁器口,只觉背包出游的年代,已经离我很远很远。想起儿时看的《山城棒棒军》,一口麻溜的重庆腔,完全听不懂的节奏,而那就是重庆给我的第一印象。

楠火锅(万寿路店)

重庆,在很多人心目中,是火锅的代表城市,既有别于成都的时尚,又有别于云贵的酸辣,更有别于广东潮汕牛肉火锅。在重庆,你能吃到真正醇厚,麻辣,川味的地道火锅。

在重庆只计划停留半天时间,叫当地的朋友给我推荐一家地道的火锅店,他直指楠火锅,于是打车前往。在重庆,打车的费用较之广州是很低廉的,30元左右的车费足以绕上半个小时。

楠火锅附近并没有很多景点,所以光顾的都是本地人为主,见我们面生,服务员热情招呼,一口麻溜的重庆腔,细细听来很是有韵味。

作为一家网红打卡的火锅店,必须具备网红的元素:高颜值,场景多,味道好,性价比高,而楠火锅都能一一做到。六七十年代的复古装修,公社般的设计风格令90后、00后感到人耳目一新,而对于70后80后而言,又自带一份儿时熟悉感。店内是小桌配板凳,爷爷辈的黑白电视机,在闪着雪花,这种感觉,正是我多年前踏进重庆时的感觉。

火锅店非常喧闹,嬉笑怒骂,有一种人间百态的感觉。重庆人喜欢肆无忌惮地笑,爽朗活泼,好感渐生。

红油火锅底料,几乎每桌本地人都是必点的,只有像我们这种有自知之明的外地人,才会点鸳鸯锅。轻轻用筷子试了试红油锅底,一股麻辣的霸气扑面而来,牛油醇厚香浓,没错,这就是正儿八经的重庆味道!无论在哪座城市,如何标榜都吃不着的重庆味道!

楠火锅的配菜有很多,大多在十多元至二十多元之间,性价比超高,吃起来完全没有压力。耙鸡脚,一份开胃的小吃作为一顿丰盛的火锅的开始,辣得起劲;嫩牛肉、老豆花、卤核桃肉、过水滑肉、8秒海带苗、耙蹄筋、现炸酥肉、屠场水牛毛肚、鲜鹅肠,应有尽有;冲冲糕、糖油粑粑、冰汤圆、原味绵绵冰、榴芒双色绵绵冰更是甜蜜如初恋。

卤核桃肉,千万不要天真的以为真的是“核桃肉”哦,其实它是川菜里小有名气的猪头肉,卤制过后的“核桃肉”软糯香滑,比牛肉还要好吃上几倍!

耙蹄筋的口感同样柔润软糯,却不失嚼劲,越煮越香,越煮越带劲!

现炸酥肉几乎是每家川菜馆子都有的一道招牌菜,看着店家新鲜现炸,肥瘦相宜,香酥可口,既可即食亦可放进火锅里煮一煮再吃,不同的风味,有着相同的美味。

鲜鹅肠深受食客青睐,七上八下,15秒即可食用,鹅肠与火锅是绝配,爽脆无比。

榴芒双色绵绵冰,绝不逊色于台湾的绵绵冰,口感软绵清爽,入口即化,女生超爱。

糖油粑粑也几乎是每家川菜馆子必备的口果,软糯香甜,绝对是一个完美的Ending.

重庆解放碑威斯汀酒店

吃罢了地道的火锅,可以经长江索道回到渝中区解放碑地界,重庆的绝佳景致,都汇聚在重庆解放碑威斯汀酒店这里。

重庆解放碑威斯汀酒店位于重庆市解放碑中央商务区繁华腹地,可轻松到达城市的名胜景点。大堂位于51层,能俯瞰渝都江城美景。

在大堂吧里静静地度过一个惬意的午后,与甜品、茗茶相伴,真真是极好的。粉色樱花系的下午茶是当季的主打,甜腻入心。每每到了下午三点,就有Live Show,吉他悠扬,浅酌清谈,既适合情侣,亦适合三五知己。

53-54层的锦肴轩海鲜料理餐厅,是网红得不要不要的重庆热门打卡地,53层延伸出去的玻璃露台,能把渝都美景尽收眼底。这个连地面也是钢化玻璃的拍照胜景,能俯瞰车流涌动,对于恐高的朋友来说,是个绝对的挑战,但当然,它非常安全!这个玻璃露台共设有两桌四人席位,据说需要提前一周以上,才能预订到这个绝佳的位置,到了特别的求爱日子,更是一位难求!

仰望54层,更大的惊喜在等着你--透明的无边泳池,令人印象深刻。据说很快就会有无敌的漂浮早餐供应了,小姐姐们如何难按捺激动的心情?!在54层凹造型,绝对吸睛!原来我印象中的重庆,早已成为时尚之都,与昨日相比,你更喜欢哪一座山城?!

重庆10601
再遇山城,一顿醇厚的火锅,一席网红之地,这才是时尚的重庆!

中国旅游快速入口