44块小游南山壹华里,慢慢度过悠闲时光~~~

玩法:美食,购物,摄影,徒步,穷游,省钱,周末游
重庆

发表于 2019-07-23 16:50

今年的重庆天气是真的怪,热也不给你热个痛快,隔几天就整个大暴雨。下完雨管不了几天又像蒸包子一样焖人了。在一个周末的下午,我们去了学校旁边的壹华里耍。这个网红景区这段时间在抖音上好火哦,我今天就来看看“鸟巢”的真面目。

下午先在山下的市集逛一下,等天黑点了再上山。市集的装修风格是常见的仿古风,整个市集不大,主要都是买吃的。各种重庆的特色的小吃,土特产,还有一些饭店什么的。

路过这家抄手店,被老板的海椒吸引了,闻起来真的很香。就点了一碗抄手,中午也没吃好多,正好垫下肚子。

他们的抄手还是比较有特色,皮非常的薄,小小的一个。蘸上他们的绿海椒(海椒里面有点蒜蓉的味道),巴适得很。

配上他们的一块钱的老鹰茶,解腻解渴。

走走停停,哇,这里还有一头小毛驴。有些小孩子拿起五谷杂粮在喂驴,小驴子在磨盘上蹭痒痒。我在旁边看了半个小时,好惬意,悠闲的时光真是舒服。

咦,这边还有家做豆干的商家,还有个磨盘。我一过来就看到有两个小朋友在推磨子,黄黄的豆子倒进去,白白的豆浆压出来了。现在的小朋友还能体验到传统制豆干技艺,确实很有意义。

吃一个烤肠,火山石烤肠,6块钱一根。比学校的贵一块,还好不是那种夸张的景区价格。

天慢慢黑了,夜市也摆出来了,这三个美女吃牛肉串太凶了,老板都喊遭烟子熏得遭不住了。三个人等到老板烤,简直太厉害了……

上山了!上山了!

走着这个漂亮的上山小道慢慢上去,爬山不要猛冲,不然也太累了。

这人确实多,拍照的人排成了一到长龙,不排了。看哈别个拍就行了,实在想排也可以排个一个多小时……

就在上面看看夜景也是挺舒服的,眺望远方真是让人平静呀。

下山了~下山了~

哇哦,山下夜市摆起来了,烧烤、小龙虾、烤羊肉、田螺、小炒是样样都有啊。买了三串鱿鱼,吃了个鸭腿,舒服。收拾收拾,打道回府啰。

今日消费:抄手加老鹰茶13元+烤肠6元+鱿鱼和鸭腿25元=44元

重庆10599
44块小游南山壹华里,慢慢度过悠闲时光~~~

中国旅游快速入口