重庆:七夕情人节 | 只有吃饭和拍照?爱情之旅除了文艺还可以另类刺激

天数:2 天 时间:8 月 人均:400 元 和谁:情侣
玩法:自驾,自由行,省钱,周末游
重庆
天空悬廊

发表于 2019-08-07 10:39

又是一年七夕节,除了七夕还有每月情人节。每年到了这个时候我的直男男友就不得不面对人生的终极难题——究竟带女朋友去哪才能让她满意?去高端大气上档次的餐厅?——一点都不用心!去电影院?——电影哪天不能看非要挑人多的今天!干脆去江边吹吹风散散步?——分手!分手!

男朋友说在百度百科搜索“七夕约会地点”居然有4,510,000个搜索记录,他思虑再三决定带我来重庆玩,我以为会是火锅+夜景+商圈Shopping,然而这次他却带我去了重庆万盛奥陶纪。情侣旅游,除了吃饭拍照看风景,也可以有不一样的增进爱情甜蜜度的形式!接下来奉上这次我们重庆奥陶纪爱情之旅攻略日记。

▍爱情之旅第一课:七夕约会地点选哪里?

男友云:心理学当中有一个著名的理论叫做“吊桥效应”,是指当一个人提心吊胆地过吊桥的时候,会不由自主地心跳加快。如果这个时候,碰巧遇见一个异性,那么他会错把由这种情境引起的心跳加快理解为对方使自己心动,才产生的生理反应,故而对对方滋生出爱情的情愫。因此,凡是能够提升对方肾上腺素的活动,能够让对方冲动,进展的活动,都会变成催生情侣之间情愫的法宝。(男友好狡猾哦哈哈哈)

重庆万盛奥陶纪是在几百米的悬崖边修建出的景区,各种原创的高空项目成就了原创悬崖景区的独特疯狂刺激。看过综艺《我家那小子》的朋友就会知道,这个地方让酷爱极限运动项目的陈学冬都来打卡了!

▍爱情之旅第二课:七夕约会前要准备什么?

☛男友说要想这个七夕顺利通关俘获我的芳心,除了挑选一个浪漫又惊喜的约会地点之外,还要处处彰显他“三好男友”的特性,在约会的过程当中一定会充满耐心,处处细心,时时关心。“模范男友”具体操作方法请参考以下几点:

1.去之前要好好查一下第二天的天气,大风大雾天气会关闭很多项目,要根据天气告诉女朋友需要的穿着和要带什么东西。

2.如果天气是大太阳的话,那么请一定提前为女生带好防晒霜或者是帽子遮阳伞,因为山上的海拔较高,紫外线什么的会很强,真的是会晒黑的!

3.如果天气是下雨天的话,要建议女生穿得厚一些,山上由于海拔的关系会比下面温度更低,记得一定要带雨伞或者雨衣,虽然山路上会有人兜卖,但是价格会不太划算;还有千万记得雨天要让女朋友穿双防滑的鞋哦。

4.夏天到了,山上蚊虫可能会较多,建议还是顺手为女生带上一点驱蚊的装备吧,不然一会儿满手背包还怎么愉快的玩耍。

☛交通路线指南

我和男朋友是自驾出行的,路线:重庆主城→G75巴南收费站 →万盛下道→梦幻奥陶纪。不清楚的话也可以手机地图导航哦!不过我们也看过公交路线:南坪四公里枢纽站或杨家坪汽车站→万盛汽车站(113路公交)→黑山谷(119路公交)→梦幻奥陶纪 。

▍爱情之旅第三课:七夕约会要玩什么?

我和男朋友差不多体验了奥陶纪所有的高空刺激项目,除了“啊啊啊”就是“哇哇哇”,项目的刺激、悬崖边的美景,给我们无时不在的尖叫——好吧只有我在尖叫(男友勒令我改正)。

1.玻璃吊桥——“吊桥效应”感受彼此的心跳

肾上腺素水平:★★★☆☆

这条垮于两山之间的全透明高空玻璃吊桥不仅是喜欢高空刺激项目游客的最爱,同时也是浪漫的约会圣地,一方面它和奥陶纪其他的高空项目比起来温柔太多,就算是胆小怕高的游客也可以尝试,另一方面它的互动性极强,害怕的女生会紧紧牵着男生的手一步一步地通过吊桥,男生瞬间充满男友力。

再加上通过摇摇晃晃吊桥时内心紧张心跳加速,这个时候男友说的“吊桥效应”派上用场了,我的确是心跳加速肾上腺素飙升,感觉感情也迅速升温了哈哈。

2.天空悬廊——牵你的手一起漫步云端

肾上腺素水平:★★★☆☆

这是一条全透明的跨度150米的A字型玻璃桥,它设于数百高空之上的悬崖之颠,沿悬崖向外挑近70米。站在悬廊的外面很多游客都跟我一样觉得这个项目有什么恐怖的嘛,但是真正踏上天空悬廊的时候看着脚下数百米的悬崖还是腿软,但是男朋友牵着我的手一起慢慢行至终点,脚下还踏着薄雾,真的浪漫十足!

而且奥陶纪的天空悬廊还是个拍照的好地方,我看到很多情侣行至A字尖处拍照,男生在背后搂着女生站在在云端,重现泰坦尼克号里的经典场景合影留念,我也和我的男朋友打卡了~

3.步步惊心——张开双臂飞奔向你

肾上腺素水平:★★★★☆

听说“步步惊心”是奥陶纪最受欢迎的项目之一,它的整个走道由平均间隔30cm的金属钢梁隔空踏板组成,行走在上面需要克服脚下是几百米落差悬崖所带来的恐惧。

当时我先走的。然后站在终点处向男朋友张开双臂,我家那位就一点一点地突破恐惧朝着我飞奔而来,到了终点紧紧抱着我。当时我在心里想到一个鸡汤:这种突破重重困难的拥抱才显得更为珍贵哈哈哈哈!

4.火箭蹦极——肆意尖叫大声说出我爱你

浪漫指数:★★★★☆

肾上腺素水平:★★★★★

这个像飞机上驾驶座的弹射装置,我们一起坐在火箭蹦极的环形钢架内,等待钢索的拉伸将我们从地面弹向高空。

刚坐上去的时候,整个人是几乎180度平躺,从地面被弹上天的时候,整个人由于失重与钢架脱离,完全靠安全扣固定在座位上。而且火箭蹦极和其他高空项目最大的不同是,其他高空项目还能让你准备好了才开始运动,那么“火箭蹦极”更多的就是“猝不及防”的惊险刺激。

而且在整个体验过程当中失重感不断,当你还没有从上一轮惊吓中缓过来下一波惊吓又再次来袭,尖叫不断!我在弹到高空的时候大声对男友说“我爱你”了嘿嘿。(音乐起:向天空大声的呼喊~说声我爱你~)

5.梦幻冰雕王国——在重庆的8月我俩一起穿越到冰雪世界

肾上腺素水平:★☆☆☆☆

奥陶纪景区内的这个梦幻冰雕王国,远远望去就像一座糖果颜色的童话城堡,让人恨不得一头钻进去。冰雕馆内,各种形态各异的冰雕晶莹剔透、栩栩如生、惟妙惟肖,有火炬状的冰淇淋筒,有堆砌精美的俄罗斯风小城堡,还有闪着彩灯的滑道……当手触摸到厚厚的冰块时,冰冷的触感从指尖迅速传递给大脑,让人瞬间从8月的重庆穿越到冰雪世界。

个人觉得这个项目真的是奥陶纪里最吸引女生的一个项目了,因为在冰雕馆内不仅可以体验到漫天飘雪的梦幻还可以拍很多美美的照片,没等我要求,男友就疯狂给我拍照了哈哈!

6.恐怖秋千——和你一起逃离地球冲上云霄

浪漫指数:★★★★☆

肾上腺素水平:★★★★★

要说奥陶纪里面最出名的项目,就是陈学冬都来打卡的恐怖秋千了。恐怖秋千位于天空悬廊的左侧,由两个“门”字型的钢架,和横着的钢架上面固定着两根长长的荡绳组成,荡绳的下方连接着秋千座位。

作为奥陶纪三巨头的恐怖秋千除了“恐怖”闻名已久,其实这个项目别具浪漫,当项目开始运行,机器的磁力中断,秋千开始向下极速坠落,猛冲向天空,在秋千冲上云端的那一刻真有一种逃离地球的浪漫。

▍爱情之旅第四课:七夕之夜怎么嗨?

☾5cm音乐餐吧——在鸟笼里喝酒听歌夜嗨

我和男友去的是奥陶纪中门美食街左拐楼梯下面的一个装修风格独特的餐吧,整个餐吧里面的设计独具匠心,鸟笼样式的座位,热带雨林式的装修风格,音响里播放着清新的民谣,佐以美食和美酒,别具一番风味。

这家餐吧主要售卖西餐,牛排套餐是这里的主打。下午是咖啡时间,下午茶套餐的价格在20左右,可以说是相当平价了,而且味道也很不错。

听说最有特色的是晚上六七点店里会有唱歌表演,想象一下情侣二人喝点小酒看看表演听着浪漫的歌声,啊,令人沉醉的夜晚~

☾云上小院民宿——薄雾笼罩下的林中小屋

地址:奥陶纪水云台小区6号楼(奥陶纪景区附近)

我和男友住的云上小院民宿,就在奥陶纪景区内部,特别方便。整个装修风格十分简单干净,民宿位于林间深处,被薄雾笼罩颇有一种曲径通幽的感觉。客房的装修也非常新都是简单朴素的木质风格为主,再加上一些传统中国画作加以点缀,整体非常清新自然。

就连民宿的前台大堂也非常有文艺范,民宿的房东张姐人特别好,服务相当周到。民宿周围的交通和基础设施也非常方便,小区旁边就有超市可以购买基本生活用品,小区门口有119路公车可以直通奥陶纪景区的西门和南门。

☞ 行程小建议:其实白天玩奥陶纪景区会特别地疲惫,所以不太建议各位男同胞再带着女朋友连夜回主城,不如像我俩一样就在奥陶纪安排一场浪漫又刺激的情侣两日游,这样一来行程不至于太过匆忙,而且晚上还可以体验奥陶纪别样的山上夜生活,何乐而不为呢!

重庆10590

中国旅游快速入口