2019.10.06

国庆还在重庆市区堵着?向北1小时,人少景美,关键还免费

国庆期间不管是游客还是本地人都见识到了 重庆 旅游的火爆,甚至市公安局还给 重庆 当地居民群发了“建议不要去热门景点、把旅游的机会让给外地游客”的短信。 重庆 的洪崖洞解放碑等景点人山人海,但还是阻挡不了全国各地游客来此打卡的决心,其实 重庆 非常大,旅游资源非常丰富,不用都挤在市区旅游呀,去 重庆 的周边也可以感受到很多巴渝的风光与人文呢, 比如 重庆 的 合川区。

合川

重庆合川

重庆 实在是太大了,由于历史原因周边也有很多郊县合并到了 重庆 辖区内。而 合川 区便是 重庆 下辖的地市辖区之一,它位于 重庆 西北 区约70公里的地方,交通非常方便,是巴文化的历史发源地之一,这里的旅游资源非常丰富, 比如 闻名全国的钓鱼城遗址,还有“低调”的历史文化古镇- 涞滩古镇 ,市区还有文峰古街,其他还有双龙湖、折多山,云门山等,足够你转上一两天了哦。

交通: 重庆 市区每天都有开往 合川 的高铁,不到半个小时就可以到达,如果自驾的话走兰海高速约一个小时就可以到了。

文峰古镇

来到 合川 区,可以先逛逛文峰古镇,它就在市中心,虽然是一条仿古街,但是人气很旺,每天的游客很多,不过相对于 重庆 市区那是少多了,里边矗立着凌霄阁、清华楼、濂溪祠等三座楼阁。非常宏伟。

古街位于位于涪江和嘉陵江交汇处,遥 望江 面非常开阔,吹着江风还挺惬意的。美食的话基本全国一个样,没有什么特色的小吃,在这里可以去主要的景点文峰塔打个卡。

这里的文峰塔始建于清嘉庆时期,塔有13层高62.2米,是保存下来的古建筑。登塔远眺,整个 合川 区的山光水色,尽收眼底。

交通:处于涪江一桥与嘉陵 江南 屏大桥间滨江带,到达 合川 区就可以看到。

门票:免费

涞滩古镇

涞滩古镇 我觉得是到 重庆 必打卡的景点之一,不同于磁器口的喧嚣,这座古 镇原 汁原味的保留了曾经百年古镇的那种古朴岁月的感觉,整体建筑保存的都比较完好,游客也不是很多,商业化并不严重,涞滩古镇 是首批“ 中国 最美的城镇”之一,走在这里的青石板里上,你真的可以静静地感受那种巴渝人的祥和岁月。古镇的瓮城依然还在,穿过城门,仿佛时光隧道一样,一下子回到了过去。这里的腊肉很有名,记得来尝一尝哦。

交通:距离 合川 区约30公里,跟着导航就可到达,开车约1小时,建议自驾。

门票:免费

二佛寺

二佛寺距离 涞滩古镇 不远,也是这里的主要景点。 咸丰 年间的古镇商贾云集,人们依然而建了二佛寺,那时候香火非常旺,寺中还有尊最大的释迦牟尼佛像,通高约12.5米,依岩镌凿,被称为“蜀中第二佛”。

交通:就在 涞滩古镇 后边,步行即可到达

门票:30元(我去的时候寺庙正在维修并没有开放,不知道开放后的价格为多少钱)

钓鱼城遗址

合川 钓鱼城是4A景区,也是 重庆 十大文化符号之一,传说一巨神曾在此江中钓了一条大鱼解了百姓饥渴而得名,古时这里曾发生过36年的钓鱼城保卫战(南宋与 蒙古 ),也是改变 中国 历史和世界历史的重要转折点,如今古战场的遗址依然保存完好,可以来此打卡哦

交通:在 合川 区 东北 部,距市区约5公里,非常近

门票:60元

合川 区的旅游很丰富,国庆还没完,如果你还在 重庆 的话不妨来这里转一转哦。

在 重庆 市区堵着?向北1小时,人少景美,关键还免费

国庆还在重庆市区堵着?向北1小时,人少景美,关键还免费