重庆有家味道和颜值严重不符的蹄花店,生意好得不得了

玩法:美食,自由行,美食林
重庆

发表于 2019-10-20 21:35

来过重庆三次,虽然算不上餐餐火锅,却也差不离。前几天,却被一位重庆本地的摄影师驱车一个多小时,带到四川美术学院黄桷坪校区附近的马路边,吃了一顿猪脚汤。

其实刚开始,我是非常诧异的,临街的店铺很普通,门面甚至有些脏乱,门口坐着一堆人在摆龙门阵和休息,差点以为是在排队等号的。

因为生意太好,等了几桌才轮到我们,环境确实“热闹”,听老司机说这里天天如此,不只是本地人,有些外地游客也会慕名前来。

猪脚汤和各种冷盘都依次放在半开放的橱窗和前台上,如果你等不及,自己上手端就是了。

着重介绍一下这里的酱汁,看上去火火辣辣的,其实只是调味为主,一筷子猪蹄醮下去,肥而不腻,满嘴留香,让人吃得停不下来。

热菜上得也很快,量很足,看看这碗里的牛肉,是不是让人食欲大增呢?想吃土豆,还得好好地翻一下才行。

重庆老司机专门点了这一道菜,不知道菜名,反正青椒一点也不辣,还带点甜。变蛋腌得恰到好处,口感不错。

因为担心我们矜持吃不饱,老司机后来又端了一盆猪脚汤,事实证明有些浪费啦。如果一家三口,加三两个小菜,一份足够,要知道,这里的汤是可以不限量添加的。

这里的招牌“胡记蹄花汤”目前是60元一盆,分量十足,味道咸淡适中,酥烂的猪蹄搭配自制的酱汁,堪称绝配。蹄花汤色泽奶白,味道浓郁,不论是喝还是泡饭,都很合适。

如果下次再来重庆,估计我还会到这个味道和颜值严重不符的蹄花店打卡。

重庆10607
重庆有家味道和颜值严重不符的蹄花店,生意好得不得了