这个茶馆又破又旧,每天却有很多年轻人到这里喝茶

玩法:美食,摄影,穷游
重庆

发表于 2019-10-21 16:46

说起重庆的“交通茶馆”,曾经红极一时,想进去得排半个小时的队。随着时间推移,这一“盛况”终于慢慢冷却下来。于是我也到这里打个卡。

交通茶馆的牌匾很低调,走在黄桷坪涂鸦艺术街上,一眼很难发现,如果不是熟人带路,很容易就会错过。

茶馆之所以看上去很有历史感,主要源于所处的这栋老建筑。它建于上世纪60年代,青砖的房屋结构,高耸入顶的柱头,木质的屋顶。原本属于黄桷坪运输有限公司的员工食堂,在1987年,改成茶馆,对外经营,取名“交通茶馆”。几经波折后,美院陈安健教授投资20多万元,才为重庆留下这一份记忆。

这个点在里面喝茶的老年人不多,大概也是被相机手机拍烦了吧,大部分是和我一样到这里打卡的游客。摄影拍照很自由,没有人介意。

这里的茶水很便宜,甚至可以自带茶具和茶叶,茶馆只会象征性的收几块钱水费。

大堂的一侧就可以烧水,环境朴素简陋“脏”乱得让我有点咋舌。或许这就是真实的上世纪七八十年代风格吧。

不可否认,这是我见过的最破旧的茶馆,甚至楼上住户的水表,都可以在这里查阅,我相信这也是全国唯一吧。

要说最让我印象深刻的,是这个四四方方的小窗口,在交通茶馆里吃面,看来是非常方便的。

交通茶馆的一角,设有两间雅室,一门之隔,却恍如两个世界,可以边品茶边了解这里的文化,顺便也推销着一些茶具。

其实要拍本地老人家们在这里摆龙门阵,最好是每天的早晚过来吧,我只是路过,满足一下自己对于这个重庆老茶馆的好奇之心。

重庆10606
这个茶馆又破又旧,每天却有很多年轻人到这里喝茶