两江影视城 | 一九四二电影取景地,遇见电影里的重庆!

天数:1 天 时间:11 月 和谁:和朋友
玩法:美食,购物,人文,自由行,小资,奢侈
重庆
洪崖洞
磁器口
民国街

发表于 2019-11-13 00:40

我,一个生活在重庆的本地人,日常生活里的车水马龙,城市印记深深刻画在脑海里,灯火辉煌的洪崖洞,人潮拥挤的磁器口,具有山城文化的黄阁古道,纵观整个夜景的一棵树...等景点都成了当下热门的必打卡景点,而在渝北龙兴镇却藏了一处两江影视城,高程度的还原了老重庆的面貌,浓厚的市井生活气息,到达重庆的第一站,不妨来这里逛一逛,感受老重庆的人文历史~

认识这里,还得从电影一九四二说起,这里曾是这部电影的取景地,2012年,为配合著名导演冯小刚拍摄历史巨片《一九四二》而建,并对社会正式开放。两江影视城位于重庆市渝北区龙兴镇,是集影视拍摄、文化旅游、度假休闲、历史风貌观光为一体的大型综合性旅游景区。

两江影视城,作为一个重庆的缩影版,小重庆的感觉,在这里可以一次性逛完1942年所有的老重庆景点,老重庆的群林市场、亨达利钟表行、金城银行、建国银行、冠生园食品公司等都在这里可以看到。

还有现在我们所熟知的国泰剧院每天都会上演一场剧,还有现在超火的打卡地小什字,千厮门等都在这里一一体现。看看那时的这些建筑都是什么样子的吧~

童年的小人书还在,小皮球也还在,许多人的童年里,都有些值得珍惜的回忆,还有学校门口的小卖部,相信不少人都会想起数不清的童年零食:两毛钱一包的糖、几毛钱的虾条、香喷喷的烤肉肠…每一口都能让人无比满足。

这里不仅场景民国味儿浓厚,“人情味儿”也是丝毫不逊色。走在街上,时不时便能邂逅身着古装的街头手艺人们,还有黄包车夫殷勤地招揽生意,酒馆小二的热诚像百年前穿越而来。

民国街里有个全国收藏古典相机最多的博物馆——嘉禾古典相机博物馆,占地400平,收藏了上千台中外古典照相机,对于摄影爱好者而言,这些古典相机具有难以言喻的魔力,是博物馆里的有些珍稀的古典相机在全世界都堪称孤品,所以你若是来了民国街,别忘了去古典相机博物馆转一转,看看以前的摄影师都是靠什么家伙吃饭的~

如果第一次来这里,那么我告诉你

以下几个主题场景你可别错过啦!

一秒变装,带你探寻老重庆的大街小巷

光赏景不过瘾?你还可以换装融入这景,来这里最大的乐趣就是在服装租赁店,选上自己喜欢的服装,体验一把穿越的乐趣。街边有店铺专门出租服装,学生装、军统装、旗袍等多种款式,总有一款能满足你,花上30元就可以租穿一天,在三百六十度无死角的街景凹起造型,拍上一组年代感十足的照片真是再合适不过了。

老街文化-不可错过的十八梯

重庆渝中半岛的一条街,象征着真正的山城老重庆。若想要领略真山城、老重庆,十八梯是最好的教科书。重庆城分为上半城和下半城,十八梯是从上半城(山顶)通到下半城(山脚)的一条老街道。

这条老街道全部由石阶铺成,把山顶的繁华商业区和山下江边的老城区连起来。十八梯两边居住着普通老百姓,街上散发着浓浓的市井气息。走一走老重庆的阶梯,在吃上一碗重庆小面才算是没有白来~

影视城壁画和路标,超多人拍照打卡

影视城内许多处地方都会有壁画的存在,老重庆的广告文化,目前据说有超过30万90后来这里和壁画拍照留念,还有很多路标拍照也是超有感觉~

大型街区实景体验剧《川军出川》

当然除了这些各式各样的复古建筑,你还可以在现场看到两江影视城不久前才推出的大型街区实景体验剧《川军出川》,演出时间差不多是半个小时左右。

互动体验是《川军出川》的一大亮点,互动环节的设计灵感来源于两江国际影视城景区开街以来深受游客喜欢的独立节目,如“大巡游”、“街头特技”等。《川军出川》巧妙地将互动环节融入剧情之中,既保障了游客的参与性,也尊重了历史和演出的规律。

影视城内寻找百度都搜索不到的特色小吃

找了下百度,米泡泡这个小吃在百度词条里都没有收录,口感酥软不会特别的硬,也不会特别的甜,20元一包,走的时候带了两包走~

其实米泡泡的做法比较简单,就是阴米的炒制过后加上红糖的搅拌,然后倒入模具成型切块,目前影视城内只有这一家现做现卖,老板说他们家一直坚持使用红糖,第一是为了口感更加细腻也不会过分的甜腻,二是红糖的营养成分要比白糖高。所以这也是多年来坚持以品质回馈客户的原因~

影视城新打卡点—湖景美不胜收

相对于复古建筑的记忆,这篇湖面的美景也是我停住步伐的理由,有别于大江大河的壮阔,更有水城绿羽的恬静,这里也是拍照最有层次感的地方,小桥流水,绿树成荫,夜晚的这里也是一幅绝佳的画卷,华灯初上的夜透过水面的平静显得异常的美~

在湖的这一面也发现了一家名叫围炉的茶餐厅,下午可以在这里喝上一杯下午茶,微风拂过好不惬意~

中午饭在这里解决的,很多家常菜,味道都很不错,麻辣味儿够足,而且老板也很热情好客,对了,要来这里吃饭的话,一定要提前预约哦,没有预约的话是吃不了的,因为要根据实际的用餐人数来买菜做饭,菜品的种类也比较多~

漫步在老街里,赏玩彩色剪纸、老上海化妆品、刺绣手巾等散发怀旧气息的商品;随着人力黄包车的一路微颠,耳畔似还飘过报童熟悉的“号外”呼声,租赁一套民国服装,走在大街小巷里……一切都仿若穿越回了民国时期生活,很适合有怀旧情结的人逛逛。当然,你也可以自己和小伙伴们自成一个剧组,妥妥的满足你的戏精本质,这一刻,你就是主角!

两江影视城TIPS:

坐标:重庆渝北区龙兴镇

门票:40元/人(下午17:30以后不收门票),也有套票可以玩收费的场馆等。

建议游玩天数:(一天,景区入住一夜)

交通攻略:

推荐直达民国街的旅游大巴,如下:

1、大学城西部客运站——每天9:30开班

2、龙头寺旅游集散中心——每天上午9:00开班(乘坐火车动车的游客适合)

3、两路(双凤桥枢纽站)——每天滚动发车,平均半小时一班(乘坐飞机的游客适合)

4、南坪四公里枢纽站——每天9:30开班

不直达路线:

在红旗河沟汽车站乘至龙兴镇的汽车,约50 分钟,车费16

元;或在渝北区可直接乘63 队汽车至龙兴镇,票价约10 元。到达龙兴镇后,可在当地包车(黑车,10 元/ 人)直达民国街

若不打算包车,下车直行约200m,见龙兴镇卫生所招牌处有一岔路口,走右边那条道路,再直行约200m,即见去民国街的车站,小公交能坐12 人,不能有站票,车费5 元,车程约15 分钟即达民国街(末班车均为17:30)

重庆10594
两江影视城 | 一九四二电影取景地,遇见电影里的重庆!

中国旅游快速入口