2019.12.04

重庆一日游玩:从时代天街到解放碑、来福士

重庆美食

23篇游记

天数:1 天 人均:77 元

11月的周五到了重庆,准备在重庆准备耍2天2夜,周日下午就要飞走,因此,选择了打卡渝中区。渝中区作为重庆的母城,有着独树一帜的老山城文化,尤其是抖音上很火的解放碑洪崖洞。而且交通方便,1号线、2号线、6号线等多条线路让渝中区变得各外方便。

早上第一个目的地是解放碑,by the way,旅店没有定解放碑,因为这只是我们的第一站,我们选择定在了渝中区的大坪,晚上无论几点都可以吃夜宵。

早饭中午饭一起吃,去时代天街的一家颜值很高的店吃了川菜。这里放到下面的美食推荐再说

心中种了草,准备有机会来吃他们家的卜卜贝。

接着坐重庆的1号线坐到了较场口,

重庆最知名的地标,第一个就是解放碑啦!就像去外滩要打卡东方明珠一样,作为民国时期的陪都重庆,解放碑从大轰炸到建国,它的屹立是一座“重庆堡垒”

当然,到了重庆主要还是为了刷朋友圈必配一张解放碑的图啦!(放了这张解放碑,就可以完成旅游的75%了)

接着逛解放碑步行街

当你在解放碑步行街上闲逛时,不出几步,就会有一位身材高挑,皮肤白皙的美眉从你身边闪过,因此,这里也是重庆美女出没最多的地方。

同时,这里的奢侈品店、百货公司、酒饭店等数量繁多,许多抖音达人都喜欢在此取景,是时尚与潮流的首要集结地。

为了看解放碑的高楼景,我们去了重庆解放碑联合国际,它的位置正处在小什字5A出口

联合国际上还有个免费打卡的太空舱

在61楼,一定要先上47楼再换乘上61楼的电梯哦

天已经开始变黑,解放碑差不多要逛完了!

最后一站是来福士,两江交汇的朝天门是来渝的必到打卡点之一。来福士占据朝天门这个得天独厚的地理优势,是渝中半岛通往重庆市中心的门户,绝对是重庆网红打卡点,地标建筑和城市名片。

直接放图你就懂了!

看到新闻上的话说:朝天门对于重庆相当于,天安门对于北京的概念,一直都是重庆的门面。它记录了传统的航道运输,为这所内陆城市建设所做的贡献,现在它代表了重庆地标建筑的变革与新生。

但我去了朝天门,觉的最好玩的就来福士了

不仅有黑科技失重餐厅,还有室内动物园,各种网红打卡的饮品店。

如今重庆地标上可谓“网红”遍地,传统的解放碑,和新派的来福士,一天之内感受重庆的新老交接,不得不说,来福士全方位的商业打造终将成为一张全新的重庆名片。

从大坪时代天街到解放碑朝天门,这条渝中区的线路是能让快消费时代的生活节奏的我们,,追求更快的消费理念,最速度的打卡的网红重庆的景点,不仅能体验到这个城市魅力,还能看到这个城市真实的文化。

美食推荐:花城心意

他们家颜值超级高,是花园欧式,缠绕的藤蔓和花朵,在秋冬也没有枯萎。店外被各种花卉草木紧紧围绕宛若一个环境优美的 “秘密花园”

花城心意是正宗的 广式茶餐厅 集 广州茶点、海鲜、川粤菜等 于一体。位于大坪时代天街A馆3号门。

在微博、抖音,微信朋友圈里火遍首页的卜卜贝,终于!可以吃到了!花城心意的卜卜贝海鲜火锅必须来一锅!而且小锅三十八

独具一格的摆盘,让强迫症也倍感舒爽的锅底,这就是卜卜贝。卜卜贝的由来,就是因为它煮熟自带“啵啵啵”声效,一“嗦”精神,一“卜”入魂。

重庆人,口味就是要大,自由搭配,用来蘸碟配清淡的海鲜,提味增鲜一级棒,味道更浓郁!

把贝贝肉全部吃光,喝了汤再去烫菜!

他们家的川菜也很香,原本只是被颜值吸引,一口下去,是我们年轻人冬日青睐的火辣热菜!

店名:花城心意·广州茶店平价海鲜川粤菜

地址:龙湖时代天街A馆一楼3号门