寻根巴地|带你玩转不一样的重庆巴南

天数:3 天 时间:12 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,周末游

发表于 2019-12-06 22:42

时尚大气、现代感十足的华熙LIVE;古色古香、极具穿越感的西流沱小镇;畅快的南泉林间滑道;有趣的汉海海洋公园,还有云林天乡的网红民宿;南湖多彩的红枫园林.......

第一次这样深度走进巴南,吃住游玩,体味了别样的巴南!

玩在巴南

华熙LIVE

华熙LIVE,是重庆巴南区体育娱乐购物的新地标,也是北京五棵松体育馆复刻升级版,创造了许多的国内第一。

华熙LIVE是华熙集团旗下以文化体育产业为依托,融合沉浸式互动体验方式的商业综合业态品牌 ,旨在为年轻态消费群体打造城市活力聚集地、新生活方式体验地。

通过文化体育、文化娱乐、文化艺术、文化教育、文化生活等全方位沉浸式互动体验,打造5小时都市生活圈。

华熙LIVE·鱼洞由华熙文体中心、M空间、HI-ZONE体育场、Hi-Up商业中心、华熙LIVE·023住宅社区等多个复合商业与文体场馆构成。

这个体育馆是西南地区最大的体育馆,能容纳16000人左右,并能满足国际级赛事和高端演出需要。

现在许多大型的演唱会和体育比赛都在这里举行。这里有地铁直达重庆市区,交通极为便利。

西流沱小镇

漫步西流坨小镇,穿行在集市和报恩塔之间,温苑的画坊、巍然的武馆、还有傩戏台、许愿井……小镇向我们诉说着老重庆百年江湖文化、非遗文化、民俗风情,还有那些传说中的江湖故事……

许多场景的设计很有穿越感,也是游客们拍照打卡的好地方。

西流沱小镇古色古香的老建筑,层层叠叠的吊脚楼极具穿越感。这里除了“老”之外,还有着“新”的一面,时尚与古朴交织在一起,为游客提供了一个别样的西流沱小镇。

夕阳西下,夜幕降临,渐次亮起的灯笼和闪烁的霓虹,为小镇增添了无限魅力。

低头品美食,抬头赏大秀!

无论是恋人相拥、还是举家相伴,漫步在夜晚的小镇,总能体味到那份浪漫和温馨。

PS:西流沱小镇全天免费,周五和周六还有西南首个宝塔灯光秀的表演。

汉海海洋公园

重庆巴南汉海海洋公园坐落于巴南区龙洲湾,紧邻轨道交通3号线学堂湾站。

它分为海洋公园和鲸豚湾水世界两大主题公园,这次我们主要游玩了海洋公园。

海洋公园一期有雨林馆和大洋馆两大元素场馆,展示了生物数百种,共计5万余尾。

360全景珊瑚礁、银河水母馆、潘多拉广场、海神殿等都是极具特色的主题展区。

这里也是孩子们非常喜欢的地方。

巴南博物馆

要尽快全面、深入地了解一个地方,就是去当地的博物馆。

巴南博物馆有着大量的馆藏作品,能够充分体现出巴南的悠久历史和古时怡然自得的农耕文化。

巴县是个山水之城,在相当长一段时间巴县县治位于渝中半岛,长江、嘉陵江在此交汇。作为巴南第一座现代化博物馆,整个建筑面积1800平方米,馆藏文物3000余件,上起远古人类的使用工具,下至近现代各类生活物件,时间跨度长达百万余年。

南温泉滑道

南温泉观光索道全长880米,垂直落差250米。乘坐观光索道欣赏沿途风光,俯瞰秀丽的南温泉全景。

登顶后还可以观云海和日出,游览建文遗址。

南温泉的旱地雪橇(滑道)由德国设计安装,全程2280米,是目前亚洲建成的最长滑道。

其滑行速度由游客自行操控,行驶最快速度可达40千米/小时。坐上滑道,沿山顶顺势滑行,历经360度盘旋以及多处充满趣味与刺激为一体的弯道,或快或慢地穿行在山林之间,让你能尽情享受别样的新奇与刺激。

PS:营业时间09:00-16:30

索道上行票+滑道下行票是98元/人。1.2米以下的儿童必须有大人陪同。

妃柠农场

一颗红色柠檬,开启彩色人生!

妃柠农场柠檬正当季,在这干燥的季节中正好可以来一杯鲜榨的柠檬汁补充水分,这里的柠檬和市场上所见的品种并不一样,所以更加值得打探一番,也可以体验一下亲自采摘的乐趣。

漂洋过海的原生柠檬,扎根巴南的云篆山。北纬30度,拥有紫色土壤,坚守十二年自然农耕,孕育出与众不同的妃柠。

源自地中海的妃柠,可以激发排毒能力,舒畅肠胃,从里到外,焕发健康活力,也是赠送亲朋好友的佳品。

牛蜂子

云篆山不仅是旅游休闲胜地,更是蜜蜂采蜜的后花园。

蜂蜜对于我们的身体有着诸多的好处,喜欢蜂蜜的小伙伴们不妨来到牛蜂子养蜂场看他们现场摇制,品尝一下真正的纯天然蜂蜜。

这里的蜂场申请过几项专利,透明的蜂巢设计能近距离地观赏蜜蜂的生活情境。

晶莹剔透的蜂蜜十分诱人,口感极佳,作为手信带回家也是很好的。

南湖多彩植物园

很多人可能不知道位于重庆巴南区的云篆山风景区,也是重庆老“巴渝十二景”之一,云篆山有云篆松林、云山湖等自然景观20余处。

住在巴南

云林天乡

天坪山云林天乡景区地理位置优越,距市中心约50公里,海拔500—700米,面积约3.73平方公里。景区内旅游资源较为丰富,以农田、树林、自然村落为主,空气负氧浓度长年保持在2级以上,是一个以农业发展为基础的乡村观光旅游景区。现在很多游客也是举家出来游玩,休闲度假,景区的住宿条件也是越来越好了。

说到观光住宿,不得不提及一个地方,那就是云林天乡的网红民宿。

这里的民宿都是在当地原住民的住宅地基上加固改建的,外墙和地板基本都是原来的模样。

休憩区、品茶区、影音室、会议室、餐厅、小吧功能齐全,设施完善,单位开会、朋友小聚、家庭出游都很适合。

客房里面的设施设备不亚于精品酒店。

这样既时尚又古朴的结合,在感官上也是一种冲击,但是给住客的感觉却是很舒服。

清风峡度假酒店

酒店位于巴南区云篆山景区,周边环境幽美。客房是全景观设计,舒适宜人。餐厅面积大,以风味菜、农家菜为主,现在还有烤全羊提供。

秀月映泉温泉酒店

秀泉映月温泉花园酒店,位于巴南区东泉镇,有着天然原汤温泉,四周绿树环绕,环境优雅。

泡温泉有养身的功效,女生泡温泉能够美容养颜,建议每次泡温泉时间控制在10-15分钟,当身体浸泡在温泉中,体内的毒素就会排出,对身体十分有益。

在绿意葱茏的环境下泡温泉,十分享受。客房里面还有温泉池,意犹未尽的话,同样也可以在房间泡温泉哦。

吃在巴南

下面这几家江湖菜餐厅都是我们体验过的,感觉不错,分享给大家——

上舌尖功夫菜

厨掌柜巴县菜馆