2020.01.21

我爱重庆!美丽的重庆!

天数:3 天 人均:500 元 和谁:一个人

做为一个来过重庆多次的四川人,早已深深的爱上这座城,熟悉城里的每一个点,洪崖洞解放碑长江索道、鹅岭貳厂、北仓文创街区,轻轨李子坝这些网红景点都值得去打卡,带着家人或者朋友一起开启短暂却愉快的周末时光。

说到性价比,重庆绝对不能没有姓名!!!80%以上的景点都是免费的,6元小面让你吃饱,7元地铁带你游遍全城~喜欢这里美丽的风景,更加喜欢这多姿多彩的世界,每天都过着有乐趣的生活。

重庆旅游建议第一交通方式选择地铁,既能够体验到重庆上天入地的特色交通方式,又能节省大把候车、堵车的时间,车费最高不超过7元,简直良心!

解放碑绝对是一个绝佳的住宿地点,不仅繁华热闹,而且周边景点特别多,完全不用乘坐交通工具也能逛遍重庆绝大多数的特色必玩景点。推荐酒店:皇冠假日酒店!位置好,可以看江~品牌ok~不管是商务出行,还是旅行度假,每一次收拾行囊、制定路线,就是踏入一个陌生又期待的地方,不论时间长短,都会成为你永远珍藏的独家记忆,所以吃、住、行对我说十分重要, 重庆 各类型的酒店民宿很多,我选择了位于解放碑的假日皇冠酒店,不单是因地理位置,当然还有品质,一个好的住宿环境,会让旅途变得更加美好。

「鹅岭二厂」二厂原本是一个废弃的印刷厂,后来被改造成众多文艺工作室集聚地,因成为电影《从你的全世界路过》的取景地而爆火,是一个超级适合拍照的地方哦。

解放碑步行街解放碑,重庆老牌商圈,新老建筑的智慧在此交融,赛博朋克的标签在此体现。或许白天的解放碑其貌不扬,但夜晚降临,解放碑的热闹繁华一定不会让你失望。

「大东匠人现炸酥肉」大东匠人酥肉选用精品五花肉,肉质很瘦,现切现抹料,里面还加了一点点花椒,裹上面粉,炸至金黄,隔壁小孩儿都馋哭了。整个炸酥肉的过程都能看见,炸得比较讲究,外焦里嫩,壮而不柴,唇齿留香。刚起锅的酥肉,趁热吃,又酥又香,每咬一口都能听到表皮酥脆的声音,好吃到停不下来。

「邓莽子老火锅」地图直接搜名字就可以啦,这家在鲁祖庙花市里,比较隐秘。这家做了好几十年了,味道绝对不用说,是只有本地人才会知道的宝藏串串吧!晚上热闹得很,外面的坝子都坐满了人。

「李杰一家三口」他们家的生意非常好!是重庆老牌的串串!但是一定要注意甄别,只有他们家才是正宗李串串哈!

洪崖洞」沿着千厮门大桥走到江北嘴大剧院,可以在大剧院拍剪影噢。离开的话可以直接在大剧院坐轻轨六号线,不走回头路。另外从江北嘴看重庆夜景很赞哦!

长江索道」长江索道时间不充裕的朋友就不用考虑啦,排队很多人。如果很想去的话,最好晚上坐,在缆车上看夜景确实很美,另外听说可以去对面(南坪)坐,对面的点排队的人好像少很多。

「渝来龙夜牛杂火锅」一家巷子头的火锅,装修很年轻化~主打的是牛杂火锅,牛肉真的又耙又好吃~

我爱重庆!美丽的重庆!