五一小长假,带你去一个“新鲜”的两江影视城

重庆
民国街
解放碑

发表于 2020-05-05 16:48

五月,重庆已经步入初夏,天气还不算太过炎热,正适合出去走走,这个五一小长假,有多少人是和我一样期待着出去兜兜风的?为了安全着想,太远的地方肯定去不了,那就在重庆来一次周边游吧!

在重庆,如果说要找一个地方领略民国时期的风采,那就必然是两江国际影视城的民国街了!毕竟这里还是冯导拍摄《一九四二》的重要取景地,在网上查了查资料,据说民国街的建设投资花费了1.3亿元,这才成功地打造出一个具有民国历史,巴渝特色的主题街区,最大程度还原了民国时期的老重庆。这点让我对于这次的民国街之行更加期待!

进去景区首先是一个大广场,第一眼就能看见解放碑,还原度极高!和真的解放碑仿佛复制粘贴一般,再往里走就真的是民国一条街了。

周边都是民国时期的建筑,木制的酒楼还挂着一串一串的红灯笼,在石阶铺成的十八梯的两旁,摆着酒缸和养的花草植物,石阶上还有些小小的青苔,看起来更有历史悠久的味道了。

再往前走走就是各种面馆商铺,非常有生活气息,这时候只要旁边来一嗓子吆喝,就真的有种走在上个世纪街道上的感觉!

街上的建筑都有些沧桑的感觉,应该是人为做旧的,目的就是为了营造出一种历史感,仿佛这里就是上个世纪遗留下来的一处街道,藏着许多不为人知的老故事,等待着被挖掘。

因为疫情的原因,不管是游客还是景区都有对于安全的考量,两江影视城在保障游客安全问题上还是做得非常不错的,景区的入口处会有现场工作人员先测量体温,大家在入园时可以提前准备好渝康码或者惠游码,戴好口罩进入。景区也是限流的,像之前担心的拥堵或者人流密集问题完全没有.。

为了进一步保证人们安全,今年的表演活动全都选择在室外进行,以街区实景为舞台,和游客之间的互动就更多了,比如大飞机乐队的表演,就在广场上用身后的巨型飞机模型当作背景,将设备音响就摆放在大飞机下,现场献唱,非常有代入感!

游客还可以和乐队人员沟通点歌,让乐队给你当伴奏!当然,五音不全的朋友就不建议这么做了,除了经典的入城查证和民国警察巡逻以外,今年还新增了一些表演,像五一猜猜猜、礼兵操练、古筝表演等,还有3D街景剧,影视城据说是邀请了重庆本土的演员,结合民国街特色建筑进行实景演出。

另外比较吸引人眼球的就属杂技部分了,难度不小,看杂技演员们演出时确实也为他们紧张,不过观感确实不错,精彩刺激!我个人比较喜欢的就是特色街区民俗表演,特别应景,而且演员们就算戴着口罩也丝毫不影响表演,真的够敬业!点赞!

除了欣赏表演,来这里拍一组五一假期出游照也是个不错的选择,代表性的建筑就有国泰剧院、新华报社、馨雅咖啡,哪怕就在街上随便找个地方,再去服装店里租一套民国时期的服装,拍出来也是浓浓的复古风情,男生的话可以选军官服、中山装,女生可以试试民国的学生装,配上民国场景故事感十足!在这个特殊的假期,两江影视城真正做到了安全游玩!

地址:重庆两江国际影视城

门票:40元/人

自驾:导航到两江影视城即可

直达旅游大巴

龙头寺旅游集散中心每天上午9:00

大学城西部客运站每天9:30

南坪四公里枢纽站每天9:30

汽车

红旗河沟汽车站—龙兴镇汽车站(16元)

渝北63队汽车—龙兴镇(10元)

到达龙兴镇后可包车直达民国街(10元/人)

重庆10609
五一小长假,带你去一个“新鲜”的两江影视城