一个人也要去的重庆“乌托邦世界”,解放碑百分百风景民宿推荐~

天数:4 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资,奢侈,周末游,美食林

发表于 2020-06-30 11:41

重庆是“山城”,重庆是“雾都”,重庆是“火炉”,重庆有美女和火锅,重庆令人神往,是一座风景秀美的城市。“不览夜景,未到重庆”,没有领略过重庆的夜景绝对是一大遗憾。独特的城市风貌,让人无论站在哪个位置,都能欣赏到层层叠叠的灯光。重庆的夜晚,被万家灯火和闪烁的霓虹点缀的梦幻又璀璨,倒映在波光荡漾的江水里,错落有致。

景点篇

长江索道--被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”,现如今,早已不再是重庆的交通工具用途,更多的是旅游观光的功能。之前因为一部电影而了解,让人忍不住到这里来打卡,建议晚上去坐,这样就不用怎么排队了,晚上的夜景也是很漂亮的。

李子坝轻轨站--重庆成为网红城市的关键因素之一就是这里了,轻轨穿过高楼的感觉看上去在国内还是十分特别的。也正好绝妙有准确的体现了山城地铁的最大特色,就是逢山开路、遇水搭桥、过楼穿洞,所谓蜀道难难于上青天。

解放碑步行街--解放碑步行街是重庆较为繁华的商业圈,不得不说,这里真的是人山人海,来了重庆不来解放碑好像对不起这趟旅行。好吃的好玩的,这里应有尽有,虽然旁边的建筑物都是高楼大厦,但是丝毫不影响他的魅力。

美食篇

解放碑八一街--八一街又叫重庆好吃街,美食爱好者的天堂,可以算是重庆小吃最多最全的地方啦,推荐你们可以边买边吃、边吃边逛。周边汇集上百家中西美食和民间小吃,或市井或高雅,或深藏或外露,见证城市变迁,认识重庆从走近好吃街开始。

慈记·外婆桥风味食集--重庆老牌川菜品牌,谢科老师的设计作品。比较传统的重庆味道,里面好大,一眼望不到边的那种赶脚。强烈推荐那个烤五花肉、粉蒸排骨、炸糍粑,大家可以去试试,能够比较全方位的接触到重庆的特色,店里还有专门吃火锅的区域,下次有机会了还要去吃!

酒店篇

酒店:重山什舍民宿

地址:重庆市渝中区青年路3号时代豪苑A座29楼。

【位置】

酒店在解放碑的核心商圈,当时看到很多朋友圈都在推荐他们家的民宿,果然没有让我失望。酒店地理位置也很棒,2号线临江门出来就到,时代广场楼上解放碑旁边,去好吃街、洪崖洞、来福士都比较方便。

【环境】

酒店大堂不是传统的装修风格,更像是家居馆的一角,安静、舒适,有家的味道。房间不用说当然是非常精致了,一共有六间房,名字很文艺,和这座城市息息相关。

房间内的设施很齐全,满足了我所有需求,房间内的设计细节处处可见,质朴且温馨,木色的温润感加上素色床品的舒适感让人流连忘返。有小冰箱,里面还有饮品,这完全是五星级酒店的配置呀,卫生间很干净,沐浴露洗发液这些都是牌子货,不错不错。

酒店性价比很高,整理环境比较干净整洁,房间也比较大,在这个地段能以这个价格订到这样的房间,也属于人品爆发了哈哈哈。每个房型都很推荐,环境很好,看出去远,视野非常不错。

酒店管家式服务也是非常的贴心,任何时候都很有耐心的解答问题,偷懒不想起床,给管家说了还会把早餐送进房间呢,很感动。需要咖啡的时候很快速地就把咖啡做好给我们了,一边喝咖啡一边看风景真滴非常快乐啦~更棒的是晚上还有他们家的“后厨房”可以享用!这样的神仙民宿,强烈推荐呀~~

重庆10581

中国旅游快速入口