2020.10.18

重庆 重庆 一个与辣无缘的人如何喜欢这座城市

203****269

天津——重庆

由于疫情的原因今年一直没有出去随着疫情的稳定 心也蠢蠢欲动的一直想出去。十一加班上夜班半夜看了一眼机票果断的买了一张天津飞往重庆的机票请了三天假 因为没有免费行里额+80 。下班回到家顾不上睡觉赶紧看了一下大家写的重庆游记了解了一下重庆。开始订酒店、回城机票一波操作已经下午4点多了 。

10月10号 出发日

星巴克(机场T2到达大厅店)

下了飞机看着路标走到地铁站提前下载好了渝码和乘车码一路畅通无阻。为了方便出游所以住的地方选在了洪崖洞

洪崖洞民俗风貌区
白天的洪崖洞

机场地铁10号线倒6号线 重庆的地铁大都是楼梯托着沉重的行李箱太累了全身都是汗。放下了行李就出来了。在这里说一下重庆人非常热情也很直爽 问路特别热情。我的第一站2号线钟书阁下——李子坝——磁器口——洪崖洞    重庆的地铁从1号线倒2号线要走很远而且也非常乱 接下来的几天基本都是公交出行了免去了爬楼梯的痛苦。

钟书阁

我的路线是由远到近。从钟书阁返回直接到李子坝#(但是最好先坐到李子坝游览再到钟书阁这样可以顺着坐车免去从李子坝走到观景台的一大段路了)#

李子坝轻轨站
图鸦很有意思吧
李子坝轻轨站

从李子坝观景台这面坐公交车808直接就到磁器口!因为磁器口和大多数的城市的商业街差不多所以没有怎么逛。只去了想去的格桑家

磁器口古镇
格桑家酸奶(磁器口店)

逛完了磁器口直接坐公交车回到了洪崖洞

鸿恩寺森林公园
千厮门大桥
从房间里拍的洪崖洞夜景

晚饭是从罗森里简单的解决的。

重庆——大足

由于重庆到大足比较远查看了一下最后决定还是从携程上报了一个一日团 早上7点半从到指定地点接我 然后到朝天门倒车 乘坐去各个景点的车重庆——昌州——大足

洪崖洞的清晨
宝顶山石刻
圆觉洞摩崖造像风景区
这是赵智凤呕心呖血结晶
佛陀脚印

大足石刻精美绝伦 如果你去重庆推荐你去大足看一下。那里的石刻是古代匠人给予后人的一份无价之宝。石刻中以唐代柳本尊为原形开凿的。而开凿时间为宋代正是中国石刻发展的鼎盛时期栩栩如生、青丝薄衣十分声动。

回程到了市区5点钟左右还早打车到了山城步道 只是居民区改造的景点楼梯+图鸦

山城步道

逛了一会没什么意思于是打车到位解放碑

解放碑步行街

八一路小吃街+步行街 买了一点火锅底料打道回府洪崖洞、千厮门大桥

朝天门广场
武隆天生三桥
天坑寨子景区
满城尽带黄金甲取景地
龙水峡地缝
重庆——老君观、长江索道

今天自由活动 看了好多游记 一早起来就打车去了老君观 想去的朋友一定要打车上去不然爬楼梯爬到腿软。这里有抽签只需要花10元解签纸钱 观里解签不花钱。从观里下来沿着小道一直走误打误撞可以走到长江索道。哈哈想去的地方一个都不差。完美!

老君洞
山门