去重庆度假,向山城表白,你怎么那么美?

玩法:自由行

发表于 2020-11-05 16:58

重庆是我重游次数最多的旅游城市,感觉每次来心情都会不一样,就算是同样的景点也总能玩出“花”来,我想,这大概就是魔幻山城独一无二的魅力吧。

我喜欢重庆也绝不仅仅是因为它的地势魔幻,还有它梦幻的景点,让人忘记烦恼的火锅,豪爽大气的人们,甚至还有我念念不忘的酒店美好体验。下面就跟着我的脚步去向重庆表白吧。

天晴高空江景酒店:俯瞰山城,一帘幽梦

这家酒店在洪崖洞解放碑附近,在34层,全落地窗,配有望远镜,这样的角度俯瞰重庆简直不能太好!房间明媚爽朗,恰似重庆的温暖,大大的浴缸享受沐浴的极致放松,店家还配有红酒,边喝边看山城的迷人夜景,一帘幽梦随之而至,爱了爱了。

解放碑:步行街的热搜被你承包了

重庆的解放碑步行街自带热搜体质,特别是跨年的时候,人如黄水一般涌入会场,这就是并肩接踵的诠释了,有一年去解放碑跨年,那场面是人山人海,相当壮观啊!解放碑作为重庆地标性的存在,也是潮流时尚的购物天地,也有小吃街,所以不管出于什么目的,到重庆一定要去解放碑走一遭。

洪崖洞:万家灯火为你绽放

洪崖洞在某音上是非常火的,可能是重庆知名度最高的景点,就算没去过,也会被那梦幻的如火的重叠式的建筑所刷屏。大家如果看过《千与千寻》,可能对洪崖洞似曾相似。每晚八点到十点是洪崖洞开灯的时候,画面感特别强烈,仿佛走进了异世界,而山城本来的山势让这种异世感更加明显,如果想拍全貌建议去对面的千厮门大桥。

李子坝轻轨:刷新认知的奇观

也许是我孤陋寡闻吧,在全国范围内我从未看过轻轨是可以穿楼的,除了重庆。如果你到了重庆一定要去李子坝看轻轨穿楼,或者亲自坐一趟轻轨,感受自己从居民楼里穿过去的感觉。其实,李子坝轻轨穿楼是比洪崖洞更早的网红景点,妥妥的前辈无疑。

磁器口:别有风情的古镇

磁器口因为重庆的独特地貌,形成了“一江两溪三山四街”独一无二的古镇,也是嘉陵江边重要的水路码头,这让我想起了厦门的中山路——全国唯一联通大海的步行街。磁器口的唯一缺点是人特多,我啥时候去都是一样多人,知道原因的朋友解释一下?

三毛故居:探寻旧时光里的流浪记忆

三毛是我很喜欢的一位作家,自由洒脱,在她的一生里充满了“流浪”,她的故居虽已往昔不再,但还是很恬静的感觉,依稀还能看到掩藏在时光里的淡定与倔强,与今世繁华的格格不入更显得它的珍贵。

武隆天生三桥:仙侠剧里的仙境

去了武隆天生三桥,你会发现原来仙侠剧里的仙境是存在的,很多仙侠剧都到此取景,近些年最著名的是《三生三世十里桃花》,感觉每一处角落都可以当做壁画一样,那种美很难用文字形容的,要你亲眼去看才行。

鸳鸯火锅:一半麻辣,一半豪情

有人说,没有什么是一顿重庆火锅解决不了的,如果有,那就两顿。重庆的鸳鸯锅就像朝天门的长江和嘉陵江交汇一般,亦如重庆人性格,一半麻辣一半豪情万丈重情重义。来到重庆谁还不吃上几顿这样的火锅呢?

最后,问大家一个问题:你对重庆的印象是什么?有啥要对她表白的吗?

重庆10839
去重庆度假,向山城表白,你怎么那么美?

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口