来福士空中花园餐厅及酒吧 | 2021跨年夜的正确打开方式

玩法:美食,小资,奢侈,周末游
重庆

发表于 2020-12-27 01:45

又到年末。

我们从未有如同想送走2020年一般痛恨时间,也许这一刻,在全世界所有人的心中,都在期盼着2020年12月31日赶快过去。

当我们度过这个跨年夜,或者一切都会好起来。

那么,你想好了和谁一起共同走进2021年吗?

爱人?闺蜜?兄弟?或者是家人?

都不重要,只要你确定,他或者她是你生命中最重要的人,那这个重要的时刻,就应该与他或者她一起分享——尤其是当你们一起坐在位于重庆天际线上的重庆来福士42楼水晶连廊空中花园餐厅及酒吧中的时候。

那是被苍穹和星空祝福的爱情、友情,亦或是亲情,无论是朝阳初升、夕阳西下,甚至是华灯初上,映照着整个城市的璀璨,都美得不可方物。

看着远处的滚滚长江东逝水,再俯瞰近处的渝中半岛,忽明忽暗的霓虹,川流不息的车河融汇了一路等候的路灯,拉出丝一样的火线光弧,而自己好像终于能够站在世界之外来凝睇着这座城——城市在脚下,星罗棋布的灯光勾连出棋局,窗外的云层晕染,那是奇异的空旷,有着繁复与苍凉的美,神秘幽暗广袤无垠,还暗藏着无数的秘密……

这是属于重庆来福士水晶连廊空中花园餐厅及酒吧独有的荣光,人们称呼它为250米高空处的“横向摩天楼”,横跨4栋高楼顶部,总长300米,面积超过1万平方米,连廊内,110多棵高大乔木,构成一片空中热带雨林。

菁餐厅及酒吧、览吧、重·林餐厅、航酒吧就在这里,250米高空处的水晶连廊上,等着你。

和你的跨年夜。

这里所说的跨年夜并不仅限于夜晚,事实上,在2020年12月31日这一天,整个42楼的空中花园餐厅及酒吧为来到这里过跨年夜的客人,准备了一整天的活动,这意味着,就在12月31日这一天,你的跨年活动可以一直从白天一直延续到深夜。

其间白云苍狗,斑斓霓虹,灯火如棋,柔软丰腴,鲜香肥嫩,则尽收于身处250米高空中的你的眼中和口中。

这才是2021跨年夜的正确打开方式。

重·林餐厅

天空森林中的融合美食

重·林餐厅并不仅仅是一个餐厅,从环境上来说,它更像一个主题乐园。

高大的铁冬青树被栽种在250米的高空餐厅里,据说这些树都是在水晶连廊还未盖顶的时候就用吊车移植至此,为钢筋玻璃的建筑奇观增添鲜活绿意。藤蔓植物和异国香草爬满了餐厅的一面墙,餐厅的部分档位都被放进不同的涂鸦巴士里,一辆辆巴士又被葱绿的树木所掩映,取早餐时,你需要走进树林里,走到巴士面前。

午间和晚间在此用餐,则有服务人员在树林中穿梭,有条不紊地将现点现做的餐品呈上。“放题”式餐饮模式让你在享受自助餐一般不受限制的吃喝自由时,不失精致西餐的优雅从容,带来前所未有的体验感,令人耳目一新。

主厨来自东南亚,这里主打的食物是海鲜为主的融合菜系,据重·林餐厅的经理说,这里最红的菜品就是以生猛海鲜为原料的冰镇海鲜塔。用网友的描述就是,“一个字,鲜”。肉质紧致分量十足的大海螺肉、饱满圆润白嫩丰腴的吉拉多生蚝、嫩滑爽口个头巨大的扇贝……每一样都在呈现重·林餐厅食材的精致和厨师们的精细。

但来到重·林餐厅的本地人则觉得他们的佛跳墙更好吃一些,鲍鱼、花胶、蹄筋、鸡脯、冬菇这些上好食材被浓郁的鲍汁集结在一起,再经过长时间的烹制,鲍鱼的Q弹肥美,花胶的嫩滑,蹄筋的劲道十足,以及那碗馥郁芬芳的汤汁,几乎叫人无法停下筷子和嘴。

落地玻璃边的位置则可以用震撼来形容,窗外就是蓝天白云,脚底是浩瀚的江水和层层叠叠的城市高楼大厦,整个城市的繁华尽收眼底。

菁餐厅及酒吧

请问,需要粉红色的小哥哥吗?

菁餐厅及酒吧的厨师长是马来西亚华人Jeff Tan,之前陆续供职于迪拜卓美亚和阿布扎比皇宫酒店等极致奢华的顶级餐厅,更是全球最具影响力的米其林中餐厅Hakkasan上海外滩分号的行政总厨。

所以在菁餐厅及酒吧无论是下午茶还是吃饭喝酒,几乎每个人都会产生选择性困难——每一样都是看起来特别好看,吃起来也特别好吃,那最后到底选什么?

不过没有疑问的是,无论选什么都不会触雷。

菁餐厅及酒吧主打的是融合菜系,价格堪比黄金的鱼子酱、最难做的川菜之一鸡豆花、咖啡汁小排这三道菜是在菁餐厅及酒吧最脍炙人口的。

下午茶的颜值更高,搭配的点心可咸可甜,每一样都娇俏可人,并拥有丰富的层次和口感,一套300多的双人下午茶,包含了10多种美味精致的点心。当然了,除去咖啡,菁餐厅及酒吧对中国的茶文化是颇有心得,所以,无论你想吃中式还是西式下午茶,都可以在空中花园餐厅及酒吧得到满足。

夜幕降临,华灯初上的时候,则是到了菁餐厅及酒吧的酒吧时间,这里主打的酒水是十二款以甜、酸、咸、鲜为灵感创作的特调鸡尾酒,其中最受女士们喜爱的是名为“粉红色的小哥哥”和“看了一眼阳光”。

那么,请问,身处250米高空的您需要粉红色的小哥哥吗?

览吧

重庆颜值最高的下午茶,不接受反驳

览吧的位置就在42楼电梯出口处,整体环境有绿野仙踪的感觉——铁冬青树矗立在入口处,灰色的沙发卡座,就在250米的玻璃幕墙前。这意味着你喝下的每一口茶,吃掉的每一份点心,都伴随着星空、苍穹、江水,以及我们生活着的这个城市一起,进入到你的内心。

览吧的窗帘采用的是船帆形状,我在想设计师这个创意也许是来自《银河英雄传说》中那句:“我们的征途是星辰大海。”从重庆两江交汇处的250米高空,会让人有起飞的感觉吧!

阳光投进来时览吧就显得格外漂亮,从帆型窗帘中顽强透过的光线照在窗边的你身上,那一刻,你仿佛听到有人说,要有光,于是便有了光。

览吧主推的是西式下午茶,以地平线为名,根据季节和节日不定期更换内容,可盐可甜。毋庸置疑的是,每款点心的颜值与口感都双双在线——事实上,好看得你甚至有些舍不得吃掉它们。

览吧日常的下午茶,一般是从14:30到18:00,周末和节假日的时候则为13:00——15:00、15:30——18:00两个时段,为了这次跨年夜,览吧专门调整了作息时间,将打烊时间定到了次日凌晨1点。

香槟?咖啡?茶?

航吧

咬一口夜幕佐酒

航吧是个酒吧,开在250米高空的夜里。

作为来福士42楼的空中花园餐厅及酒吧中最后开业的一个,航吧的环境显得细节尤其考究——低调但充满设计感的空间,复古却显得微带奢侈感的座椅,旋转楼梯雅致而精巧,映照着落日余晖,美得不可方物。

到夜晚真正降临的时候,微醺的酒意上涌,你坐在窗边的椅子上,看着窗外的翠岚星云入怀,也许会想起王小波那句“在我一生的黄金时代,我想爱想吃,想一瞬间变成天上忽明忽暗的一朵云。”

航吧一共分为三个区域,走进酒吧便是红酒区,主打的是普适度比较高的新世界红酒;最里面则是威士忌吧,无论是苏威,还是日威,品质都属上上之选;不过最大的,还是鸡尾酒区,这里的特调鸡尾酒以经典爱情文艺片《爱在》系列三部曲为灵感创作,按时间取名,越到夜深,浓郁程度和酒精含量就愈发的高。

当然,航吧也有佐酒小吃,而且味道很是在水平之上:烟熏三文鱼面包片、龙虾热狗包、和牛迷你汉堡……就个人体验而言,再搭配上口感层次丰富,饱含着干果香、熏木香与辛香料的麦卡伦12年,相当相得益彰。

来吧,让我们用夜幕佐酒。

重庆10594
来福士空中花园餐厅及酒吧 | 2021跨年夜的正确打开方式