重庆重庆

长江索道
洪崖洞
酉阳桃花源

发表于 2021-05-05 16:46

这不是一篇合格的游记,2021年4月3号早上到达,4月5号离开,时间短暂,没有自然风光景点也没有打卡历史文化遗址或者博物馆,三天初识重庆,快乐吃吃喝喝,除了网红形容其为5D交通的魔幻之都,名字响当当的重庆雾都也是一座绿色城市,一座由爬山虎和高高低低的茂密树木组成的森林城市,一座火锅味飘香四溢的城市,一座可可爱爱去了还期待下一次再来的城市!

上海南站出发,Z25719:09-12:49到达重庆北,有时间并且能接受卧铺的朋友推荐这班火车,只有硬卧和软卧两种票价,睡上一觉,第二天早点醒来,沿途经过的地区,群山环绕。虽然会经常路过长长的隧道,手机信号变得遥不可及,但是在雾蒙蒙的天气里看到亲近自然的山脉和小学课文里面曾描述过的——山的周围漂浮着一条条飘渺的白纱带子,心情会自然而然的变好。(好吧,这只是一个在中原地区长大并习惯于平原地带的伙伴的单纯感受)

重庆北站出来,乘坐地铁3号线,从重庆北站南广场开始的接下来几站,列车轨道高于地面马路的车流,你望向窗外,大片大片的爬山虎(希望我没有将墙上的绿植认错)掩映着倾斜的步梯,重庆这座城市步入眼帘。

在牛角沱换乘,脚步慢一些可以看到轻轨进出车站的瞬间,和悠然的江景。

如果有机会站在轻轨交通的车头或车尾,就能观察到更多有趣的东西

上图是站在车尾拍的~感觉和过山车的轨道好像~

地铁站内的随手拍~

观音桥附近的电玩城,店名好像叫“爱玩嘉年华”,超级大,里面的游客也非常多~

‘“”“”

假装富有~

长江索道

晚上九点多过去的,人真的非常多,有手机购票和现金支付的两种购票方式。我们过去的时候,现金购票窗口无需排队,手机支付的地方却排起来长长的队,大家购票的时候可以多观察一下,节省时间就是王道!一直需要排长长的队真的太磨人了

鹅岭二厂

感觉类似北京的798和上海的M50创意园,装置艺术、涂鸦和各种稀奇古怪的小玩意儿特别多

观景台处的山城一隅。

在鹅岭二厂还参观了一个小王子主题的油画展。

洪崖洞

关于吃~~~重庆朋友讲,不去网红店,随便找一家街边的火锅店,不会踩雷

火锅,怎么能少了火锅!

随便找的一家串串

好吃的肥肠面&豌杂面

重庆小面

长长一根的小酥肉

沿街放在箩筐里买的“金西梅”(不确定有没有听错名字),颜值超高!

乘坐过的可爱小巴

p.s在重庆坐出租车,感觉每位师傅都是秋名山车神!

清明假期三天太短,许多博物馆和历史遗址都来不及去,还有武隆天坑&附近的酉阳桃花源,如果有机会,下次要留给重庆半个月的相识时间

重庆10581
重庆重庆