2021.04.08

陪伴是最长情的告白——重庆3日亲子游

前言

提起重庆,就会想到山城、7D魔都、轻轨穿楼、洪崖夜景、火锅……前两次都是我和老公自己去的重庆,以上的地方基本上打卡也打过了,趁着清明小长假,我们带着小蜜桃体验了一次别样的重庆亲子游。

行程

成都东→沙坪坝→大溪沟→大学城→香枫湖儿童公园(第二天)→萤火虫谷(第三天)→沙坪坝→成都东

除了第二天打车去儿童公园以外,其他全程都使用的公共交通(轻轨+地铁)。

人数及花费

2大1小

住宿 410(两晚)

高铁来回 660

公共交通 30

打车 35

吃食300

游玩 400

合计约 1800

时间安排

第一天

早上10点40的高铁,提前一小时从家里出发时间刚刚好。期间以为提前15分钟停止检票,于是下了地铁就带着小蜜桃飞奔,成都东站可真大呀。爸爸带着行李一溜烟就跑没影儿了,清明假期第一天,高铁站人很多,小蜜桃就紧紧跟在妈妈后面跑,越跑越兴奋,最终提前了20分钟赶到了检票口。(实际上高铁提前10分钟才开始检票)

复兴号1小时就到重庆 聊会儿天一下就到啦

到了重庆沙坪坝站,一路去坐轻轨,顺便和小蜜桃科普一下重庆为什么叫“山城”,地铁要下两层电梯才能到乘坐点,这也让小蜜桃切身体会到了这个名词。

坐着自己的小箱子 里面的东西都是自己归置打包的

考虑到朋友之间难得一见,中午晚上就都和朋友在一起,吃了鸡公煲和酸菜鱼,味道很不错。晚上在大溪沟站坐轻轨去定的宾馆。到达宾馆已经快晚上10点了,由于小蜜桃中午在朋友家午睡了1个多小时,所以还算精神饱满。

重庆的夜景还是很美的 只可惜不是我们此次旅游的重点
到了宾馆爸爸妈妈忙着洗漱 小蜜桃飞快的爬上床 盖好自己的小毯子 顺便喝个牛奶 可真会享受

第二天

妈妈和小蜜桃睡到9点自然醒,下楼吃早餐,由于我们后面两天的活动范围都在大学城附近,所以住宿的地方也选在了轻轨1号线大学城站边上,早上的时间很宽裕,11点出发打车半小时到达香枫湖儿童公园。

一进儿童公园给我的第一感觉就是,真大啊~公园里有各种主题的活动区域,所有的活动器材都很齐全,有专门的野餐区(有水有电),专门的露营区,专门的沙滩区……朋友的帐篷扎在了露营区,之前要路过很多好玩的地方,妈妈一直在说,小蜜桃要快点哦,再往前面走走。

蜜桃和爸爸
爸爸和小蜜桃说 你看他们有的孩子上学都没有穿鞋 小蜜桃看着 若有所思地说了句 我觉得他们的裙子挺好看的

找到朋友的帐篷已经是中午一点多了,帐篷已经扎好了,蒜蓉大虾、培根金针菇、钵钵鸡、蜜汁鸡翅、冰镇啤酒应有尽有,大家边做边吃,小朋友就各种疯玩儿。

公园里到处都是这样的拓展设施 网图
沙坑 孩子的最爱
帐篷外的防潮垫上 还在舞蹈动作打卡

转眼到了下午六点,大家收拾好东西准备去吃重庆火锅。酒足饭饱,回到酒店休息,期待第三天的活动。

第三天

依旧自然醒,带着行李退房,10点半出发到萤火谷。

一进萤火谷的大门 就有很多的小动物

探险三剑客
队长于溶洞中拍摄
结束探险 往上攀爬
正在给我掏她从溶洞里带上来的石头

整个旅程以溶洞探险结尾,然后再沙坪坝站吃了抄手,一路睡回成都东站,打卡结束。

旅行贴士

1.选择住宿要紧紧围绕自己的行程,这次定的酒店在大学城,轻轨1号线200米,吃喝玩乐都很方便,虽然离渝中区的各种打卡地很远,但却在我们的活动范围内,所以200块的酒店带早餐,住的也很舒心;

2.香枫湖公园可以有多种玩儿法,白天烧烤,晚上露营,哪怕只是买点零食带娃儿放电也是很好的;

3.萤火谷里有很多值得玩儿的,溶洞探险单独收费,不分大小,128元/人,对小蜜桃来说很有趣,但是对大人来说就没那么刺激了;

结语

对小蜜桃来说,这又是一段奇妙的旅程,谢谢好朋友的热情款待。

陪伴是最长情的告白——重庆3日亲子游