2021.05.04

五一重庆市区游

天数:3 天 时间:5 月 人均:1200 元 和谁:情侣
前言

出发前一晚管不住嘴,贪吃雪糕,结果又中了一旅游就生病的魔咒,全程鼻塞流清涕坚持完了重庆游

经验总结

1、出门带个小玻璃杯,便于随时可以喝热水,尤其是有火车的行程。

2、城市游,不妨将这个城市的博物馆纳入行程,有助于加深对一个城市的了解,文化打卡的感觉。

3、在不得不节假日出游的情况下,早上起早点,比如6点,和其他游客打个错峰,能取得比较好的体验。

干货总结

1、吃:印象比较好的两家:一家是老丘二(较场口店),鸡汤是真好喝。另一家是诗爷跷脚牛肉(大礼堂店),性价比是真高。这两家人均都在50左右,且口味不错。推荐给同样不能吃辣但又想在重庆吃好的童鞋。

2、穿:内裤带少了,天气炎热的情况下,真应该一天换两条。其他就是短袖就长袖薄外套(火车上用)即可

3、住:会仙楼酒店,2晚大床,合计1382元

4、行:对于重庆这座立体多维空间的城市,全程绿色交通乃上上之选。不亲自用脚踏过那些坡坡坎坎,怎能体会山城的特色呢。高铁票价168*2+161*2=336+322=658元,重庆地铁公交费用每人不超过50,现在用APP扫码非常方便,不用办实体公交卡。

行程详解

DAY1:

5-2日9:52到重庆北,到酒店大概10:30。简单修整后去解放碑以及附近的一个寺庙,都是走马观花,因为实在太热了,BF本来想排一个网红酸辣粉,结果好不容易排到了,却被告知要先在另一边付款,于是果断放弃,打道回府。下午实在太热,战略性地选择睡觉休养。大概6点半出发去老丘二吃饭,吃饭后直奔洪崖洞打卡,再次被汹涌的人流震慑,果断给路边吆喝的所谓导游交了10元,带了一条步行道,才慢慢走下,并慌忙拍了几张照片。走到江边后,瞅了几眼夜景就想赶紧逃回去。于是看了辆公交就赶紧上车,先拖出人流再说,然后通过地铁回家。虽然今天去的地方不多,但步数仍然到了20000+,这就不得不夸耀重庆地铁的神奇,换乘之路遥遥兮,1号线和2号线在较场口站感觉走了又快10分钟。

解放碑步行街
罗汉寺
解放碑/洪崖洞

DAY2:

早上7点出门,前往山城巷,爬坡过坎,凭栏望,半川长江水,半川浅滩绿草。

随后转向鹅岭,未入公园,绕行三层马路,途径鹅岭二厂,非文艺青年,未入,仅远观。下至李子坝,观地铁入楼奇景,拍照留念。

下午补觉后,前往东水门古城墙遗址,朝天门,近观来福士广场,遥望浅水石滩,颇失望,山城薄雾之中尽显嘈杂凌乱之感。

夜降,前往南滨路,落脚来福士的正对面,观夜景,红桥彩船此刻皆成衬托,来福之帆如矗眼前。

晚上压马路至龙门浩,爬梯登顶,最后看一眼黑夜红桥,即将与重庆夜景告别。

DAY3:

最后一天上午原本计划爬歌乐山,看渣滓洞。后发现双腿已废,病体尤重,于是在我的建议下转向重庆三峡博物馆。被博物馆对面的重庆大礼堂建筑震撼,对凭空出现的这么一大片平地广场更是感到惊奇。但由于身体原因,博物馆没有逛完。在广场上一棵颇大的黄葛树下小憩,静享落叶簌簌,阳光婆娑。随后公交游城,抵达新建成的重庆北站南广场。行程结束。

总结

节假日的热门城市游,本是很艰辛的,但好在两人齐心压马路,在一览城市核心景观的同时,更享受着手牵手爬过的那些坡坡坎坎,旅游更像是经历人生。

五一重庆市区游