2021.05.07

重庆五一如梦之旅随行笔记~

行程:DAY1 六安—重庆北—回龙湾美食街

5.1日,六安出发,8个小时的高铁,终于在晚上七点多抵达重庆。轻轨内环到酒店办理入住之后,时间尚早,就迫不及待出门觅食去了。因为之前查过行程是可以骑单车7分钟到美食街,于是我问了一圈当地人之后感觉自己是太天真了,还好打的也不是太贵。

下了车转角进入回龙湾街区,路两边各种美食,瞬间像是回到了大学时代的感觉。肚子已经饿到咕咕叫了,于是便直奔知味脆皮鸡,还好人不是特别多,坐下来之后不久就开吃了,邻座的几个女学生,像极了我们那时候宿舍周末出去吃地锅鸡的样子。总体来说很实惠,周围小吃也特别多。

行程:DAY 2 观音桥—李子坝—磁器口古镇—朝天门码头

5.2 因为今天天气预报有暴雨,首先想到去室内可以玩的地方。于是第一站就来到了观音桥步行街,因为距离我们位置比较远,下车之后跟着导航绕了很大一圈才找到地方,好吃街美食城的人超级多,美食也超级多,各种各样,每个窗口都有人在排队,光闻着这味道,就走不动了。吃完打卡隔壁的大融城中庭陌森眼镜活动,超大的海报,我在三楼四楼五楼之间来回找合适的角度拍照。

第二站,李子坝。外面天气晴好,决定前往下一站,去往正街的路上,巨拥堵。孩子们待的时间最长,防空洞不一般的感受。

第三站,坐公交到磁器口古镇,人超级多。画了个手工画,感觉被坑了,肉疼。总体来说和普通江南古镇不同,四处都是火锅底料的味道。

第四站,本来这是准备明天过来的,出上一景区太早了,天气正好,适合去吹吹风,于是又奔到朝天门码头。这个有惊喜,同款拍照地意外碰到了,6号码头,两江交汇处,美景真美,尽收眼底。

沿着嘉陵江一边看风景,一边随着人流走,竟然走到了洪崖洞,悲催了。﹏。走了很久很久,公交地铁都已经停了,车子也打不到,人依旧是很多,天气也开始变了,妖风四起,最终在路边花了80块钱到了酒店,前脚刚迈进大门,后面就开始下大雨了,回去打开手机,新闻是重庆暴雨,感谢天感谢地。

晚饭在朝天门码头,豌杂面,好吃够味,但是点其它菜品不够实惠。路上还意外看到了洞老幺鱼庄,门口人很多,但是位置较偏。

话外记录,小孩子的思维,今天天气真热啊,热的都可以吃冰激凌了,真好啊~

DAY 3: 四川美术学院—军哥书屋—洪崖洞—解放碑

第二站 洪崖洞,昨天来的时候很晚了,照片也没来得及拍。今天过来的时候,太阳还有老高。景区入口人山人海,在里面转了一圈之后,找了家老火锅店坐下来,慢慢吃到日落。

洪崖洞景区内是很魔幻,但是商业化太浓,人多的艰难前行,只能匆匆拍上几张照片留念。

第三站 解放碑,从洪崖洞离开,沿着嘉陵江往前走,地图上显示1.5公里,我们像是走了3公里,上阶梯下阶梯,真真是感受到了什么是山城。

解放碑到八一街的街区,这里又仿佛来到了魔幻大都市。

DAY 4:重庆北—返程

感谢这几天懂事的小可爱,比我的精力要好许多。当然,冰淇淋也吃了不少。

孩子说,我们下一站去哪呀?

去海边吧!

........

重庆五一如梦之旅随行笔记~ 编辑